Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Путин объявил следующую неделю в России нерабочей

Путин объявил следующую неделю в России нерабочей

25.03.2020, 16:00
(голосов: 1)

Фото: РИА Новости / © Алексей Филиппов

Президент России Владимир Путин во время обращения к россиянам объявил о нерабочей неделе в стране с сохранением заработной платы в связи с коронавирусом, передает RT.

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы», — сказал президент.

Он пояснил, что выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля.

«Все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские финансовые расчёты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу», — сказал он.

Длинные выходные нужны для того, чтобы снизить скорость распространения болезни, подчеркнул президент.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2514 комментариев
  • 0 публикаций
^
От изучения ФЗ о ЧС и соотв. статей Конституции РФ получается, что царь-государь издал свой указ насчет нерабочей недели безо всяких на то правовых оснований… захотел — и издал! Он может ввести режим ЧС — но он его не ввел. А когда (и если) введет — Совфед может и отменить( не утвердить в 72 часа). И, главное, права указать частным лавочкам, причем всем сразу — «Закройсь!! А зряплату — плати» — я чо-то и в ЧС-е не нашел… плохо смотрел?
Конечно, как сказал недавно некто Переслегин, с шизофрениками спорить не токмо опасно - но и бесполезно. Найдется, полагаю, немало кре... креативов, которые эти самые "400 заболело, 29 выздоровело, 0 (ноль) умерло" по всея 140-миллионной эРэФии посчитают достаточным основанием объявления Самого помесью Дуче с Фюрером, с соотв.набором полномочий. Раз зомбоящик так говорит и усi-усi-усi. Но.... Правовой нигилизм власти, состоящей чуть не нацело из дипломированных законников, не токмо сам по себе интересен — более интересны его последствия в общественном сознании → и, sic, в общественной жисти. У нас ить смотрят на власть завсегда — чуют тренд, берут пример… Ельцин в 1993 уже один раз показал городу и миру, в каком неинтересном месте у нас т.н. «Конституция» обретается — и ентот туда же? Последствия 1993 в смысле разгула преступности ( "...им — можно; а нам — почему нельзя??") были между прочим вполне конкретные — я-то помню, еслив кто запамятовал...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru