Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Козак: говорить о саммите «нормандской четверки» пока «очень, очень рано»

Козак: говорить о саммите "нормандской четверки" пока "очень, очень рано"

4.07.2020, 08:12
(голосов: 1)
Фото: © РИА Новости / Алексей Никольский
Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак оценил итоги состоявшейся в Берлине встречи политических советников стран — участниц нормандского формата, передает РИА Новости.

 

«Состоялся довольно обстоятельный разговор... удалось, наконец, приблизится к тому, что должен быть принят комплекс дополнительных мер прекращения перестрелки», — заявил Козак.

По словам Козака, итоги данной встречи позволят принять конкретные меры для соблюдения режима прекращения огня в Донбассе на следующем заседании трёхсторонней контактной группы.

Предполагается, что окончательный документ по итогам встречи будет принят позже, в ходе телефонных переговоров, «поскольку его не удалось согласовать в деталях».

 

Говорить о саммите "нормандской четверки" (Германия, Россия, Франция и Украина) пока "очень, очень рано", заявил замглавы администрации президента РФ.
"О встрече на уровне министров речи не было. Были попытки определить конкретные даты "нормандского формата", но об этом пока говорить очень, очень рано, потому что необходимо выполнить в полном объеме - это огромный объем работы, прежде всего со стороны Украины, те решения, которые были приняты на саммите 9 декабря. Это, прежде всего, весь комплекс правовых аспектов политического мирного урегулирования конфликта", - заявил он журналистам по итогам переговоров политсоветников "нормандской четверки" в Берлине.
По его словам, это десятки законов, которые нужно разработать, согласовать с Донбассом, провести через парламент - "это тоже непросто".
Отвечая на вопрос, почему переговоры длились так долго (10 часов, хотя планировалось пять-шесть часов), Козак объяснил, что это из-за того, что "очень много вопросов". "Сказать, что есть прорыв, не осмелюсь", - добавил он.
«Сегодня не удалось получить от Украины чёткий, внятный ответ, когда будет подготовлен этот документ, поправки в Конституцию в части децентрализации... эту децентрализацию ещё никто не видел — ни украинские граждане, ни жители Донбасса. И о чём идёт речь, мы не понимаем, никто не понимает», — заключил Козак.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru