Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Военная импотенция США: ядерная палка Пентагона переломилась о Крым

Военная импотенция США: ядерная палка Пентагона переломилась о Крым

5.01.2015, 17:44
(голосов: 17)

Вместо пролога.

«Антирусская позиция Украины — это как раз то, что и нужно Соединенным Штатам. Украинские власти подыгрывают услужливо американской цели ослабить Россию. Так и дошло быстро — до «особых отношений Украины с НАТО» и до учений американского флота в Черном море. Поневоле вспомнишь бессмертный план Парвуса 1915 года: использовать украинский сепаратизм для успешного развала России…». А.Солженицын.

 

Этот абзац из-под пера великого русского писателя и мыслителя появился 17 лет назад. Сегодня пророчество не просто реально, а уже имеет последствия. Сверхдержавы концентрируют военные ресурсы, на вооружение уходят баснословные деньги, шумит злословная риторика. Кто-то на букву «П» (Пентагон), активно теребит ядерную палку, но та стрелять упорно не собирается. Точнее, может быть и стрельнула, да не ожидала Америка лихой российской прыти. Даже суровый украинский национализм не сдвинул сшашную тачанку, груженную коробками с «TNT». А ведь карту разыгрывали козырную, почти бубновую, только ромб чуть повытянутей.

 

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем полковник запаса Александр Жилин убежден: «Вопрос с Крымом надо было решать немедленно. Над крымчанами нависла угроза физического уничтожения. Эксперты комитета начальников штабов США еще 17 января 2014 года рассматривали возможность применения как наемников из частных военных компаний, так и, если что-то пойдет не так, военнослужащих для оккупации Крыма.

Путин играл в открытую. Он прямо объяснил Обаме и руководителям ЕС свою позицию по Украине. Заявлял, что не позволит натовцам хозяйничать у российского забора.

В конце февраля Россия, как известно, провела масштабные военные учения. В начале марта The Washington Times написала о них, ссылаясь на источники в Пентагоне: «Случившееся вызвало тревогу в Пентагоне и в европейском командовании ВС США, так как эти учения были самыми крупными за 20 лет и предусматривали повышение степени боевой готовности российских ядерных сил. Утверждается, что в учениях было задействовано 12-е Главное управление российского Министерства обороны, отвечающее за ядерное оружие».
Тем не менее, комитет начальников штабов НАТО заверил политических руководителей, что Кремль всего лишь пытается пугать и действовать вопреки воле США не посмеет. Янки спокойненько начали нулевой подготовительный цикл оккупации полуострова».

И это оказалось большой ошибкой, не для нас, крымчан, конечно.

 

Россия, опередив Америку, буквально за полгода насытила полуостров безопасностью. В отчете Минобороны РФ об итогах работы за 2014 год значится, что: «По обеспечению безопасности Российской Федерации на территории Крымского Федерального округа реализовано 458 задач. Одной из главных целей выполнения этих мероприятий является обеспечение гарантированной защиты полуострова, развитие социальной инфраструктуры военных гарнизонов в Крыму, а также максимально быстрая интеграция жителей республики в систему российской государственности».

 

Среди ключевых событий надо отметить две Выездные приемные Минобороны России в Севастополе. Вопросы по боеспособности города и полуострова решались на месте, как говорил киноклассик: «Не отходя от кассы». По итогам работы ведомство приняло решение о создании общественных приемных на Черноморском флоте и в штабах военных округов. Все это велено было огранить средствами видеоконференции. На деле это позволит максимально оперативно получать необходимый ресурс для полков Крымского округа.

Полковник в отставке главного управления Генштаба РФ Григорий Ванин уверен, что промедление в крымском вопросе, могло превратить полуостров во второе Косово. Только оперативность действий России позволила избежать страшных последствий:

«Фактор времени был на вес золота. Чтобы нейтрализовать патриотические настроения севастопольцев и остальных жителей полуострова, янки готовили Крыму повторение судьбы Косово. По их замыслу единичные радикалы должны были сыграть роль косовских албанцев, объявить суверенитет и очистить Крым от русских патриотов. Путинская операция обеспечения стабильности на полуострове от принятия решения о референдуме до его проведения - уникальна и беспрецедентна по многим показателям. Вряд ли мы узнаем, кто и когда в США первым решил сделать Крым базой НАТО. Да это и не важно. Надо понять одно: оккупация Крыма для США была задачей номер один. Потеряв базу в Крыму, мы потеряли бы фактически Черное море. Американские ракеты на полуострове стали бы началом конца России. Дальше отступать было некуда».

 

По словам Ванина полномасштабную геополитическую игру в Украине американцы начали задолго до кровавых событий на Майдане: «Все закрутилось после того, как сотрудница госдепа Катерина Чумаченко стала женой Ющенко. Это была классическая операция «Подруга для ангела». Чумаченко, дочь украинских эмигрантов, «случайно» оказалась в бизнес-классе самолета рядом с Ющенко. За долгое время перелета через океан они познакомились. Очарованный ею, Ющенко оставил жену, детей.

Новая супруга фактически взяла власть на Украине в свои руки. Ей помогали тогдашний министр иностранных дел Яценюк, возглавивший позже Верховную раду, и премьер Юлия Тимошенко. У Яценюка родная сестра Алина Стил много лет живет в калифорнийской Санта-Барбаре, замужем за американцем. А Юлия Тимошенко на крючке у янки еще со времен громкого дела бывшего премьера Украины Лазаренко, отсидевшего в США за «финансовые зло­употребления на Украине» более 8 лет. Лазаренко весьма способствовал взлету бизнеса Юли. Но ее янки вывели из судебного процесса.

Эти лица и взяли курс на сдачу национальных интересов и безопасности Украины структурам НАТО».

 

14-ый год должен был стать решающим. Смена власти, снятие внеблокового режима, корабли Атлантического союза в акватории Черного моря, денонсация договора с Черноморским флотом. А денонсация была вполне реальна. Вся антироссийская общественность, которая так доблестно, и так якобы поддерживающая Киев, этому бы поспособствовала. Никто бы не обратил внимание на нарушение основных параграфов. И тогда в Крыму вряд ли удалось избежать откровенных провокаций. К примеру, «Правый сектор» ежедневно штурмовал бы военные объекты России. А ведь так уже было при том же Ющенко, когда националисты срывали ворота с петель на воинских частях. А при поддержке флота США? Ворота показались бы детскими шалостями.


Полковник запаса А.Жилин приветствует действия Путина и приводит урок истории: «Наш президент в условиях чудовищного дефицита времени блестяще справился с задачей. Крым молниеносно вернулся в состав России. Владимир Путин показал, что однополярного мира уже нет. Россия более не пойдет, понурив голову, в фарватере политики США. Отсюда такая ненависть к нему со стороны Вашингтона и Брюсселя.

Помнятся секретные материалы и уроки истории: Хрущев и Кеннеди смогли остановиться в шаге от мировой ядерной войны. Кремль вывез ракеты с Кубы. Белый дом обязался не нападать на Кубу. Был еще пункт соглашения, секретный. Америка убрала ядерные ракеты из Турции. Но мы умолчали о турецких ракетах по просьбе Кеннеди, не хотевшего терять лицо перед собственными «ястребами». И выглядели проигравшей стороной. Испугались-де американцев!
Хрущев поступил мудро, пойдя навстречу Кеннеди. Реальность - отказ от ядерной войны был важнее пиара, пропаганды. Похоже, президенту Обаме мудрости не хватает. Вот и пытается загнать Россию в угол».

 

Не хватит Обаме и смелости. Не смотря на рьяность его заявлений, идти войной на Россию он не посмеет. Крым был единственной лазейкой. Полуостров мог как начать мировой вооруженный конфликт, так и надолго отложить красные кнопки. России хватило решительности отбить исторические земли, а США закусила обиду горсткой санкций – на большее кишка оказалась тонка. А раз тонка, извольте спрятать кнопку взад, все ваши грозные призывы теперь кажутся смешными.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 410 комментариев
  • 0 публикаций
^
Интересно, чем американские ракеты в Харькове, Донецке, Луганске безопасней их же в Крыму?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 142 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Etshe chego zahoteli
Интересно, чем американские ракеты в Харькове, Донецке, Луганске безопасней их же в Крыму?


Солженицкер - знает. fellow

А вообще я не понимаю зачем писать подобные статьи, т.к. в экономическом плане "энергетическая свехдержава" полностью зависит от внешнего рынка и стоит только "перекрыть кислород" (опустить цены на нефть ниже 40 долларов за баррель), как ее можно будет брать голыми руками. А желания добиваться автаркии в отечественной экономике и полностью отказаться от иностранных инвестиций, у нынешних властьимущих абсолютно не наблюдается. Зато стремления добить остатки советской высшей и средней школы - хоть отбавляй.
  • Corwin

  • 5 января 2015 19:06
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Цитата: Etshe chego zahoteli
Интересно, чем американские ракеты в Харькове, Донецке, Луганске безопасней их же в Крыму?

Тем что их туда дислоцировать намного сложнее. В Крыму ВМФ США встали бы и всё - до Москвы томогавку 2 часа лета, а трайденту - 10 минут.
  • avist

  • 5 января 2015 21:49
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
^
По поводу стратегического вооружения в акватории Чёрного моря. На вооружение подлодок серии "Варшавянка" ставится ракетная система "Калибр" с дальностью полёта свыше 1500 км. Головная часть ракеты не афишируется. Для Европы, акватории Средиземного моря и Ближнего Востока это оружие - стратегическое.
  • Corwin

  • 5 января 2015 21:59
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
4avist. В 5 раз меньше. 300км. Разбирали уже. Чудес в ракетостроении не бывает.
  • stalin

  • 6 января 2015 00:22
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Corwin
Цитата: Etshe chego zahoteli
Интересно, чем американские ракеты в Харькове, Донецке, Луганске безопасней их же в Крыму?

Тем что их туда дислоцировать намного сложнее. В Крыму ВМФ США встали бы и всё - до Москвы томогавку 2 часа лета, а трайденту - 10 минут.

Николаев-то же море. Ближе чем Крым.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Etshe chego zahoteli
Интересно, чем американские ракеты в Харькове, Донецке, Луганске безопасней их же в Крыму?

Формально, по уставам НАТО туда не принимают например страны с нестабильной обстановкой. Плюс куча договорённостей о нераспространении и т.п. Плюс сейчас стороны лихорадочно считают (бабло, инфраструктура и т.п.) плюсы и минусы тех или иных решений, варианты рассматривают.
Нам же в крыму (утрируя) только пыль вытереть, стеклопакеты поставить и "мебель" занести.
  • АК47

  • 6 января 2015 02:52
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 296 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Etshe chego zahoteli
Интересно, чем американские ракеты в Харькове, Донецке, Луганске безопасней их же в Крыму?

Вопрос в том что теперь вся акватория ЧМ и большая часть Европы под колпаком.
А вот поставить ракеты в Укропии не так просто. Ситуация будет напоминать Карибский кризис. Пример решения есть. Тогда СССР убрали свои ракеты с Кубы. Ракеты в Укропии -факт прямой агрессии против РФ - а не мифическая борьбы с угрозами с Ближнего востока! Готовы ли США к полной конфронтации??
  • HCHUL

  • 6 января 2015 16:07
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 61 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: Etshe chego zahoteli
Интересно, чем американские ракеты в Харькове, Донецке, Луганске безопасней их же в Крыму?

Потеря Крыма делает не реализуемыми планы по формированию ударных группировок на территории Украины, позволяет обезопасить Юг РФ от тактической авиации морского базирования и др., если просто с Российским Крымом Украина для НАТО теряет козырный интерес. Именно безопасность и связанные с ней траты первопричина быстрого вхождения полуострова в РФ.
  • stalin

  • 6 января 2015 18:00
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: АК47
Цитата: Etshe chego zahoteli
Интересно, чем американские ракеты в Харькове, Донецке, Луганске безопасней их же в Крыму?

Вопрос в том что теперь вся акватория ЧМ и большая часть Европы под колпаком.
А вот поставить ракеты в Укропии не так просто. Ситуация будет напоминать Карибский кризис. Пример решения есть. Тогда СССР убрали свои ракеты с Кубы. Ракеты в Укропии -факт прямой агрессии против РФ - а не мифическая борьбы с угрозами с Ближнего востока! Готовы ли США к полной конфронтации??

А Россия готова?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru