Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Мюнхенская встреча и Развал ЕС

Мюнхенская встреча и Развал ЕС

8.02.2015, 17:43
(голосов: 15)

Нынешнюю речь Лаврова на Мюнхенской встрече можно сравнить с речью Путина на этой же встрече в не таком далеком 2007 году. И Сергей Лавров, и Владимир Путин уже второй раз заявляют о том, что Россия не собирается мириться с США. США пытается установить однополярность в геополитической системе мира и два политических лидера России категорично говорят, что этой попытки монополии США Россия не допустит. Мир должен быть многополярный, равный и паритетный между странами.

 

Путин и Лавров

 

В 2007 году Путин говорил о следующем: «вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединённых Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере навязывается другим государствам», «НАТО выдвигает свои передовые силы к нашим государственным границам, а мы, строго выполняя Договор, никак не реагируем на эти действия». — о несоблюдении Договора об обычных вооружённых силах в Европе, «ОБСЕ пытаются превратить в вульгарный инструмент обеспечения внешнеполитических интересов одной или группы стран в отношении других стран» и так далее. Что сегодня Лавров говорил о «коллапсе мирового развития», о том, что США переходит все границы и что ЕС не справился с задачей сохранения дипломатических отношений между Российской стороной и Евросоюзом. В итоге, по мнению Лаврова, "проект построения "общеевропейского дома" провалился. В своем выступлении министр дал этому объяснение: реализуя свои замыслы, Запад руководствовался "иллюзиями и убеждениями победителей в "холодной войне" над СССР, правовым приемником которого является Россия. Как результат - "торжественно взятые в рамках ОБСЕ и Совета Россия-НАТО обязательства не обеспечивать собственную безопасность за счет безопасности других остались на бумаге". На практике в отношении России они были проигнорированы. В своем выступлении в Мюнхене Лавров напомнил: от стран СНГ, ближайших соседей России, связанных с ней столетиями в экономическом, гуманитарном историческом, культурном и даже в семейном плане, потребовали сделать выбор - "либо с Западом, либо против Запада". - http://www.rg.ru/2015/02/08/perezagruzka-site.html

 

И уже не первый раз представители других государств делают вид, что все заявления России абсурдны и могут вызывать исключительно насмешки и безразличие. И это шоу длится годами. Даже недавний инцидент с ПАСЕ стал поводом для очередного «шоу» со стороны Западной стороны. Но только наши «многоуважаемые фигуры» этого политического мира уже перестали замечать не только Россию, но и Путин и Меркель с Олландомреакцию таких государств как Германия и Франция. Этим странам уже однозначно не до шуток - война в Украине переходит черту благоразумия. И может перерасти в войну не только за «спасение демократии» в Украине или в России, а в войну за спасение всей Европы, которая становится непосредственным участником процесса помощи украинской хунте в этой борьбе. Чтобы это доказать достаточно привести пример недавних встреч Меркель и Олланда с Путиным, а также в преддверии консультаций в Москве визит Меркель, Олланда и Керри в Киев. Но только Керри не был приглашен на встречу с президентом Украины. Почему?!

 

 

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом рассказал источник ZN.UA, близкий к переговорам. "Керри находился в Киеве в тот же день, что и Меркель с Олландом. Более того, по Встреча Меркель и Олланданашей информации, он специально задержался и после встречи с премьером Яценюком до вечера находился в здании Кабмина, в кабинете №741, ожидая, что его пригласят на Банковую. Не пригласили! Поздно вечером премьер Яценюк, как рассказывают, проводил госсекретаря Керри ко второму подъезду здания на Грушевского. Яценюк отправился на ужин с Порошенко, Меркель и Олландом, Керри - в "Борисполь". http://censor.net.ua/n323619.

Главам Германии и Франции ничего уже не остается как отправить Керри в «Борисполь», иначе США отправит ЕС на бессмысленную для Европы войну совместно с «партией войны», которую возглавляет Яценюк и является ядром хунты. Переговоры с Меркель и Олладом при Керри были бы бессмысленные, учитывая, как «расплывается» и «растекается» украинский Петро, при своих небожителях в виде Обамы, Керри или других представителей Америки. И неважно, кто это, официантка Макдональдца из Сиэтла или член Белого Дома, главное, чтобы это был представитель самой «демократической» страны. Если просмотреть видео со встречи этих троих, то совершенно точно видно напряжение Меркель и слегка хмельного Петра.

 

Америка и Украина

 

Наконец-то Евросоюз опомнился и начал понимать, что все эти «спектакли» не приведут ни к чему хорошему, а точнее приведут, но только не ЕС, а США к победе. Поэтому, на Мюнхенской встрече представители Европы вели себя уже более сдержано, что нельзя сказать о представителях Штатов и их Джо Байденпривычно напыщенных выступлений со стороны Джо Байдена, у которого свои личные интересы к газовым месторождениям в Украине. Уже достаточно того, что налево и направо раздавал свои советы миллиардер Джордж Сорос. «Я был там 25 лет назад, когда распался СССР, а ЕС выступил на первый план и находился в процессе развития. Но сейчас, к сожалению, Европейский союз находится в процессе распада, ЕС больше не един, а Россия, напротив, всё больше самоутверждается», — цитирует РИА Новости слова Сороса. По его словам, в связи с конфликтом на Украине Россия вынуждена действовать, чтобы не «потерять всё» в результате негативного развития ситуации. В то же время Сорос склонен к абсурдам, заявляя, что всем необходимо учиться демократии у Украины. Наверно он намекнул на то, что не только даны свободы секс меньшинствам, к которым относятся лидер Радикальной партии Ляшко или Министр МВД Украины Аваков, но и радикальным фашистским организациям ориентированных на Бандеру или он имел ввиду, что править страной могут «варяги» из Грузии и Литвы? Вот бы США правили радикальные россияне типа Жириновского или коммунисты в лице Зюганова!

Жириновский правитель

 

«Любопытную оценку произошедшего в Мюнхене дал украинский политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. Он написал в Фейсбуке: "Украл Лавров шоу у Меркель. Еще в начале мероприятий в Мюнхене бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал, что все внимание будет сфокусировано на выступлениях Меркель, Порошенко и Байдена. Потом, видать, подумал и дописал неуверенно: "Возможно, Лаврова". Однако, выступление Лаврова только-только закончилось, а я смотрю на реакцию западных СМИ: такое впечатление, что Меркель и не выступала сегодня! Все цитируют и обсуждают только Лаврова!"» - http://www.rg.ru/2015/02/08/perezagruzka-site.html

Таким образом, сегодня уже стоит вопрос не о том, чтобы Россия выжила в этих условиях войны, в которую как помощь соотечественникам в Украине ее втягивает США и Европа, а в том, чтобы Европы выжила и ЕС не распался. Евросоюз до конца был уверен в том, что он является развал ЕСсильным, постоянным и доверенным партнером США и что все будет делаться в интересах развала России, но только не ЕС. Однако, все оказалось совершенно не так. ИГИЛ, неофашизм, проблемы мигрантов, межкультурные и межрелигиозные противостояния были направлены исключительно на то, чтобы не только Россия несла потери, но и параллельно к этому медленно, и уверено шла и Европа, вступая в конфликт с тем же исламским миром, экономиками своих южных стран, таких как Греция, Кипр в первую очередь, и вот-вот на подходе развала экономики Италии, Испания, Португалии во вторую очередь.

 

Пока планируются Мюнхенские встречи, «спектакли» в ПАСЕ и личная суета Меркель с Олландом, Россия спокойно решает мировые проблемы и создает биполярную политическую систему, укрепляя и расширяя ее через БРИКС и ЕврАзЭС, их экономическую мощь. Как факт вышесказанного, за несколько дней до Мюнхена МИДы России, Китая и Индии провели встречу в Пекине, где обсуждали сотрудничество в различных областях и острые международные проблемы, в том числе угрозу со стороны «Исламского государства», нестабильность в Афганистане, иранскую ядерную программу и конфликт на Украине.

«Каждый из министров отметил, что вместе три державы могут существенно повлиять на положение дел в мире, если будут действовать сообща. Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что трёхсторонние связи крепки, как никогда.

В конце минувшего года Россия и Китай заключили контракты на поставку энергоносителей, сумма которых составляет миллиарды долларов.

Также Россия планирует строительство нескольких ядерных реакторов в Индии. Они должны помочь стране справиться с постоянно растущей потребностью в электроэнергии.

Также стоит сказать о сотрудничестве Москвы и Нью-Дели в сфере вооружений. Этого не мог не заметить Барак Обама, когда на прошлой неделе присутствовал на военном параде в столице Индии. Значительная часть военной техники там была российского производства.

Таким образом, пока Запад поворачивается к России спиной, Москва расширяет связи с друзьями на Востоке. И, судя по всему, этот курс она продолжит». -
http://russian.rt.com/article/72049

 


 

Специальный корреспондент Сима Вульф








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2811 комментариев
  • 0 публикаций
^
Все правильно! пусть и ЕС прочухает кто есть США)))
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 880 комментариев
  • 2 публикации
^
Засуетились гейропейцы,понимают,что если пиндоссы навяжут России войну с Украиной, финансовые потери ЕС будут колоссальные.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 21 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: Николай (Мичуринск)
Засуетились гейропейцы,понимают,что если пиндоссы навяжут России войну с Украиной, финансовые потери ЕС будут колоссальные.

Прав Николай, что у геев Европы и хунты, таких как муж Меркель (он гей) и Ляшко или Аваков (они также гомики) проблема, что если Россия введет войска то народ при поддержкн русской армии все жопы разворотит дерьмократам за убиенных в Одессе, в Мариуполе и в целом на Донбассе...
И вся Европа усреться и зальется в своих проблемах от дерьма, которое проявиться от экономических неурядиц...
Кто будет усмирять их гражданские проблемы?
Их войска прямо с гей парадов пойдут в бой на исламское радикальное население Европы?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 149 комментариев
  • 0 публикаций
^
А кто вам сказал что сша интересна украина ? Это пешка в игре которой жертвуют в попытке спровоцировать Россию "срубить". Там многоходовка, в сша состоялась встречка повесткой дня которой было что-то типо "проблемы демократии в азиатских странах бывшего СССР" ... могу ошибаться в правильности написания, но в "подбрюшье" России тоже хотят разжечь украинский сценарий. Тут как раз и один из лидеров игил признался, что частично финансирование игил идет из сша.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 38 комментариев
  • 142 публикации
^
Европа прекрасно понимает, что если США и хочет воевать, то пусть лучше воюет не с Россией посредством баз НАТО (так как Европе не сильно охота, чтобы Россия атаковала эти самые базы на европейских территориях, превращая в "волноваху и прочие населенные пункты Новороссии" европейский континент). Те страны ЕС, что ка итальяшки продались США с потрохами - конечно под США и стараются играть, продавая свою Родину, но Германия и Франция не готовы, только-только вычухавшись из Греческого кризиса и стабилизировав свои экономики и МВФ - впрыгивать в затратную и совершенно бессмысленную войну, в которую их хочет втянуть США. Поэтому все смещают фронт на терористов и ИГИЛ, пусть, мол, арабы воюют. У них денег много. нефть опять же есть. Кто с США договорился - тот редиска и прочее. лишь бы подальше от европы. У Европы нет выхода - только мир с Россией.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 38 комментариев
  • 142 публикации
^
Любая мировая политика - это в принципе политика двойных стандартов. это возможность договариваться. как, к примеру, пытается быть всем хорошим тот же израиль. однако, главное - оставлять стержневую линию своей страны и благополучия своих людей. а если тупо набивать карманы и не разделять - властвовать не получится. народ же тоже не безмозглый и тупой. народ же видит, как в Украине, что Порошенко и Ко хотят наживаться на войне, а потому готовы посылать на смерть людей, всовывая себе в карманы под шумок штатовские деньги.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru