Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Один «радодень»: вор, врун и ВРУ

Один «радодень»: вор, врун и ВРУ

11.02.2015, 18:13
(голосов: 11)

радаКто сказал, что нет в украинской Раде не настоящей любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!  Да, нечасто, но думают, думают депутаты и о простых украинцах! Вчера, например, они дали законный статус тем, кого в народе  уже давно наградили прозвищем  «инвалиды евромайдана».  Теперь  пострадавшие «в массовых акциях общественного протеста за евроинтеграцию и против режима Януковича»  согласно поправкам к  закону "О статусе ветеранов войны»  будут пользоваться теми же льготами, что и ветераны Великой Отечественной. Если учесть, с каким безразличием  на деле относится украинская власть к ветеранам ВОв, становится ясно: в этом законе, объединившем  разведенных во времени противников, гораздо больше цинизма и кощунства, чем заботы о жертвах псевдопатриотизма. Если, конечно, очередными поправками инвалидам не присвоят 1 или  2 категорию «свежести», соответственно хронологии   событий. Жаль,   депутаты не окружили заботой  всех участников майдана и  не присвоили им почетный диагноз  инвалида. Собственных заблуждений.
В заботе о «жертвах майдана», не забыли депутаты и урегулировать и  статус самого «майдана». «Революция достоинства» - теперь киевский беспредел называется так официально. А чтобы достоинства в Украине стало еще больше, вчера же депутаты отменили «лицензирование кино-, аудио-и видеопродукции, которая имеет ограничения зрительской аудитории, лицензирование специализированных средств массовой информации сексуального или эротического характера». Причем украинские СМИ никак это решение не комментируют, предпочитая говорить о смежном решении – грядущей ликвидации  Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали. Говорят, никудышняя была комиссия, непонятно чем занималась (в полезности «Симпсонов» для развития детей усомнилась, например) и непонятно кому подчинялась (это уж совсем беспредел – эксперты, на которых некому надавить!) Действительно, чем выстраивать работу структуры, лучше ее разогнать. Вместес моралью. И лицензированием.

 

симпсоны    
Еще одна  новость из Рады человеку, далекому от украинских реалий, могла бы показаться внушающей надежду: более 150 человек  мечтают возглавить уже почти что созданное

Антикоррупционное бюро Украины. Тут стоит вспомнить, что  изначально на должность руководителя бюро предполагалось  назначить активистку Евромайдана  Татьяну Чорновол. Создания  структуры она ожидала в роли  уполномоченного   по борьбе с коррупцией в Совете по национальной безопасности и обороне Украины. Через  несколько месяцев Чоркоррновол  отказалась от этой работы, признав, что на деле в борьбе с коррупцией никто в Украине  не заинтересован никто. А тут 150 желающих! Народная молва говорит, что Порошенко протежирует в этом кастинге  экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Именно его мечтает видеть президент своим соратником в строительстве честной и открытой Украины. Достойный выбор. И никакой  корысти, всё только по любви. Пресса же официальным фаворитом антикоррупционной гонки называет американца  украинского происхождения Богдана Витвицкого, помощника генпрокурора США.  Коррупционная борьба – прошу прощения, борьба с коррупцией! – вступает в стадию конкурсного отбора. Господа кандидаты, готовьте борзых щенков! Деньгами могут не взять.

 

рада

 

 Специальный корреспондент Светлана Косинова

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru