Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » УФМС разъясняет, какая справка для патентования трудовой деятельности иностранным гражданам не нужна

УФМС разъясняет, какая справка для патентования трудовой деятельности иностранным гражданам не нужна

17.02.2015, 03:03
(голосов: 1)

справка за 1400 для оформления патента не нужна

16 февраля в ходе аппаратного совещания представитель УФМС по Севастополю Руслан Кожухов сообщил членам Правительства информацию о том, что медицинские учреждения города для чего-то продают для представления в УФМС иностранным гражданам, прибывшим для осуществления трудовой деятельности, справки от нарколога стоимостью 1400 рублей. Он довёл до членов Правительства информацию, что для получения патента для таких граждан, согласно закону Российской Федерации требуется наличие только одного медицинского сертификата - на ВИЧ. «УФМС достаточно только одной справки, не требующей никаких денежных вложений», - рассказал Руслан Кожухов.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло тут же в зале потребовал от начальника Управления здравохрания Юрия Восканяна разобраться в данном вопросе.

Узаконьте, что выдаётся одна справка и нарколог и все остальные не нужны, и до людей доведите
- дал он ему указание.

Напомним, что в соответствии со статьёй 13.3 Федерального закона от 25 июля 2002 года №115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" законно находящийся на территории Российской Федерации иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигший возраста 18-ти лет, имеет право осуществлять трудовую деятельность на основании патента как у физических, так и у юридических лиц, а именно:

• граждан Российской Федерации - для обеспечения личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью;

• юридических лиц или индивидуальных предпринимателей;

• частных нотариусов;

• адвокатов, учредивших адвокатский кабинет;

• иных лиц, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.

 

Дмитрий Осипенко

 

Источник 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru