Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » «Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите!»: что запретили смотреть в Украине

«Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите!»: что запретили смотреть в Украине

19.02.2015, 14:33
(голосов: 6)

Дабы не разлагать просветленные революцией умы украинцев, в кинотеатрах и на ТВ массово запрещают российские фильмы. Стойкость среднестатистического борца за национальные идеи решили не проверять – авось каток «пропаганды» сметен непоколебимую веру в величие Украины.

 

 

 

 

Из значимых:

 

«Брат-2»

Культовое кино с намеком запретили с формулировкой: «содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны». 15 лет не унижало, а теперь вдруг на тебе. Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем твиттере отреагировал так: «Теперь его точно вся Украина посмотрит». А продюсер фильма Сергей Сельянов отметил: «По-моему, уже все привыкли, что Украина встала на путь запрета… Ничего в этом, естественно, хорошего в целом нет. Но надеюсь, что это временно, как-нибудь устаканится в обозримом будущем».

 

 

 

«Ликвидация»

Это, пожалуй, самый абсурдный запрет. Одесса, с ее колоритом и эмоциями, была во главе картины – есть чем по-праву гордиться. Крест поставили из-за Академика: «Российский актёр Пореченков своими действиями с оружием в руках в поддержку терроризма вывел себя за пределы контекста культуры и искусства. Демонстрация фильмов с его участием после такого поступка была бы моральной поддержкой и распространением идеологии терроризма и экстремизма», — заявил председатель Госкино Украины Филипп Ильенко. Ну давайте еще памятники Ленину начнем сносить… А, вы ж это и так уже делаете.

По инерции из-за Пореченкова попали в немилость «Поддубный», «Белая гвардия», «Спецназ», «9 рота»,  а также сериалы «Бандитский Петербург. Барон», «Улицы разбитых фонарей», «Особенности национальной охоты в зимний период», «Особенности национальной политики», «Убойная сила» и многие другие фильмы с участием актера.

 

«Поддубный»
Для создателей картин новость о запрещении проката была полной неожиданностью, говорит сценарист картины Юрий Коротков:

«Сейчас такая ситуация, к сожалению, сложилась, что мы в России ищем то, что нас объединяет с Украиной, а они ищут то, что нас разъединяет. Для нас Поддубный — наш общий герой с Украиной, который назывался русским всегда, ну потому, что граждане Российской империи на Западе всегда воспринимались русскими, и есть повод общий гордиться таким человеком, который был первой суперзвездой спорта в истории. Но сейчас, видимо, любое упоминание вообще всего русского под запретом на Украине. Это тупиковый путь. Рано или поздно они сами это поймут».

При этом, в отличие от многих сегодня, Юрий Коротков все же видит перспективу российско-украинских отношений в позитивных тонах. Он верит, что в будущем Украина и Россия помирятся:

«Другого пути нет — невозможно жить с государством, с которым общая история, общие беды и общие победы, невозможно жить во вражде, это саморазрушение. То, что сейчас происходит на Украине, демонстрирует какой-то национальный комплекс неполноценности, когда официальная политика — это кричать «мы великий народ, мы великий народ», «Гоголь наш, Булгаков наш, все наши, Поддубный наш… — но великий народ, он не кричит об этом, это просто само собой подразумевается».

 

«Тарас Бульба»

Казалось бы… Но Госкино не унимается: «Фильм "Тарас Бульба" искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею и в целом является вопиюще антиукраинским, ставит под сомнение само существование украинского народа».

 

«Заклание» Охлобыстина

Ранее на Украине запретили все фильмы с участием российского актера и режиссера Ивана Охлобыстина (всего 71 картина вместе с сериалом «Интерны»), который представлял в Донецке новый фильм «Иерей-сан». Сам актер не раз высказывался в поддержку народа Донбасса и об утопической политике Киева.

 

Список можно продолжать долго.

 

Справка:
Верховная рада Украины 5 февраля приняла закон, который позволит запретить показ фильмов, пропагандирующих армию и другие силовые структуры страны, признанной Киевом страной-агрессором. Несколько недель назад украинский парламент принял заявление, в котором признал таковой Россию. Позже министр культуры Украины Вячеслав Кириленко разъяснил, что в стране будут запрещены все российские милитаристские фильмы и сериалы, выпущенные после 1991 года, а также вся российская теле- и кинопродукция, созданная с 2014 года.

 

В принципе, ничего нового киевские нацисты оналисты не изобрели — за 80 лет до нынешних событий их «духовные отцы» и идейные предтечи тоже выкладывали на площадях немецких городов костры из «неблагонадежных книг». Столетиями раньше инквизиция жгла не столько «вредные» книги, сколько их авторов. 

Надо сказать, что украинское «министерство Правды» (по терминологии Оруэлла) весь период после победы мятежа на Майдане только и занималось борьбой со всем русским. Чаще всего причина снятия ленты с проката заключалась в «крыловском»: «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!». В смысле, не хочется, чтобы российские герои картины выглядели не то, что героями — но и просто нормальными людьми.

 

С точки зрения элементарного желания сохранить респектабельный имидж, киевские «культурэксперты» в очередной раз сели в лужу, показав свою глупость. Рассердившись за обиду, «нанесенную» российскими картинами, в ответ породят обратную реакцию у здравомыслящих: «Нельзя говорите? Вот сами и не смотрите». Интернет и диски Киев отменить точно не сможет.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 109 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да поможет им сила торрента, да не обойдёт украинцев благодать контрафакта. Уже вижу как на барахолках из под полы будут продавать "Ликвидацию" и "Поддубного". Реально глупая затея. Даже 50 лет назад могучий КГБ не смог убить фарцовку и самиздат, а уж сейчас... При этом СБУ далековато до КГБ.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 95 комментариев
  • 4 публикации
^
Торренты и спутник в помощь.

Пару лет назад видел идиотские самоделки - переозвученные на украинский советские фильмы. Пускал какой-то канал из разряда "первой двадцатки", но помельче 1+1 и СТБ.

Причём - боевик, вроде как "Случай в квадрате 25-80" или что-то в этом роде - про моряков.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 16 комментариев
  • 0 публикаций
^
"национальный комплекс неполноценности" от этого и все происходящее с нынешней самостiйной "укро-культурой"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru