Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » 4 дня в Крыму: коротко о главном на полуострове за 28.02 - 03.03

4 дня в Крыму: коротко о главном на полуострове за 28.02 - 03.03

3.03.2015, 22:07
(голосов: 6)

В лавине событий на геополитической арене, отдел аналитики волей-неволей притесняет заметные новости в Крыму. Попробуем восстановить справедливость нашей новой рубрикой "4 дня в Крыму". Дабы не терять актуальность тем, выбран интервал в 4 дня.

В обзоре: "Второй паромный маршрут", "Геймеры в блокаде", "Дорогой троллейбус", "Изгнание Порошенко" и многое другое.

 

3 марта. Второй паромный маршрут для снижения цен на продукты

По словам гендиректора компании "СМТ Крым" Виталия Лунева уже 6 марта начнет работу новый паромный маршрут Темрюк - Керченский порт - Темрюк. "Возобновление сервиса на линии Темрюк-Керченский морской рыбный порт-Темрюк внесет значимый вклад в развитие безопасного паромного сообщения с Крымом, уменьшит очереди, примет на себя перевозку широкой номенклатуры грузов, разделит пассажирский грузопоток и перевозку опасных грузов. Кроме того, запуск нового вместительного парома повлияет на снижение стоимости продуктов и товаров народного потребления путем сокращения транспортных издержек", - заявил предприниматель.

 

3 марта. Аэропорт н-надо?

Общественная палата России предложила построить в Крыму второй аэропорт, чтобы разгрузить поток туристов. Члены ОП считают, что разместиться новый транспортный узел должен на ЮБК.

По мнению общественников, отсутствие возможности приземлиться на южном берегу Крыма отбивает у многих туристов желание отдыхать в знаменитой российской здравнице, поскольку на дорогу от единственного международного аэропорта Симферополь уходит более 2 часов наземным транспортом. К слову, пассажирооборот на авиаразвязке в столице полуострова в прошлом году составил без малого 3 млн человек. Второй аэропорт сможет располовинить поток.

 

2 марта. Новый оператор вместо "Киевстара"

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский заявил, что власти используют национализированное имущество "Киевстара" для создания нового мобильного оператора. "За месяцы без технического обслуживания это имущество пришло в упадок. Сейчас наша задача - провести инвентаризацию, понять, чего там не хватает, и потом будем запускать мобильного оператора". Полонский также сообщил, что власти республики активно приглашают в Крым других операторов мобильной связи. Но большинство из них – международные компании, которые боятся попасть под действие экономических санкций.

"Киевстар", в свою очередь, не собирается без боя отдавать свое бывшее имущество. Все имущество компании, находящееся на территории Крыма, по закону продолжает оставаться частной собственностью «Киевстара». Мы будем анализировать все доступные юридические инструменты для защиты наших прав и интересов, – заявили в «Киевстаре», добавив, что оставленное на полуострове имущество оценивается в 13 млн долларов США. Попахивается крыловским "Слоном и Моськой".

 

2 марта. Геймеры в блокаде

Известный игровой концерн Electronic Arts отрубил любителей полуострова посидеть с джойстиком от сетевых версий масштабных проектов типа Fifa и Battlefield. Обладатели лицензионных версий продуктов при заходе на сервер теперь могут только прочитать сообщение: "Сетевая авторизация временно недоступна". Сработал очередной призыв Обамы, который запретил крупным американским компаниям работать с крымскими пользователями.

 

 

1 марта. У семи крымчан нашли свиной грипп

Такие данные приводит Роспотребнадзор: "Всего таких случаев (заболевания свиным гриппом) в текущем сезоне выявлено семь. За прошедшие годы население уже проимуннизировалось, и вирус не дает такой тяжелой клиники, как это было в 2009—2010 году. Тогда была пандемия, мы впервые встретились с ним". Благо, тяжелых форм не зафиксировано, никто из заболевших не скончался.

 

1 марта. Здравствуй, дорогой троллейбус

Звонит мне с утра Яна Бергман и рассказывает, мол, ехала в город, на остановке остановились троллейбус и автобус - оба нужных маршрута. Прыгнула Яна в троллейбус, дабы сэкономить, а не тут-то было - проезд в "рогатом" подняли до 7 рублей (автобус остался по 8, думается, пока).

За две недели до этого о подорожании сообщила администрация ГУП "Севэлектротранс им. А.С. Круподерова". В учреждении это поясняют "экономической обоснованностью цены" - нужно поднять зарплаты работникам, выросла стоимость амортизации транспорта парка.

 

28 февраля. Изгнание Порошенко из Крыма

В этот день ровно год назад будущего президента Украины с позором выгнали с крымской земли.

 

28 февраля. Служившие в Украине от призыва освобождены

Такой законопроект приняла Государственная Дума России. Ранее такой нормы законодательство не предусматривало и крымчан-призывников, по-сути, можно было определить в казарму повторно.

"В соответствии с этим законопроектом предлагается освободить крымчан от призыва на военную службу, если они проходили ее на Украине. Сохраняется и право на отсрочку от призыва на военную службу", - прокомментировал член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 76 комментариев
  • 0 публикаций
^
Щиры украинцы! Гоните взашей как крымчане то дерьмо, что вами сейчас кирует, возможно спасете остатки своего украинства.
  • nogard

  • 4 марта 2015 06:38
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 286 комментариев
  • 0 публикаций
^
А из Шереметьево в Домодедово или Внуково за два часа?
Дороги нужны и есть время полюбоваться крымскими пейзажами.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 502 комментария
  • 0 публикаций
^
Выгнали Порошенко из Крыма, так ему, негодяю, и надо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru