Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Задолженности по зарплате работникам Севастопольского морского порта выплатят из госбюджета

Задолженности по зарплате работникам Севастопольского морского порта выплатят из госбюджета

1.04.2015, 18:19
(голосов: 1)

закатМногомиллионная задолженность работникам государственного унитарного предприятия "Севастопольский морской порт" (СМП) будет погашена из федерального бюджета. Об этом на сессии Законодательного собрания Севастополя 31 марта заявила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

Она напомнила, что 2 июня 2014 года постановлением правительства Севастополя был создан ГУП "Севастопольский морской порт". В него вошло имущество ГП "Севастопольский морской порт", ГП "Севастопольский морской рыбный порт", ГП "Администрация морских портов Украины", ГП "Морская администрация Севастопольского морского рыбного порта", Севастопольского филиала госучреждения "Госгидрография им. Митина".

"Вместе с имуществом в ГУП "Севастопольский морской порт" перешла задолженность по зарплате за период с апреля по сентябрь 2014 года перед работниками бывших украинских предприятий морского хозяйственного комплекса Севастополя. По состоянию на 1 января 2015 года она составляет 39 млн. 356 тысяч 877 рублей", - сказала Корогодина.

Она отметила, что суды Севастополя вынесли решения о взыскании задолженности перед работниками вышеперечисленных предприятий в полном объеме, однако взыскать ее с ликвидированных украинских предприятий невозможно.

"Правительством Севастополя 20 февраля 2015 года на имя заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность выделения субсидии из федерального бюджета для погашения задолженности по зарплате", - уточнила Корогодина, добавив, что 20 марта в министерстве по делам Крыма было проведено совещание по этому вопросу с участием минтранса, минфина РФ, правительства Севастополя, и в данное время "проходит согласование по выплате задолженности из (государственного) бюджета".

Корогодина также сообщила, что на данный момент в ГУП "Севастопольский морской порт" работает более тысячи человек. Из них только 11 сотрудников отправлены в отпуска без сохранения зарплаты.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru