Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Хроники Меняйло: стал ли вице-адмирал капитаном Севастополя? (опрос)

Как вы оцениваете работу губернатора Севастополя?


Хроники Меняйло: стал ли вице-адмирал капитаном Севастополя? (опрос)

15.04.2015, 08:29
(голосов: 5)

Решения Сергея Меняйло за год управления Севастополем можно сравнить с выстрелом дробью. Вроде и много, да мелко. Было, правда, пару пушечных залпов вроде парковки на пл. Нахимова и сноса 16-этажки на мысе Хрустальном – но от тех забот перед горожанами одни убытки. В общем губернатор у нас как хороший арбитр на футбольном поле – бегает незаметно и иногда раздает красные карточки.

 

«Голос» предлагает Вам определить уровень мастерства Меняйло и его значение в жизни города-героя. А мы в свою очередь напомним о самых звонких абзацах из его биографии на посту мэра.

 

14 апреля 2014 г. – назначен и.о. губернатора Севастополя.

 

17 апреля 2014 г. – подписал распоряжение о запрете осуществлять капитальное строительство на территории Севастополя. В интервью телеканалу НТС, он пояснил решение: «Город превратился в одну большую стройку. Куда не идешь – кругом одни заборы!».

 

5 мая 2014 г. – с подачи губернатора установлен памятник Д. Н. Сенявину на месте, где ранее располагался памятный знак в честь украинского флота.

 

11 мая 2014 г. - Меняйло подписал распоряжение №90 «О сносе объекта незавершенного строительства по адресу: ул. Капитанская, 12». Среди прочего значится: «В связи с тем, что допущенные при строительстве нарушения угрожают жизни и здоровью граждан, объект незавершенного строительства по адресу: ул.Капитанская, 12 предписано снести». Это начало знаменитого в городе боевика «Приказано уничтожить». Еще вернемся.

 

12 мая 2014 г. – губернатор принял одно из самых резонансных решений – освободить площадь Нахимова от парковки автомобилей. Тогда он однозначно заявил, что стоянки не будет, как и торговли едой и напитками. По его мнению, такое отношение к центральной площади города недопустимо. Он также пообещал, что здесь будет только прогулочная зона. Такое решение, тем более без предупреждения, вызвало транспортный коллапс. Автовладельцы, которые ранее привыкли оставлять свои машины на площади, вынуждены были парковать авто на тротуарах, пешеходных переходах, полосе маршрутного транспорта, иногда даже в два ряда. Проблема за без малого год не решена.

 

12 июля 2014 г. – силами Меняйло открыт Общественно-экспертный совет. Честно говоря, хз что ОНО дает городу, но о задачах Совета рассказала его руководитель Олесия Романова: «Задача - это объединение людей новой целью, которая близка каждому - коллективное формирование образа будущего Севастополя, в котором каждый может реализовать себя. Наш Совет – это коммуникативная площадка согласования позиций между властью и обществом. Мы должны выявить актуальную проблематику и найти конструктивные решения проблем города, проводить профессиональную и общественную экспертизы. Комиссии назвали первоочередные проблемы и приступили к поиску их решения. Какие-то вопросы удалось решить удивительно быстро, какие-то требуют углубленной проработки». В общем очередной кружок по интересам.

 

20 июля 2014 г. - Сергей Меняйло объявил конкурс на лучший двор, по его итогу 10 дворов получили новые детские площадки.

 

1 сентября 2014 г. – открыто президентское кадетское училище. «Севастополь помнит своих героев, и вы должны знать историю России. Для этого вам созданы все условия», - сказал Меняйло, обратившись к кадетам в день открытия.

В первом учебном году в училище начали обучение 360 кадетов 5, 6, 7 классов и 40 воспитанников 11 класса из бывшего севастопольского лицея военно-морских сил Украины.

 

12 сентября 2014 г. - правительство Севастополя запретило команде Чалого - «Единой России» проведение митинга, а заодно и организацию пикетов и любых встреч с избирателями. Один из ключевых моментов в возникшем противостоянии Меняйло и Чалого (напомним, что именно с подачи народного мэра мэр нынешний был приглашен на свой пост).

 

10 октября 2014 г. - на Графской пристани приступили к ремонтным работам – очистка и побелка инкерманского камня знаменитой колоннады. Сергей Меняйло тогда сообщил, что арку при въезде в город, Графскую пристань, исторические малые формы на Приморском бульваре и рядом с Дворцом пионеров несколько лет подряд вместо того, чтобы чистить, белили.

 

15 ноября 2014 г. - Севастопольские муниципальные советы и администрации не смогли приступить к полноценной работе из-за того, что в городе не приняли закон о местном самоуправлении (МСУ). В законодательном собрании города заявили, что принятие документа откладывается из-за разногласий между муниципальными образованиями и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. Он не хочет предоставлять им широкие полномочия, а местные советы желают самостоятельно управлять муниципальным хозяйством. Эксперты считают, что разногласия — результат очередного витка борьбы между губернатором и спикером законодательного собрания Алексеем Чалым.

 

12 декабря 2014 г. - озвучен план по развитию паромного сообщения с Новороссийском. Для этой цели подписано соглашение с Ростехнологиями, в перспективе намечено приобретение собственных паромов.

 

26 декабря 2014 г. – первая попытка взрыва дома на мысе Хрустальном (см. решение от 11 мая). Как писал Маршак: «Вот он прошел половину пути. Надо еще половину пройти».

27 декабря 2014 г. – вторая попытка – доснесли. Обломки, кстати, все еще там.

 

6 февраля 2015 г. - губернатор подписал указание о проведении инвентаризации имущественных фондов МГИ и ИнБЮМ с целью их дальнейшей передачи в ведение ИПТС, возглавляемого М.М. Амирхановым. Данное решение полностью противоречило мнению сотрудников обоих институтов, которые в подавляющем большинстве выступали против поглощения их организаций малоизвестной в мире науки конторой.

20 февраля стало известно, что институты отстояли право на независимость.

 

28 февраля 2015 г. - правительство Севастополя внесло в Заксобрание города законопроекты «О национализации инфраструктурных и имеющих стратегическое значение предприятий» и «О национализации земли юрлиц, которые не привели уставные документы в соответствие с законодательством РФ». В их числе оказался и «Севморзавод», часть акций которого принадлежали президенту Украины Петру Порошенко. 

 

19 марта 2015 г. - на передаче «Вечер с Владимиром Соловьёвым» Сергей Меняйло прочитал несколько строк из поэмы Михаила Светлова «Свидетельствую сам». Стихи в исполнении губернатора вызвали в студии аплодисменты.

 

Вот собственно таким был год Меняйло в Севастополе.


Спецкорреспондент Евгений Кумельский, специально для "Голоса Севастополя"








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 10 комментариев
  • 0 публикаций
^
Список очень мал... а как же дороги,зарплаты,цены и самое главное окружение,дорогого гасторбайтера?
  • Dore

  • 15 апреля 2015 23:04
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1413 комментариев
  • 0 публикаций
^
Одним словом .Сундук angry Кто знает, тот поймёт((Тут нужен управленец!!Севастополь- это уникальный город !!А не Одинцово, Подмосковье winked
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru