Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » “ПРАВЫЙ СЕКТОР” И ВО “СВОБОДА” ПОПАЛИ ПОД ЗАПРЕТ

“ПРАВЫЙ СЕКТОР” И ВО “СВОБОДА” ПОПАЛИ ПОД ЗАПРЕТ

14.03.2014, 10:28
(голосов: 1)
“ПРАВЫЙ СЕКТОР” И ВО “СВОБОДА” ПОПАЛИ ПОД ЗАПРЕТ

Не быть на Крымской земле фашизму!

Крымским парламентом была запрещена деятельность “Свободы” и “Правого сектора” на территории полуострова.
По сообщению пресс-службы Верховного Совета Автономной Республики Крым, соответствующее решение принято на сегодняшнем внеочередном пленарном заседании.
В пояснительной записке к принятому решению отмечается, что в Крыму возмущены тем беспределом, который сегодня царит во многих регионах Украины в результате действий боевиков вооруженных бандформирований при полном попустительстве самопровозглашенных властей в Киеве. Со своей стороны органы власти Автономной Республики Крым принимают все возможные меры для того, чтобы не допустить проникновения экстремистов на ее территорию.
В документе также отмечается, что 5 марта 2014 г. Следственный комитет России (СКР) заочно предъявил обвинение лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу по статьям 205 и 280 Уголовного кодекса Российской Федерации (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). Уголовное дело возбуждено против еще одного активиста «Правого сектора» Александра Музычко по признакам преступления, предусмотренного статьей 209 Уголовного кодекса Российской Федерации (создание вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан). Они объявлены в международный розыск.
Согласно постановлению ВС АРК, запрещена деятельность на территории Автономной Республики Крым политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка, в том числе ВО «Свобода», организации «Правый сектор» и входящих в него структурных образований - ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры, Украинской Национальной Ассамблеи - Украинской Народной Самообороны (УНА-УНСО), СНА «Патріот України», «Карпатська Січ», а также «Братство» Д. Корчинского и других - как несущих угрозу для жизни и безопасности крымчан.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru