Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Рынок недвижимости Севастополя и Крыма заработает 21 мая

Рынок недвижимости Севастополя и Крыма заработает 21 мая

10.04.2014, 16:21
(голосов: 1)
Рынок недвижимости Севастополя и Крыма заработает 21 мая

Об этом сообщил премьер-министр Крымской республики Сергей Аксенов. По его словам в течение ближайшего времени все данные по сделкам с недвижимостью Крыма, заблокированные Киевом еще до референдума о воссоединение Крыма и Севастополя с Россией, будут восстановлены. На эту процедуру понадобится полтора месяца. Напомним, что ранее нотариусы города и представителями Гильдии риэлторов России озвучивали предположительные сроки начала проведения сделок с недвижимостью – не позднее 1.07.2014 года.

Основную проблему с проведением сделок с недвижимостью в Крыму и Севастополе составляло то, что правительство Украины, являющееся держателем данной информации, закрыл реестровую базу для полуострова. В результате никаких данных по операциям с недвижимостью в период с 2013 по 2014 год, крымские органы власти не имеют. Со слов премьер-министра Сергея Аксенова, доступ к информации будет получен не позднее 21 мая, но правительство Крыма сделает все возможное, чтобы реестры были разблокированы гораздо раньше.

Стоит отметить, что по информации полученный от риэлторов Севастополя, на данный момент наблюдается тенденции к росту цен на недвижимостью. Связанные они в первую очередь с наличием некоторого ажиотажа со стороны граждан России желающих приобрести недвижимость в Крыму для переезда или отдыха в курортный сезон. Так же риэлторы отмечают и наличие запросов и от жителей городов Юго-Востока Украины желающих перебраться в благополучный Крым.

По нашей информации, агентства недвижимости проводят перерасчет цен, так как до этого цена на недвижимость выходящих рекламу зачастую указывалась по курсу 8.0 или около того и не успевала корректироваться за быстро меняющимся курсом украинской валюты. Некоторый рекламные издания и сайты, а так же агентства недвижимости уже начали указывать цены в условных единицах и в долларах США. В любом случае, желающим прицениться к недвижимости в Севастополе и Крыме, рекомендуется уточнять цену дополнительно. Но реальная цена на недвижимость станет понятна только когда рынок заработает и пойдут первые сделки.

Ожидается так же, что в ближайшем будущем цены на недвижимость будут указываться и в российских рублях.

Источник Мой Севастополь








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru