Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

«Ч» - значит Чалый

12.12.2014, 16:39
(голосов: 9)

Чалый стал лауреатом премии "Человек года"Александр Солженицын, Михаил Калашников, Жорес Алферов, Карен Шахназаров, патриарх Алексий II… В одном ряду с этими прославленными людьми теперь по достоинству значится имя «народного мэра» Севастополя Алексея Чалого. Почетное звание «Человек года» было присвоено Алексею Михайловичу накануне в Москве на 22-ой церемонии вручения награды.

 

Говорить о заслугах нынешнего председателя Заксобрания Севастополя можно много и долго. Русский биографический институт, учредитель премии, высказался, по обыкновению, лаконично. На дипломе кратко, но гордо значится: «За гражданское мужество и верность российским историческим традициям». Сам победитель убежден, что правильно разделить достижение со всеми жителями города-героя:

 

— Спасибо за награду. Я думаю, ее со мной должны разделить все севастопольцы. Именно объединение горожан разных возрастов и политических взглядов вокруг общей опасности позволило нам в феврале – марте сего года разобрать институты власти чуждого нам государства. И сделать это без жертв. Что является случаем, не имеющим аналогов в мировой истории. Если бы в этом году номинировалась премия «города года», её по праву должен был бы получить Севастополь. Ещё раз спасибо.

Чалый на вручении премии в Москве

Напомним, что премия вручается за наиболее значимые успехи в сфере науки, культуры, государственного управления, социально ответственного бизнеса, благотворительности, просветительства. Итоговый список победителей был сформирован членами Экспертного совета и лауреатами прошлых лет с учетом опросов общественности в ведущих российских СМИ и Интернете. В номинации «Руководители республик и регионов» вместе с Алексеем Чалым звания были удостоены глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, президент республики Саха Егор Борисов и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Полный список лауреатов опубликован на официальном сайте Русского биографического института

 

Кратко о пути к награде

Будучи не публичным человеком, Алексей Чалый впервые громко выступил на Независимом телевидение Севастополя в момент начала столкновений на киевском Майдане. Опасность развивающихся событий он описал так: «Дальше какая-нибудь провокация случится. А народ будет уже подготовлен. Причем для этого не потребуется 22 года. Все случится в масштабах пяти лет. Провокация по Черноморскому флоту. Когда уже вся страна будет кричать: «Геть с нашей земли!». Дальше - НАТО. И вариант сегодняшней Эстонии - превращение в страну, которая будет форпостом борьбы с Россией. Каким сегодня стала Восточная Европа. Даже не Западная, которая, по сути, всем этим управляет. Украине светит то же самое. И Севастополю. Если будут возникать локальные конфликты, мы будем первые на раздаче. Такие перспективы».

 

Крым в моем сердце, концерт на Красной площади23 февраля на площади Нахимова состоялся народный митинг «Народной воли против фашизма на Украине». Жители высказали однозначное недоверие властям города и всеобщим голосованием избрали нового мэра Алексея Чалого.

24 февраля «народный мэр» занимает должность председателя координационного совета по созданию управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя. Начинается формирование исполкома.

26 февраля Чалый заявляет, что Севастополь не станет подчиняться приказу и.о. МВД Украины Арсена Авакова о ликвидации спецподразделения «Беркут». По-сути это значило, что город-герой отрекается от всех киевских указов. Как подтверждение, 27 февраля со здания Горсовета был снят украинский флаг.

6 марта народный мэр заявляет, что Севастополь не станет участвовать в досрочных выборах президента Украины.

Подписание договора о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ18 марта А. Чалый, совместно с Председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым и Председателем Совета министров Республики Крым Сергеем Аксеновым, подписал с Президентом РФ Владимиром Путиным Договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию.

 

В апреле Алексей Михайлович занимает пост и.о. губернатора Севастополя, а с 22 сентября утвержден на должность председателя Законодательного собрания города, где трудится по сей день.


 

Специальный корреспондент Евгений Кумельский








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Gekuba

  • 12 декабря 2014 20:05
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 14 комментариев
  • 0 публикаций
^
Удивительный человек и безусловно достоин.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru