Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » «СтопХам» начал охоту в Севастополе (видео)

«СтопХам» начал охоту в Севастополе (видео)

12.12.2014, 17:48
(голосов: 4)

Александр Кашин, руководитель проекта СтопХам в СевастополеВоспитательно-показательный и временами хардкорный федеральный проект «СтопХам» обзавелся представительством в Севастополе. Активисты по мелочам решили не размениваться, и свой первый рейд провели у здания правительства. Злачное место для склок с нарушителями и инспекторами ГИБДД.

О целях, планах и задачах «СтопХам» в городе-герое нам рассказал руководитель севастопольского отделения Александр Кашин.

 

— Здравствуйте, Александр. Вы заявили о начале работы 1 декабря. Первый рейд прошел десять дней спустя. Думали с чего начать?

— В принципе, да. Решили организовать рейд в центре города на улице Ленина около правительства и Законодательного собрания, где очень сложная ситуация с парковками. Парковка на площади Нахимова закрыта, большинство улиц в районе центрального холма тоже перекрыты на ремонт. В общем, обычным водителям парковаться попросту негде. Спрашивать их, почему они нарушают – бессмысленно, мест для этого нет, поэтому начали с машин чиновников.рейд стопхам на улице Ленина

 


— Каких результатов ожидали добиться?

— В первую очередь показать, что перед законом все равны, а во вторую, донести, что надо в срочном порядке открывать центральную парковку. Сегодня, как ни парадоксально это звучит, мы работаем на благо водителей. По-сути, боремся за их право беспрепятственно оставлять машины в центре города.

 

— Как отреагировали на Вашу первую работу водители, прохожие, экипажи ГИБДД?

— Очень по-разному, кто поддерживает, кто негодует, кто просто отмалчивается. Последнее касается полицейских. Один экипаж мы притормозили и попросили прокомментировать ситуацию, мол, на каком основании стоят в неположенном месте машины у зданий администрации. Сотрудники дорожной полиции, услышав наш вопрос, просто проехали мимо. В итоге мы решили действовать напрямую и передали наклейку «Я яркий пример соблюдения законов Я паркуюсь где хочу» водителю мэра.

Наклейка СтопХам— Какие планы у Вас на ближайшее будущее?

— Будем постоянно проводить рейды по всем районам города. С 1 января откроется наше местное мобильное приложение. С помощью него, каждый желающий сможет отправить фотографию машины нарушителя, а мы будем принимать соответствующие меры. В общем, будем крепнуть как организация и бороться за справедливость, за соблюдение законов.

 

— Желаю удачи в Ваших начинаниях и спасибо за беседу.

 


Дмитрий Чугунов на очередном рейде в МосквеДля справки:

Некоммерческая организация «СтопХам» зародилась в Москве в 2010 году. Ключевая фигура движения – Дмитрий Чугунов. Именно он чаще всего на роликах в Ютубе отчаянно сражается с диковатыми водителями. Постепенно организация разрослась в разных городах России, получила президентский грант и к концу 2014 года образовала отделение в Севастополе.


 

Специальный корреспондент Евгений Кумельский








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru