Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Игорь Тенюх назвал офицеров «предателями», а народ Украины его попросту отпустил...

Игорь Тенюх назвал офицеров "предателями", а народ Украины его попросту отпустил...

18.12.2014, 16:08
(голосов: 4)

Предатель с двух сторон

 

Фамилия Тенюх за последний год стала на слуху не только в Украине, но и почти по всему миру, а все благодаря умению «предавать всех». Даже аналитики издания «Биржевой Лидер» не поленились, чтобы составить статистику интереса к Тенюху у пользователей Яндекса и в целом в странах постсоветского пространства за период 2013-2014 года.  

 

таблица статистика тенюх

 

 

Родился в 1958 в городе Стрый, Львовская область, Украинская ССР В 1982 году окончил Ленинградское высшее военно-морское училище имени М. В. Фрунзе.

 

тенюх майданОфицерскую службу начал в должности командира боевой части корабля. С 1983 по 1991 года — командир рейдового тральщика, командир перегонного экипажа, старший помощник командира морского тральщика, командир морского тральщика «Сигнальщик», начальник отдела хранения вооружения и техники базы минного и противолодочного вооружения. К распаду СССР, в 1991 г. принимал участие в разработке законопроектов о создании Вооруженных Сил Украины в составе Комиссии Верховной Рады Украины по вопросам обороны и государственной безопасности.

 

1991–1995 гг. — старший офицер отдела обеспечения боевых действий управления ВМС Минобороны Украины, начальник отдела направлений управления ВМС Главного штаба ВС Украины, начальник отдела направлений Главного оперативного управления Генерального штаба ВС Украины.

 

В 1994 г. окончил Институт иностранных языков Министерства обороны США, а в 1997 г. — факультет подготовки специалистов оперативно — стратегического уровня Академии Вооруженных Сил Украины. - http://politrada.com/Dossier/persone/id/9265

 

Подобная ситуация чем-то напоминает биографию госпожи Грибаускайте (нынешний президент Литовской Республики), которая также в 90-е годы отправляется в Институт международных экономических отношений в Вашингтоне, чтобы «погрызть» западный гранит науки. Сперва, служение Советскому Союзу, ну а после развала СССР, как по сценарию, все дружно едут в США для получения «лучшего» образования и повышения квалификации (хотя года идут, а США до сих пор не занимает первых мест в образовательной системе,…в чем же секрет такой популярности?).

 

С 1997 года состоял на должностях командира 1-й бригады надводных кораблей, руководителя организационной группы по формированию эскадры разнородных сил, командира 4-й эскадры разнородных сил ВМС ВС Украины.

 

В 2002 г. выполнял обязанности командующего многонациональными военно-морскими учениями Blackseafor, которые были организованы Грузией, Румынией, Болгарией, Украиной и Россией. Инициатором ее создания выступила в 1998 году Турция, из-за нестабильности в этом регионе.

 

Игорь Тенюх стал максимум известен общественности еще в 2004 году. Он принимал активное участие в «оранжевой» революции, где призывал всех  военнослужащих не выполнять  преступные приказы верховной власти, в частности Виктора Януковича, который, на тот момент, был настроен на пророссийский вектор.

(подробнее об этом смотреть здесь http://sevastopol.su/news.php?id=56381)

 

тенюх 9 мая севастопольТенюх активно поддерживал политику Виктора Ющенко. Но на посту контр-адмирала он пробыл недолго. Вскоре он подаёт в отставку, аргументируя это тем, что не желает и не может принимать непосредственное участие в разрушительном воздействии и в уничтожении военно-морских сил Украины. В данном случае следует пояснить, что Тенюх имеет в виду расформирование эскадры сил разнородного типа, которая на тот момент являлась, пожалуй, самым серьезным соединением военно-морского флота Украины.

Кроме этого имелась и еще одна причина отставки офицера Тенюха, он не согласился служить в военно-морских силах Украины, которые отныне возглавил вице-адмирал Игорь Князь, такое нежелание он аргументировал как отступление от своих морально-этических норм. Игорь Князь на тот момент был пропагандистом внедрения европейской военной системы. Для этого прилагались все усилия для привлечения НАТО в «обучающий процесс». На тот момент представители американской стороны твердо отмечали, что любое вмешательство России в процесс интеграции будет сопровожден ответом.… Однако отставка Тенюха не была принята, и его назначили на пост «возродителя» Военно-Морского Флота Украины.

Тенюх прикрывал свои действия, стараясь "спихнуть" вину на сторонних лиц, так, например, вышло с адмиралом Ильиным. Скандал между Тенюхом и Ильиным  был знатный. Ильин даже опубликовал собственные комментарии в сети.

(полный текст здесь  http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/1203733-admiral-ilin-tenyuh-govorit-nepravdu.html)

_______________________

 

тенюх пресс-конференцияАдмирал Юрий Ильин прокомментировал заявление бывшего и.о. министра обороны Игоря Тенюха, который отметил, что именно Ю.Ильин виноват в том, что корабли не были своевременно выведены из Крыма, передает УНН.

Заявление адмирала Юрия Ильина:

"Тенюх говорит неправду. Очевидно он чувствует свою вину, поэтому в своей манере пытается избежать ответственности. Он был совершенно не готов к политическому руководству Вооруженными Силами, потому что обстановки не знал, профессиональных знаний по управлению оборонными сектором государства не имел.

Именно Тенюх начал свою деятельность с того, что отстранил от управления руководителей, которые в совершенстве владели военно-политической обстановкой в Крыму и имели наработанные планы первоочередных мер по выходу из этой ситуации.27 февраля текущего года он даже не заслушал меня, как начальника Генштаба, который работал в Крыму по приказу уполномоченного по министерству обороны Заманы и и.о. Президента Турчинова, а наоборот изолировал в Крыму.

Тенюх предложил на должность НГШ ВСУ человека, который долгое время не имел никакой связи с Вооруженными Силами. Именно Тенюх отстранил от должностей заместителей МО, начальника ГУР МО. Кто еще мог дать полную картину по Крыму и предложить политическому руководству конкретные меры? Это было сведение личных отношений, а не государственный подход. За это надо отвечать!

часть украины27 февраля НГШ было проверено готовность сил ВМС к применению без выхода в море. По результатам проверки корабля и определенные части остались в готовности к действиям со сроком от 1 до 8 часов. В море в этот день находился на плановом контрольном выходе только один корабль - Славутич, который готовился к активации BLACKSEAFOR. 2 марта Тенюх, получив доклад о готовности кораблей к выходу, дал команду оставаться в пунктах базирования и не паниковать. Свидетели - адмиралы, генералы и представители военной прессы.

Тенюх, получив рекомендации для политического руководства государства о неотложных мерах по стабилизации ситуации, от уже смещенного с должности адмирала Ильина и адмирала Максимова, заявил, что это паника! Мол, на Майдане 3 месяца стояли, так и в Крыму стойте. То есть Тенюх не имел политической воли и ответственность по принятию решений для применения (своевременного вывода) частей (корабельного состава и т.п.) на себя не взял".

Напомним, сегодня адмирал Игорь Тенюх, выступая на съезде ВО "Свобода" отметил, что Россия давно готовилась к агрессии. "Когда я стал и.о. министра обороны, я поставил стратегические цели: под видом учений поднять все вооруженные силы, чтобы проверить их готовность и развернуть их группировки, привести вооруженные силы в готовность к применению, очистить ВСУ от агентуры Кремля. Мне фактически удалось реализовать эти задачи, но, к сожалению, не до конца", - отметил И.Тенюх.

Он также добавил, что его часто спрашивают, почему вооруженные силы ничего не делали, чтобы остановить агрессию, но этот вопрос был не к нему и ВСУ. "Это вопрос к политическому руководству, потому что именно оно принимает решение о применении. Много вопросов было о том, почему не вывели корабли. Когда было начато аннексию Крыма (еще до моего назначения) командование вывело корабли. Однако впоследствии снова вернуло на базы, и, когда зашли оккупанты, - их заблокировали. После моего прихода я выяснил, в чем причина, - это было решение начальника штаба, которого по моему решению было уволено", - отметил он.

И.Тенюх добавил, что настаивал, чтобы в центральном аппарате, генеральном штабе Минобороны произошло очищение от агентов пророссийских сил. "Важно было сделать все для того, чтобы те планы, которые мы разрабатывали, не оказались в Москве. Это удалось сделать. Также на собрании коллектива я заявил: "откаты и закаты" закончились... И эти изменения пошли, потому что с первых дней ушли заместители министра, генералы, которые были задействованы в различных коррупционных схемах. К сожалению, я не выполнил эту задачу до конца. Однако впереди у нас большой объем работы. Поэтому должны сделать все, чтобы иметь такие вооруженные силы, которые смогут и вернут Крым", - отметил Игорь Тенюх.

_____________________________________

 

тенюх гражданкаЧерез несколько лет Тенюх был освобожден от занимаемой должности командующего Военно-морскими силами страны и зачислен в распоряжение Министра обороны. Отставка Тенюха от должности адмирала произошла по состоянию здоровья.

 

Но на этом «карьера» адмирала не закончилась. В 2013-2014 годах, Тенюх отличился своей стойкой позицией (адмирал является членом ВО «Свобода», которая известна всем своей националистической идеей), и его назначили исполняющим обязанности министра обороны Украины в новом сформированном правительстве премьер-министра Арсения Яценюка. Со 2 марта 2014 года «зеленые человечки» перекрыли все «дыхательные» пути для всей военной структуры Украины. Были «оккупированы» все воинские части и большого выбора у украинских служащих не оставалось. Этот период стал известен истинным отношением Украины к своему народу. Все части, которые пытались связаться с Киевом не получали ответа и указов.

 

Тенюха не пустили в Крым. Несмотря на все попытки новоиспеченной власти в Киеве отправить бывшего командующего в прежние пенаты.

Крымчане слишком хорошо знали, что этот человек - предатель.

В Униан неоднократно сообщалось, что Игорю Тенюху отказано в крымском гостеприимстве. С чего бы?

"

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщила после заседания Кабмина министр социальной политики Людмила Денисова.

«У нас есть сообщения, что Тенюха и Ярему не пустили в Крым. Поэтому сейчас срочно собирается Совет национальной безопасности», - сказала Денисова, не сообщив при этом деталей.

Ранее Яценюк поручил Яреме и Тенюху отбыть в Автономную Республику Крым и на месте сделать все необходимое для урегулирование конфликта в республике и не допустить перехода конфликта в военную стадию.

http://www.unian.net/politics/898269-tenyuha-i-yaremu-ne-pustili-v-kryim-snbo-sobiraetsya-na-zasedanie.html

 

 

"Первое - вы военный человек, если вы изменили присяге, то так и скажите, и не надо здесь рассказывать. Вы должны стойко выносить все тяготы. А плакаться - это вопрос не для мужчины, и тем более не для пехотинца. Мне обидно, что у вас такая слабая моральная обстановка в коллективе. Когда вы набирали своих контрактников, должны были думать об этом времени, а не о "потешных войсках", - заявил Тенюх в прямом эфире телеканала ТСН Александру Никифрову, заместителю командира ботальона морской пехоты в Керчи, который задал вопрос Тенюху, отчего же ранее не отдавались приказы Генштабом о том, как действовать командирам воинской части?

И Действительно, Генштаб довел ситуацию до такого состояния, что украинским служащим ничего не оставалось: либо сдаться, либо просто уйти со службы. Не имея оружия, ни бронежилетов, Тенюх все равно возмущался тому факту, что служащие не принимают никаких действий. Эфир автоматически приобрел ранг «скандальный». В прямом эфире господин Тенюх также высказал свое мнение о том, что те, кто присягал РФ - предатели. При этом, сам Тенюх, разве не предатель, предавая ценности не только бывшего СССР, но и предавая своих служащих в Крыму? (Видео - https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gLFiSq8smb4)

 

Некоторыми депутатами Верховной Рады Украины Тенюху был предъявлен ряд претензий — дезинформация ртенюх кризисуководства страны, утверждения, что он находился на связи с командирами в Крыму, тогда как ни один из руководителей генштаба Украины не пытался связаться с командирами воинских частей на полуострове. 25 марта 2014 года на утреннем заседании Верховной Рады адмирал Тенюх сам подал в отставку. За его увольнение проголосовало 197 депутатов (при необходимом минимуме в 226 голосов), в тот же день при повторном голосовании его отставка была принята голосами 228 депутатов. - https://ru.wikipedia.org/wiki/тенюх

 

Где теперь находится Игорь Тенюх - неизвестно. Главное, после многократного предательства его преспокойненько отпустили с миром и даже не покусились на его свободу передвижения. 

Вот так и поступают в Украине с предателями - отпускают с миром, пусть, мол, предают еще. Только страна уже доведенная до крайности не в состоянии сносить очередного предателя. Разве не так?

 

_____________________

Специальный корреспондент Сима Вульф

Специальный корреспондент Яна Бергман

 

 

 

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Fantom

  • 18 декабря 2014 18:40
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 106 комментариев
  • 0 публикаций
^
Так это же херой! Памятник ему!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 21 комментарий
  • 0 публикаций
^
Мне кажеться, что великие или героических полководцев рождает народ!
А какой народ в Прикарпатье, как он воевал в последние века и кого он рождал?
Явно то, что волынь и галичина, львовская диаспора никогда, кроме "хороших" учителей, которые создали борьбу с евреями, цыганами, поляками и русскими за счет геноцида и набегов из темноты не рождала войнов...
Если даже посмотреть на вооруженный конфликт на Донбассе, то подвиг свершается русскими, которые друг друга "мочат" с двух сторон, а украинскоговорящие западенцы под видом полевых комбатов заседают в Раде!
Так что Тенюх не герой, а хер-ой и не полководец, а хероводец и не рождает местечко Стрый (бывал там) истинных героев и полководцев!
  • SergeyK

  • 19 декабря 2014 16:48
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну, блин, и чуда же енти корреспондентки!! Надо ж додуматься - такого ценного кадра арестовывать! Куда делся - непонятно, а запас навыков аппаратной работы у мужика, похоже, весьма и весьма... А ВДРУГ ВСПЛЫВЕТ СИЯ ПОДЛОДКА В КОМАНДОВАНИИ US NAVI?!!! Вот классно было бы...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru