Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Севастополе возобновится строительство ряда объектов

В Севастополе возобновится строительство ряда объектов

11.01.2015, 05:38
(голосов: 2)

Под председательством директора департамента архитектуры и градостроительства правительства Севастополя Игоря Малоземова состоялось очередное заседание комиссии по мониторингу и проверке соблюдения градостроительного законодательства при капитальной застройке земельных участков. На рассмотрение комиссии были поданы заявления о возобновлении строительных работ на семи объектах. Всем заявителям комиссия разрешила завершить строительство.

 

В Севастополе возобновится строительство ряда объектов


На повторное рассмотрение были вынесены вопросы реконструкции вспомогательного помещения ПАО "Электрон" и строительства жилых домов на ул. Ефремова на территории Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища им. П.С. Нахимова. Рассмотрев представленные документы, комиссия сочла возможным возобновление строительных работ. При этом Игорь Малоземов подчеркнул, что при вводе жилых домов в эксплуатацию будет проведена сверка численности выделенных в распоряжение города квартир: 

Мы проведем сверку, что было ранее оговорено в договоре и что вы реально передадите городу.


Также члены комиссии разрешили продолжить строительство помещений для отдыха на участке ОО "75 причал", расположенном в Стрелецкой бухте. Начальник управления строительного контроля и ценообразования Михаил Храмов отметил, что это один из немногих яхт-клубов города, у которого площадь выделенного земельного участка позволяет построить корпуса для отдыха и провести благоустройство территории в соответствии с градостроительными требованиями.

Кроме того, на рассмотрение комиссии был вынесен вопрос о возобновлении строительства четырех индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Парковой. Представитель застройщика сообщил, что в соответствии с ранее высказанными рекомендациями комиссии внесены изменения в проекты, снижена этажность застройки с пяти до трех этажей. Члены комиссии дали "добро" на возобновление строительства при условии, что будут возводиться действительно индивидуальные жилые дома. "Если вы построите там многоквартирные дома, к вам будут применены санкции по нецелевому использованию земли", - предупредил Игорь Малоземов.

* * *
На градостроительном совете обсудили строительство рынка в Балаклаве и ряд других актуальных вопросов

 

Первый вопрос на повестке дня - проектные предложения по объекту строительства "Рынок в Балаклаве на улице 40 лет Октября". Докладчиком по этому вопросу выступил директор ЧП "Фирма "Миссия". Кроме того, к обсуждению вопроса были привлечены представители органов власти Балаклавского района - заместитель начальника управления Балаклавской администрации Владимир Руденко и председатель муниципального совета Балаклавского района Евгений Бабошкин.

По словам докладчика, вопрос о строительстве рынка стоит давно. Те объекты торговли, которые существуют на сегодняшний день, не соответствуют техническим нормам, транспортная ситуация является критической. Согласно представленному проекту, рынок планируется построить за один год, это позволит улучшить внешний облик и обустроить транспортную развязку в районе. Однако, по мнению членов градостроительного совета, проект нуждается в тщательной доработке и согласовании.

Сделайте генеральный план застройки, согласуйте его с Союзом архитекторов Севастополя, - сказал советник губернатора по вопросам архитектуры и градостроительства Александр Измоденов. - Мы не против реализации этой идеи, но нужно тщательно проработать детали. Предлагаю доработать документы и вернуться к этому вопросу в январе.


Второй вопрос на повестке дня - градостроительная концепция комплексной реконструкции территории рынка в районе ул. Генерала Хрюкина. С докладом выступил представитель Союза архитекторов Севастополя, член президиума градостроительного совета Дмитрий Фуклев.
Мы пришли к выводу, что в объект, помимо торгового центра, необходимо включить жилую функцию, - заявил Дмитрий Фуклев. - Парадный фасад со стороны пр. Генерала Острякова будет состоять из группы 12-этажных домов.
 По словам архитектора, планируется создать единый архитектурно-строительный комплекс с использованием пространства крыш для его озеленения.

Зачем загонять жилье в такие "тиски"? - возразил докладчику Адольф Шеффер. - Я думаю, что пространство позволяет сделать иначе. Жилье должно быть жильем, а не придатком к магазину. Мы должны создать людям комфортные условия.


Александр Измоденов предложил докладчику доработать проект и согласовать его с Союзом архитекторов Севастополя.

На заседании президиума градостроительного совета также был рассмотрен вопрос о строительстве второй очереди жилого комплекса с объектами торговли на улице Шевченко. Заказчику было предложено получить согласования по некоторым вопросам реализации проекта, а уже после этого претендовать на одобрение всего проекта на следующем заседании градостроительного совета. Также на встрече обсудили вопросы, касающиеся работы градостроительного совета.


Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru