Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » О помощи оказанной Крыму российскими регионами в 2014 году

О помощи оказанной Крыму российскими регионами в 2014 году

31.01.2015, 16:03
(голосов: 3)

О помощи оказанной Крыму российскими регионами в 2014 годуВ 2014 году Крым получил материальную поддержку от российских регионов в размере около 2 миллиардов рублей, об этом сообщил заместитель председателя Государственного совета РК Андрей Козенко.

А. Козенко сообщает, что были подведены итоги сотрудничества по гуманитарной и материальной помощи регионами РФ крымской республике  и общий полученный объем приобрел достаточно впечатляющий вид. Крымский полуостров получил помощь в том или ином виде на сумму порядка 2 миллиардов рублей. Также он уточнил, что субъекты Российской Федерации абсолютно безвозмездно передавали продукты питания, оборудование, мебель и оргтехнику российскому Крыму.

Козенко привел пример помощи: «Наши коллеги из Республики Мордовии привезли 25 комплектов компьютерных классов и самые большие детские площадки, одна из которых стоит в Детском парке (Симферополь)».

Министр по делам Крыма Олег Савельев также высказывается по этому поводу, что средства были выделены в рамках программы «шефская помощь». Данная программа «поспособствовала интеграции Крымского полуострова в российскую жизнь». Он уточняет, что поддержка оказывалась в самых разных сферах деятельности, таких как подготовка к зиме, решение проблем ЖКХ, ремонт крыш, современное оснащение школ.

Зампредседателя Государственного совета РК Андрей Козенко сообщает, что Крым тоже должен быть полезен, поэтому в 2015 году готов к обоюдному сотрудничеству с регионами РФ. Российский Крым готов сотрудничать в санаторно-курортной, общеобразовательной и культурной сфере. «Крым превращается в серьезную инвестиционную площадку, где каждому региону России найдется свое место», - говорит он и акцентирует на том, что теперь у каждого региона Крыма будет свой план развития на 5 лет, который предусматривает инвестиционные проекты и межрегиональное сотрудничество.

После того как на крымском полуострове прошел референдум и более 90% его участников поддержали воссоединение Крыма и Города-Героя Севастополя с Российской Федерацией, со стороны России сразу началась проводиться кампания по оказанию консультативной и материальной помощи двум новым регионам со стороны других субъектов РФ.

Напомним, что после исторического воссоединения и включения новых регионов  число субъектов федерации в России стало 85. Полуостров Крым стал 22-й республикой, а Севастополь – третьим городом федерального значения, наравне вместе с Москвой и Санкт-Петербургом.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru