Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » 10 оттенков серой хунты: от чего Россия спасла Крым

10 оттенков серой хунты: от чего Россия спасла Крым

12.02.2015, 15:47
(голосов: 12)

В наушниках играл "Пикник", Шклярский по привычке надрывно вытягивал: "Хорошо тебе ли, а?". И как-то непроизвольно я сопоставил нынешнее с реальностью, которая стояла в считанных метрах от 16 марта. Да, надо быть слепым или глупцом, чтобы на каждом углу выкрикивать как здорово живется в России, но как гласит известная поговорка - все познается в сравнении. Назовем 10 главных причин, за что Крым может поблагодарить Россию.

 

Америка, Евросоюз, ПАСЕ дружно, как по указке, называют Крым аннексированной территорией. Доблестно призывают к великой демократии на Украине и мирным решениям конфликта в Донбассе. Картинка для телека получается нормальная, как в фильмах Дискавери. Смотрели, наверняка, как стая охотничьих собак по сигналу черного егеря бросается на медведя. Вот, все именно так. Россия, в свою очередь, ведет себя терпеливо, гордо, вежливо: на хамство хамством не отвечает, с оглоблей на шантаж не бросается. Правильно ли это? Ну я судить не возьмусь - кулуары в Кремле длинные, широкие - какие кто там игры затевает и какими козырями располагает, известно только приближенным особам. Все это в скобках, за треугольником Россия-Крым-Украина. А теперь к преступлениям власти Порошенко, которые могли обрушиться на полуостров. Остановимся на самых главных, которые настолько очевидны и масштабны, что не нуждаются в долгих пояснениях или доказательствах. Вызывают они только одну реакцию - презрение и ненависть.

 

Первое. Провокация со снайперами

Майдан стал отсчетной точкой для Крыма - черта, прорезавшая новую границу вдоль Чонгарского моста. Убийства десятков собственных соратников с одной целью - найти повод к свержению трусливого Януковича. Убийства, по канонам западного волшебства, не раскрыты и справедливого суда не будет никогда. Ясно, что подоплека смертей на Майдане хорошо известна политикам с европейской внешностью и африканскому вождю в смокинге. Но такова цена "революции" и современных политтехнологий.

 

 

Второе. Сожженные в Одессе

Это преступление выходит за рамки всего, что мне доводилось видеть и знать раньше. Часы видеоматериала достоверно показывают кто кидал горящие бутылки в здание профсоюза, кто добивал прыгавших из горящих окон, кто стрелял из пистолета по убегавшим. Но нет, все убийцы на свободе, доблестно прохаживаются по улицам Одессы и кидают зиги. Вы стоите своего правительства.

 

 

Третье. Донбасс

Начало военных действий в ЛНР и ДНР, убийства мирных жителей: детей, женщин, стариков. Выходя на инаугурацию, все тот же жирный, клялся на Библии о благополучие на юго-востоке. И вот оно настало в виде кассетных бомб, артобстрелов, танковых залпов. Разрушенные дома, больницы, школы, храмы. Ежедневные сводки только и вторят о благоухающем мире на Донбассе. Только "благоухает" он горелой плотью и разлагающимися трупами.

 

Четвертое. Убийство журналистов

Напрашивается логичный вопрос - кому нужна смерть человека с микрофоном или видеокамерой. Ясно кому. Правда - это такая специфическая материя, наподобие ртути: пролезет, как не лови. Только вместо пластилина, украинская братия решила использовать ружья крупного и мелкого калибра. Не будем приводить здесь длинный список российских и зарубежных журналистов, пострадавших или погибших от нападений украинских нацистов. Заметим лишь, что Европа пытается лепить героев не из погибших на Донбассе корреспондентов, а из их убийц.

 

Пятое. Сбитый Боинг

Изощренное и хладнокровное зверство, которое так лихо попытались приписать ополченцам. Не удалось. Даже кенгуру средних способностей догадывается кто и для чего это сделал. Цель была одна - легитимизировать кровопролитие от киевских властей. Но опять же вмешались многочисленные свидетели и выставить Россию агрессором не удалось. Улики пришлось спешно затирать ложью по всем каналам. Про западные миссии ОБСЕ и говорить не хочется. С таким же успехом на место крушения можно было отправить стаю утконосов или семейство выхухолей.

 

Шестое. Пытки пленных

Многочисленные наблюдатели ОБСЕ чуть ли ежедневно убеждаются в том, что пленные силовики возвращаются в строй живыми и здоровыми, а пленные ополченцы и захваченные в заложники жители Донбасса передаются ополченцам переломанными и измученными. И европейское общественное мнение, столь чуткое к теме пыток, практикуемых в тюрьмах западных стран, в данном случае безмолвствует.

 

 

Седьмое. Закопанные трупы

Геббельс был прав: чем толще ложь, тем лучше в нее верят. Украинские СМИ действуют именно по этому принципу. Просмотрел я с десяток роликов аля "5 канал", где показывают ополченцев, ходящих по трупам мирных жителей. Вот, мол, ватники, полюбуйтесь на своих героев. В это же время по сводкам информируют, что силы ДНР или ЛНР выбили из ЭТОГО населенного пункта всушную мразь. За кем же числятся трупы, прогнившие в земле неделю, месяц до того, как ополченцы дошли до этих рубежей?

 

Восьмое. Запрещенное вооружение

Фосфорные бомбы, кассетные боезаряды и другие запрещенные международной конвенцией боеприпасы так нещадно полируют города Донбасса. Эй, агенты Смиты из числа наблюдателей, вы разве ничего не заметили? Нет? Надеюсь потому что вам выело глаза одной из таких ракет.

 

Девятое. Сдать страну с потрохами

После ужасов войны это преступление может показаться незначительным, но на геополитическом фоне оно весьма веское. Жирный передал узды страны в руки заокеанских хозяев. Пошел против украинского народа в целом. В своем большинстве народ не особо и виноват. Они хотели справедливости - кто ж не хочет, а напоролись на большее зло. Выйди год назад на Майдан тот же Порошенко или Кличко, или Яценюк, и скажи народу честно: "Ребятушки, вы сейчас завалите Янека и спустя несколько месяцев мы с корешами сделаем так, что вам всем придет пи...ец". Думаю факелы и покрышки погасли бы сразу. Но ведь нет, политик-аристократ, он человек высоких нравственных устоев и материться не станет.

 

И, наконец, десятое. Без средств на существование

Бюджет Украины - крупное решето. И на ком отыгрались? Как всегда: бюджетники, многодетные, пенсионеры, студенты. На всех кроме себя. Без разбору поурезали зарплаты, стипендии, пенсии. За пропитание и квартплату подняли так, что остается только давиться мивиной в собачьей конуре. А сколько надо было вливаний в экономику, чтобы избежать дефолта? Помнится называлась сумма в 30 миллиардов долларов. Смочим пальцы и полистаем "Форбс":

Ахметов - 11 млрд долларов

Пинчук - 3 млрд

Боголюбов - 2 млрд,

Коломойский 1,8 млрд,

Новинский - 1,4 млрд,

Порошенко - 1,3 млрд и т.д.

30-40 таких олигархов и прям украинцев-украинцев давно могли продать все свое имущество и влить в державу! Но что-то никто не рвется, видимо инвестировать в сухое дерево бессмысленно, да и не очень как-то хочется.

 

 

В общем к чему это все. Можно рычать на Россию, можно скалиться, можно найти сотни причин злиться на неверные телодвижения правительства. Можно, можно, можно. Но ведь по факту мы теперь далеки от тех ужасов, что творит со своим народом Украина. Крым в безопасности, а кризис явление временное. Переживем.

 

Перемотаю Шклярского и отвечу "да".








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Dore

  • 12 февраля 2015 16:28
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1413 комментариев
  • 0 публикаций
^
Но ведь по факту мы теперь далеки от тех ужасов, что творит со своим народом Украина.
Донбасс разрулили!И Крым разрулят такими темпами angry
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 117 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вытаскиваем на свет божий уже дано свершившийся факт. Зачем? Уж не для того, что бы замазать "успехи" в достижении мира в Донбассе? Может лучше стоит написать статью: "10 оттенков красного: от чего Россия не спасла Донбасс"?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 146 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Michael1963
Вытаскиваем на свет божий уже дано свершившийся факт. Зачем? Уж не для того, что бы замазать "успехи" в достижении мира в Донбассе? Может лучше стоит написать статью: "10 оттенков красного: от чего Россия не спасла Донбасс"?
+100500 Всё верно,присоединяюсь. В своё время можно было избежать столько потерь одним ходом: ШАХ - МАТ. Как грят: пиздец подкрался бы к Урине незаметно.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 276 комментариев
  • 0 публикаций
^
Граждане России, если вы забудите эти 10 оттенков то вам конец. План реализации сценария Югослвия,Ирак,Египет,Ливия,Сирия,Украина,Россия и т.д. никто не отменял. Из этого списка выскочили только Египтяне(надеюсь), то не будьте вы дурней их.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru