Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » 9 месяцев Порошенко: мастер спорта по невыполненным обещаниям

9 месяцев Порошенко: мастер спорта по невыполненным обещаниям

26.02.2015, 16:13
(голосов: 7)

Украинцы наивно думали, что Петро, сместив Виктора, враз решит все их проблемы. Но, как и следовало ожидать, за 9 месяцев президентства ни одно предвыборное обещание не было выполнено. Вспомним, что наговорил народу очередной олигарх, и что вместо этого тот же народ получил.

 

«Украина цэ Европа!»

По мнению заместителя директора Института стран СНГ Владимира Жарихина и директора Центра евразийских исследований, украинского политолога Владимира Корнилова Порошенко не сделал ничего. И такое мнение сложно не разделить…

Украинцы мечтали об ассоциации с ЕС. Об открытых границах. «Украина цэ Европа!» — не случайно это был один из главных лозунгов майдана.

Но что мы имеем сегодня? Сегодня, после девяти месяцев правления Порошенко, Украина как никогда далека от Европы. Она пугает европейцев своей непредсказуемостью и радикализмом. Всего лишь восемь стран из двадцати восьми ратифицировали с Киевом соглашение о зоне свободной торговли с ЕС. Безвизовый режим Украине тоже, скорей всего, предоставлен в ближайшем времени не будет.

 

Геть олигархи!

Требование улицы было — «Долой олигархов у власти!». Но одни олигархи сменили других. И Порошенко не выполнил своего обещания – не перестал быть олигархом. Это не может не раздражать тех, кто его выбирал.

 

Мир в Донбассе

На фоне радикалов, таких как Турчинов и Яценюк, казалось, что Порошенко сможет достичь согласия в стране. Что не станет «президентом войны». Но он как раз «президентом войны» и оказался. Именно при нем военные действия приняли исключительно ожесточенный характер. Именно при нем Киев стал применять тяжелую артиллерию и авиацию против гражданского населения.

 

Поднять уровень жизни

Благодаря Порошенко срана доведена до фантастически тяжелого состояния. Полгода назад Украина обогнала Молдавию в списке самых бедных стран Европы. И казалось, что больше никаких рекордов поставить невозможно… Но сейчас поставлен еще один рекорд. Это самая бедная страна СНГ по средней заработной плате, выраженной в твердой валюте. Ниже, чем в Таджикистане. Курс доллара уже переваливал за 35 гривен.

 

Рейтинги ненависти

Активная пропаганда украинских СМИ при полной ликвидации альтернативных мнений заставляет значительную часть населения верить в то, что проблема Украины не в плохом правлении, а в противостоянии с Россией. Что надо объединиться, сплотиться вокруг президента в этом противостоянии. Это удалось сделать, к сожалению. Получается, ненависть к России, которую так активно культивируют сейчас в украинском народе, способствует удержанию рейтинга Порошенко.

 

Знал что не выполнит, но не прекращал врать

Можно сказать, что Порошенко - это политик, который изначально прекрасно знал, что не будет выполнять ни одного своего предвыборного обещания. Порошенко человек не глупый. Но он декларировал избирателям, что курс гривны будет не больше десяти за доллар. Что объективно невозможно. Когда он говорил, что станет платить в день каждому солдату тысячу гривен, а на фронт отправят только добровольцев, он прекрасно знал, что никогда этого не будет. Таких обещаний не десятки, а сотни, поэтому нет смысла оценивать его обещания. Этот человек может обещать все, что угодно — ради карьеры и обогащения.

 

Будет ли третий Майдан и кто может прийти на смену

Сегодня вероятность третьего майдана невелика. Когда люди оказываются в такой катастрофической экономической ситуации, они, скорее, все-таки борются за выживание, а не устраивают революции. Хотя многие как раз уверены в неизбежности третьего украинского майдана. Страна еще болит войной. На войне, особенно гражданской, возносятся порой личности совершенно неожиданные, о которых вчера еще никто не знал. Правда, чаще всего они тут же низвергаются вниз. Но сейчас предсказывать, кто может на Украине победить, если вдруг через месяц-два будут объявлены выборы, нет никакого смысла. Во-первых, на Украине нельзя проводить выборы, пока не наступит полный мир. Во-вторых, там под запретом находятся все оппозиционные силы — партии, организации, политики. И мы сейчас не знаем, как завтра сложится ситуация, когда оппозиция выйдет из подполья. А сопротивление, зреющее и в народе, и среди олигархов, отодвинутых сегодня на задний план, и преследуемых политиков, может, как пружина распрямиться и все резко изменить.

Главная ошибка

100% - бессмысленная кровавая бойня в Донбассе. Вместо того чтобы ее прекратить, как он обещал во время своей кампании, Порошенко только усугубил ситуацию. Пока эта ошибка не будет исправлена (любым способом, любым путем) Украина обречена на то, чтобы дальше скатываться в пучину. Тот, кто сможет это сделать, тот даст надежду людям, что со всеми другими проблемами можно справиться. Но «кукловоды» Петра продолжают дергать за веревочки и чревовещающая кукла ни на что не способна сама.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Corwin

  • 26 февраля 2015 16:34
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
По части 3 майдана позволю себе не согласиться. Ситуация в украине аналогична 1917 году. Война и разруха. И коммунисты по определению онтогонистичны окопавшимся в раде фашистам. Другой вопрос что международная обстановка не благоприятствует. Мало США, так еще и в России подобного сценария как огня боятся.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2836 комментариев
  • 0 публикаций
^
Куклы несамостоятельны, а народ глуп и наивен. Когда будет 1/60 за доллар а то и выше при нынешних зарплатах, товаров в магазинах будет очень мало, жкх платить нечем - только сильное обнищание и выживание донесет всю катастрофичность для всех хатаскрайников.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1471 комментарий
  • 0 публикаций
^
Самое хреновое .что на территории Руины находятся несколько АЭС и при этом бардаке кто то может сильно психануть.Жарко будет всем и Европе и России.
  • Группа: Блогер Евгений Кумельский
  • Регистрация: 9.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 9 комментариев
  • 171 публикация
^
Цитата: NikMos
И зря говорят что порошенко не выполнил обещания он обещал что развалит украину он это сделал он обещал что будет убивать свой народ он это сделал он обещал что украина будет жить лучше россии он это сделал он обещал что украинцы будут самыми богатыми он это сделал он обещал что украина это европа он сделал украину европейской он обещал что посорит русских и украинцев он это сделал так что вы зря наезжаете на порошенко только все это он обещал обаме а причем здесь украинский народ он ему ничего не обещал

:))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru