Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Кто руководил ограблением храма «айдароцами», знает Москаль

Кто руководил ограблением храма "айдароцами", знает Москаль

4.03.2015, 23:00
(голосов: 1)

Читая сводки с оккупированной Киевом части Луганской народной республики может возникнуть мысль, что боевики из карательного батальона «Айдар» стали личными врагами главы «Луганской ОГА» Геннадия Москаля. То губернатор едва ли ни лично ловит «преступные группы» под предводительством командиров батальона, то рыщет по лесам и полям Луганщины в поисках тайников. А нынче Москаль рассказал об ещё одном громком деле с участием боевиков «Айдара».

 

Кто руководил ограблением храма "айдароцами", знает Москаль

 

В декабре месяце группа из четырёх вооружённых бойцов с нашивками батальона «Айдар» зашла в храм в селе Трёхизбенка под предлогом проверки настоятеля храма, который якобы был корректировщиком огня в пользу ополчения. Что айдаровцы проверяли и какие вопросы задавали, неизвестно, однако в ходе визита у священнослужителя отобрали видеокамеру и мобильные телефоны. После, правда, вернули, но вот 50 000 церковных денег боевики с собой всё-таки унесли. Видимо, в качестве вещественного доказательства.

 

Вишенка на торте. Руководил всем этим мероприятием гражданин РФ чеченской национальности, некий Арсаев. Москалю об этом рассказали в СБУ.

Вчера из СБУ пришел ответ на мое обращение, в котором говорится, что действиями преступников руководил гражданин России, зарегистрированный в Чеченской республике, некий Руслан Арсаев. Этот Арсаев официально хотя и не числится в батальоне, но фактически находится там еще с лета прошлого года,
 - сообщает на своём сайте глава «Луганской ОГА» и в качестве подтверждения выкладывает копию ответа СБУ:

 

СБУ

 

Ещё хотелось бы отметить, что подобные разоблачения со стороны Москаля деяний представителей одного из наиболее радикальных добровольческих батальонов Украины происходит на фоне легализации этого самого батальона и преобразовании его в штурмовой батальон Сухопутных войск ВСУ. Вот и выходит, что Геннадий Геннадьевич либо выполняет чей-либо заказ, либо испытывает персональную неприязнь к скандальному карбату «Айдар», пытаясь испортить имидж «героев АТО».








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru