Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Четвёртая волна мобилизации в Одесской области провалилась

Четвёртая волна мобилизации в Одесской области провалилась

7.03.2015, 14:33
(голосов: 2)

мобилизация на УкраинеВ Одесской области не удаётся осуществить четвёртую волну мобилизации, в ходе которой на войну против Донбасса планировалось призвать четыре тысячи человек. Об этом заявил на встрече с руководителями сельсоветов заместитель военного комиссара области Владислав Мусейко.

 

«В Болградском районе призвано всего трое человек, да и тех пришлось уволить в запас по состоянию здоровья в ходе медицинской комиссии. Такая же ситуация складывается и в других районах области - в Измаиле удалось призвать двоих, в Саратском районе - семнадцать, а в Ренийском - девять человек», - цитирует военкома одесское интернет-издание «Таймер».

По словам замвоенкома, одной из причин провала мобилизации стал саботаж местных властей, которые предоставляют неправдивые сведения о местонахождении военнообязанных.

После объявления четвёртой волны мобилизации в Одесской области прокатились массовые акции протеста населения. Жители перекрывали дороги, сжигали повестки, выгоняли из сёл сотрудников военкоматов и сопровождавших их милиционеров. Многие сёла приняли коллективные обращения к руководству страны с требованием прекратить войну и мирно урегулировать противостояние в Донбассе.

По данным областного военкомата, в ходе военных действий в Донбассе уже погибли 47 одесситов. А размещённый здесь военно-медицинский Клинический центр Южного региона принял более двух тысяч солдат и офицеров, получивших тяжёлые ранения.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2813 комментариев
  • 0 публикаций
^
Дурачки есть еще?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru