Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » У Киева осталось 24 часа на обозначение территорий с особым статусом в Донбассе

У Киева осталось 24 часа на обозначение территорий с особым статусом в Донбассе

13.03.2015, 12:11
(голосов: 1)

Донецкая Народная РеспубликаВерховная рада до 14 марта должна принять решение на обозначение территорий с особым статусом в Донбассе. Об этом заявил полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) в контактной группе Денис Пушилин.

 

"Киеву осталось 24 часа для того, чтобы выполнить свою часть обязательств. Если указанное решение не будет принято через 24 часа, то всему миру станет очевидно, что Киев не собирается придерживаться согласованной в Минске дорожной карты", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Пушилин напомнил, что неотъемлемой частью комплекса мер по выполнению минских договоренностей является политическое урегулирование конфликта.

"И это урегулирование имеет четкую пошаговую хронологию. Согласно ей, Верховная рада должна до 14 марта принять решение, в котором будет обнародован перечень тех районов в Донбассе, на которые распространяется особый статус", - добавил он.

Накануне совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал решение об определении границ отдельных районов, где по линии соприкосновения, определенной минской договоренностями, вводится особый порядок местного самоуправления.

"Для реализации этого решения будет принято соответствующее постановление Рады и внесены изменения в указанный закон ("Об особом порядке местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей") Украины", - говорится в сообщении, однако сроков заседания Рады не названо.

Согласно размещенной на сайте украинского парламента информации, ближайшее пленарное заседание запланировано на 17 марта.

 

О чем договорилась "нормандская четверка" в Минске

 

В Минске 12 февраля по итогам многочасовых переговоров лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Украины, Франции, ФРГ) и встречи контактной группы был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелого вооружения от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе, включая введение особого порядка самоуправления в ряде районов.

 

Позиция России

 

Москва рассматривает ход выполнение Киевом минских соглашений как мерило подлинного отношения украинских властей к политическому урегулированию. 

"Комплексом мер по выполнению минских соглашений, подписанным 12 февраля лидерами стран "нормандской четверки", предусматривается (пункт 4), что не позднее 30 дней с этой даты Верховная рада должна принять постановление с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с законом "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - отметили в министерстве.

Москва "рассматривает ход исполнения Киевом своих обязательств по минским договоренностям как мерило его подлинного отношения к возможности политического урегулирования украинского кризиса, готовности быть ответственным партнером по переговорам в рамках "нормандской четверки".

 

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 118 комментариев
  • 0 публикаций
^
За месяц депутаты даже не зарегистрировали такой документ. Как пояснил Корреспондент.net заместитель председателя фракции Блок Петра Порошенко Анатолий Матвиенко, этот пункт будет выполнен только после выполнения всех предыдущих.
К тому же, по его словам, принятие документа об особом режиме должны инициировать президент или правительство, но и с их стороны никаких действий не было.
"Это не пренебрежение минскими договоренностями. Это сознательная позиция и реакция на реальные действия… Депутаты помнят об этом пункте", – добавил Матвиенко.

http://korrespondent.net/ukraine/3490313-v-bloke-poroshenko-rasskazaly-pochemu-r
ada-ne-prynymaet-zakony-po-donbassu
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 274 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: palmira9
К тому же, по его словам, принятие документа об особом режиме должны инициировать президент или правительство, но и с их стороны никаких действий не было.


И даже Псаки ясно, что не будет. Если память не подводит, Петрушка уже пробовал осенью протолкнуть филькину грамоту, где по сути ничего, кроме названия не имело отношения к нужному документу. Его вроде даже приняли в Зраде, но поднялось такое бурление говн, что включили заднюю. Так что это дохлый номер
  • xieraw

  • 13 марта 2015 18:30
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 258 комментариев
  • 0 публикаций
^
медведя дразнят тупо и настырно. типа, мишка добрый, да и реакции никакой..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru