Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украинцы больше не верят своим «майданным» лидерам и СМИ

Украинцы больше не верят своим "майданным" лидерам и СМИ

21.03.2015, 07:22
(голосов: 6)

майданДоверие к украинским политикам у населения падает.

Всего за четыре месяца практически в восемь раз обвалился рейтинг правящей украинской партии "Народный фронт", возглавляемой премьер-министром Арсением Яценюком. Соответствующие данные на пресс-конференции в Киеве привел Евгений Копатько, учредитель украинской социологической компании Research & Branding Group.

Так, согласно мартовскому опросу компании, если бы выборы в Верховную Раду состоялись сегодня, то "Народный фронт" не преодолел бы пятипроцентный проходной барьер, набрав всего 2,5 процента. Хотя еще в январе – феврале рейтинг этой политической силы превышал 6 процентов, не говоря уже о ноябре прошлого года, когда рейтинг "Народного фронта" составил 19,8 процента.

Лидер рейтинга – 13,2 процента – Блок Петра Порошенко, хотя еще в ноябре уровень поддержки БПП находился на уровне 29,4 процента. За последний месяц рейтинг партии президента упал на 4,5 процента.

Падение рейтингов всех остальных партий правящей коалиции не столь существенно, как у двух главных ее субъектов. Хотя, за исключением партии "Самопомич" (8 процентов), "Батькивщина" (5,6) и "Радикальная партия Олега Ляшко" (5,7) балансируют на грани проходного барьера, учитывая допустимую статистическую погрешность. Чуть более 5 процентов опрошенных готовы отдать свои голоса за "Оппозиционный блок".

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Всего за полгода в два раза обвалился рейтинг президента Петра Порошенко, избранного на свою должность в мае 2014-го, сообщил Евгений Копатько.

Так, согласно мартовскому опросу компании, в настоящее время за президента Порошенко готовы отдать свои голоса 19,2 процента избирателей, тогда как еще в сентябре – 40 процентов. На выборах в мае, напомним, он победил в первом туре, набрав 54,7 процента голосов избирателей.

В то же время среди потенциальных соперников действующий президент на сегодня является безоговорочным лидером.

Второе место (5,3) занимает Юлия Тимошенко, третье (5) – у Олега Ляшко, четвертое (4,2) – Анатолий Гриценко. Примечательно, что нынешний президентский рейтинг Арсения Яценюка составляет всего 1,7 процента, хотя еще в ноябре прошлого года был более 10 процентов.

КСТАТИ

СМИ и политические партии – лидеры рейтинга недоверия на Украине. Соответствующие данные на пресс-конференции в Киеве также привел Евгений Копатько, учредитель украинской социологической компании Research & Branding Group.

Так, согласно мартовскому опросу компании, 81 процент опрошенных в целом не доверяет политическим партиям, тогда как противоположного мнения придерживается лишь 8 процентов респондентов.

На втором месте в рейтинге недоверия – украинские СМИ, которым доверяет лишь 32 процента граждан. А вот более половины, 58 процентов, потеряли доверие к масс-медиа.

Максимальный позитивный рейтинг у Церкви (62), армии (57) и общественных и волонтерских организаций (57).

 

КРОМЕ ТОГО

 

В украинском обществе также снижается уровень поддержки проведения т.н. АТО, свидетельствует Евгений Копатько.

Согласно результатам мартовского опроса, в настоящее время установился самый низкий уровень поддержки АТО, начиная с сентября.

В сентябре за продолжение боевых действий выступали 54 процента опрошенных, в октябре и ноябре наблюдался максимальный пик поддержки (57 процентов). А вот в феврале в разгар активизации боев уровень поддержки упал до 53, а в марте – до 47 процентов. При этом 39 процентов респондентов в настоящее время против продолжения АТО.

 

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

 

Отношение крымчан к итогам общекрымского референдума 16 марта вообще не изменились спустя год. 84% респондентов удовлетворены своей жизнью, а 66% отмечают улучшение ситуации в Республике Крым и Севастополе. Об этом сообщил член экспертного совета Фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" /ИСЭПИ/ Алексей Зудин, представивший в Симферополе итоги изучения социально-экономического и политического самочувствия крымчан после воссоединения с Россией.

"Результаты исследования таковы, что складывается впечатление, будто этот опрос провели год назад, - резюмировал он. - В том, что касается отношения к итогам референдума и по основным, базовым вещам, позиции крымчан вообще не изменились. На мой взгляд – это феноменальный результат".

 

НАПОМНИМ 

 

Ранее аналогичные результаты социологического исследования в Крыму представил генеральный директор ОАО "ВЦИОМ", вице-президент Союза социологов России Валерий Федоров, по данным которого вхождение Крыма в состав РФ скорее положительно оценивают 91% крымчан, а своей жизнью и материальным положением удовлетворены 86% и 62% жителей полуострова соответственно.

При этом все опросы фиксируют максимальный по России, на уровне 87%, уровень доверия крымчан президенту РФ Владимиру Путину. 

 

источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • vikinq

  • 21 марта 2015 08:24
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 44 комментария
  • 0 публикаций
^
Верят или не верят-это вопрос на засыпку.Если бы точно не верили,то выступали бы за прекращение всех военных действий.А так.Украинцы не хотят чтоб воевали и погибали только их родственники,а жителей Юго-Востока им ни сколько не жаль.Им плевать,что гибнет мирное население.Они хотят так же как и американцы воевать чужими руками.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 20 комментариев
  • 0 публикаций
^
зачем мне рейтинги нищих убийц?
  • Corwin

  • 21 марта 2015 10:19
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Довольно интересно в этих данных то, что рейтинг Кролика упал значительно сильнее Порошенковского. Понятно, что оба мерзавцы и ... . Но Все же ответственность за происходящее у Порошенко выше. Кролик что? - просто прет всё что плохо лежит, а у Попрошенко уже не то что руки - всё в крови, как бы не захлебнулся. И тем не менее такой вот результат.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 120 комментариев
  • 0 публикаций
^
25 лет "промывания мозгов" не прошли даром. В Украине рулят "диванные генералы", руководство страны и СМИ продажны. Некогда ещё и никто не становился счастливым от того, что их страна стала на путь войны. Прозрение начнётся тогда, когда на головы центральной и западной Украины будут падать бомбы (не дай, Бог, конечно). По аналогии с фашисткой Германией: в 33 году большая часть народа Германии поддержала приход Гитлера к власти, ему рукоплескали и заливались слезами, когда он выступал с очередной речью. Но Гитлер смог накормить голодную Германию и дать рабочие места. Но тот же самый народ, проклинал его, когда на Берлин падали бомбы и до сих пор большая часть народа против фашизма. Фашистский режим в Германии продержался 12 лет.
Режиму в Киеве столько не продержаться. За год, малоимущие слои населения стали ещё беднее. Закрываются предприятия (за исключением военных заводов), увеличивается число безработных. Назревает ситуация, когда "верхи не могут, а низы не хотят". Жаль только, что нет сильного лидера! Остаётся надеется, что Донбасс победит, и глядя на него подтянутся остальные области. Короче, покой Украине только снится на ближайшие лет пять! Есть и другой вариант: разделение Украины по типу Северной и Южной Кореи. Где одна часть будет развиваться, а другая пребывать в средневековье, воспитывая страх и ненависть в своём населении. Выгода просматривается только для заокеанских кукловодов, не Европе, не России такой вариант не нужен. Можно только молить Бога, чтобы украинский народ очнулся от зомбирования и прекратил идти на запах "майданых печенюшек". Чем скорее украинцы поймут, что они являются разменной монетой сильных мира сего, что, никто, кроме них самих, их счастье и сытую жизнь устраивать не будет, тем, быстрее придёт благополучие!
  • kidus

  • 21 марта 2015 13:00
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 744 комментария
  • 0 публикаций
^
Власть в Киеве скоро будет держатся на карательных органах, СБУ ,полиция и т.д Теоретически так она может продержатся достаточно долго, всё зависит от терпения населения, Русские достаточно терпеливые, всё зависит от идеологии которая будет им предложена. Если Порошенко лахонётся то будет бойня без вариантов для его власти. Полит технологи США работают на полную катушку от них много зависит, без крупного вливания капитала им не обойтись а вот в этом есть их охилесова пята. Всё самое интересное ещё в переди,следим дальше.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru