Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Единственный украинский вертолет Ка-226 будет передан для военных нужд

Единственный украинский вертолет Ка-226 будет передан для военных нужд

21.03.2015, 15:24
(голосов: 3)

последний украинский вертолетКак сообщили украинские СМИ, депутаты Львовского областного совета решили передать Днепропетровской области вертолет Ка-226, который будет использоваться для нужд "антитеррористической операции".
Такое решение депутаты приняли на заседании сессии Львовского областного совета 17 марта 2015 года, информирует пресс-служба облсовета. Решено безвозмездно передать в совместную собственность территориальных общин Днепропетровской области вертолет Ка-226 в комплекте с эксплуатационно-техническим имуществом, общей стоимостью 35,9 миллионов гривен.

Решению предшествовало прошение председателя Днепропетровской областной государственной администрации передать им вертолет для дальнейшего его использования в нуждах АТО. Им он нужен для транспортировки раненых военнослужащих в медицинские учреждения.
Решение о передаче вертолета вступит в силу после соответствующего решения Днепропетровского областного совета. Обеспечить передачу депутаты поручили Управлению имуществом общей собственности Львовского областного совета.


Для справки, речь идет о вертолете Ка-226.50 постройки ОАО "Кумертаусское авиационное производственное предприятие" (серийный номер 02-03, украинский бортовой номер "41 желтый"). Контракт стоимостью 29,995 млн. гривен на поставку этого вертолета был заключен министерством по чрезвычайным ситуациям Украины (с 2012 года - Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины) в сентябре 2007 года с украинским ООО "Гелаксис", которое, в свою очередь, заказало вертолет на ОАО "КумАПП" через компанию Cantek Trading Inc. (Канада). Вертолет был принят в Кумертау компанией-покупателем в сентябре 2008 года и в январе 2009 года доставлен в Вильнюс (Литва), где должен был, согласно заявлению ООО "Гелаксис", растаможиваться МЧС Украины для последующей доставки на Украину. В течении последующих несколько лет МЧС (ГСЧС) Украины судилось с ООО "Гелаксис" (объявившим о банкротстве в 2011 году) по поводу растаможивания злополучного вертолета. В 2013 году Высший хозяйственный суд Украины постановил, что растаможивать вертолет должна все-таки ГСЧС Украины.
В итоге вертолет был доставлен наземным транспортом на украинский погранично-таможенный пункт Шегини (Львовская область). Статус его оставался неясным. В дальнейшем его передали на баланс департамента здравоохранения Львовской областной государственной администрации. Но по факту он был отдан на хранение на территории предприятия "Львовский государственный авиационный ремонтный завод". На Украине вертолет ранее не эксплуатировался.

 

Неизвестно, как в условиях боевых действий и постоянной нехватки средств украинские чиновники смогут обеспечить приведение вертолета в техническую готовность и обеспечить его работу. Не ожидает ли его судьба ранее сбитой над Донбассом авиационной техники?

 

источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 74 комментария
  • 0 публикаций
^
теперь изъятые органы не успеют протухнуть.Черные трансплантологи знают своё дело
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru