Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Ночь с Коломойским-2: Признание ЛДНР и АТО в центре Киева

Ночь с Коломойским-2: Признание ЛДНР и АТО в центре Киева

23.03.2015, 23:37
(голосов: 2)

коломойский и его бандаГубернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский продолжает зачищать государственные предприятия (в данном случае «Укрнафту») от «российских диверсантов». Это похоже на сюр, но это украинская реальность: плохой олигарх Коломойский обнес свою добычу забором и ночью лично ходит вокруг и охраняет.

 

А также отгоняет матом не только журналистов, которые по совету «дяди Бени» «засунули языки в…», но и депутатов вроде Мустафы Найема. Если что, Коломойский начнет отстреливаться, если придут сносить забор, которым он отгородил свою собственность. Тем более что за забором стоят неопознанные автоматчики из батальона «Днепр-1», готовые стрелять на поражение. Судя по всему, выговор, который «влепил» олигарху-губернатору олигарх-президент, не произвел на Коломойского впечатления. Также не смог «достучаться» до олигарха и посол США Пайетт, который провел с днепропетровским чиновником несколько «душеспасительных» бесед на тему, «закон джунглей» в Украине больше не действует, надо платить налоги в бюджет, а не тянуть деньги из американской казны». Но губернатор, видимо, посоветовал дипломату то же самое, что и журналисту американской радиостанции «Свобода», поскольку в частной беседе Пайетт признался, что убедить Коломойского может только ограниченный контингент войск. Другими словами, внутри Украины происходит самая настоящая АТО: «сепаратист» Коломойский отделяет «Укрнафту» (одно из стратегических предприятий страны) от Украины. Милиция по ходу перешла на сторону «приватовского народа», а президент притих как Янукович перед майданом.

 

Еще днем в воскресенье, Игорь Коломойский за пару часов построил железный забор вокруг офиса «Укрнафты» и заблокировал вход в помещение автоматчиками. К воротам въезда в "Укрнафту" для надежности подогнали пару военных бронемобилей, в которых сидели экипированные и до зубов вооруженные люди. Кто эти стрелки, так и осталось невыясненным. Разжигатели очередного конфликта, «кровавая парочка» Найем-Лещенко, заявили, что охраняют госсобственность бойцы «Днепр-1». Однако командир карбата Юрий Береза немедленно заявил, что его подразделение не покидало места дислокации и продолжает сдерживать натиск «сепаратистов» в зоне «АТО». А правая рука Коломойского, господин Корбан тут же потребовал дать по лицу депутату Лещенко - как лгуну и провокатору. По словам Корбана, охраняет «нефтяное лежбище» Коломойского частное охранное предприятие, с которым несколько месяцев назад был заключен договор. Его слова подтвердил и представитель безопасности "Укрнефти", который вышел к журналистам.

 

Однако, как только для выяснения обстоятельств подъехала милиция, «охрана» отреагировала укреплением блокпостов. Ближе к ночи, частных секьюрити усилили профессиональными бойцами: к зданию "Укрнефти" подъехало четыре автобуса. Три из них заехало во двор, один остановился у ворот здания, из него вышло 10 вооруженных людей. Также подъехали три бронированных КрАЗа. В общем, частная армия Коломойского была во всеоружии, когда к баррикадам приехал депутат Найем. Бывший журналист «Украинской правды» по привычке попытался пролезть внутрь здания и узнать, что происходит. В конце концов, именно за это ему платили и платят кураторы из Вашингтона. Да и коллега по борьбе, Сергей Лещенко публично подтвердил, что приказ забрать нефтяной бизнес у Коломойского поступил напрямую от черного, как нефть, президента.

 

Найем получил по лицуПоэтому Мустафа Найем и пошел на прорыв, размахивая удостоверением нардепа от блока Порошенко. Этот трюк отработан еще со времени государственного переворота прошлой зимой: на штурм Рады и правительственного квартала озверевшую толпу майдановцев вели депутаты от оппозиции (Соболев, Парубий, Кошулинский, Яценюк), прикрываясь мандатами. Точно также по периметру Майдана стояли палатки с надписью «приемная народного депутата», что делало территорию «неприкосновенной» для силовиков. Но повторить фокус не удалось: вооруженная охрана избила народного депутата Украины Мустафу Наема. Ну как избила… Вчерашнего журналиста вытолкнули из дверей, слегка защемили ногу между створками и дали пару тумаков – после того, как афганец попросил допустить его внутрь здания "Укрнефти", чтобы убедится в том, что никаких вооруженных людей там нет. Наем хотел проследовать за начальником охраны, который выходил к журналистам, но его силой вытолкали за дверь. Более того, ухмыляющиеся сотрудники милиции отказались принимать у нардепа заявление о нападении. Пока Найем рассказывал о заполнивших коридор «Укрнефти» отрядах с АК в руках и густом перегаре, которым окатили его охранники, к зданию прибыл и сам Коломойский. Он сказал, что он просто гулял и оказался возле офиса «Укрнефти» случайно. В отношении Найема он сказал, что "пусть Мустафа у себя дома на диване наблюдает за ситуацией". А также посоветовал нардепу вспомнить афганское прошлое и попытаться пробить забор головой… Матом не выражался, поскольку, «боялся» второго выговора от президента.

Олигарх добавил, что, как и ранее, считает происходящее рейдерским захватом. И отметил, что принятие Радой закона, напрямую касающегося "Укртранснафты", вовсе не означает обязательность его исполнения. После чего Коломойский назвал Найема полудепутатом и полужурналистом. Затем губернатор похлопал Найема по плечу, и сказал: "Ну что, пойдем пить кофе…», и увел любопытного Мустафу в ночь. Что примечательно: никто из 20000 подписчиков Найема в ФБ не побежал на Майдан «защищать устои демократии», также никто не возмутился избиением «онижедетей» зверями из охраны олигарха и ни один посол не прибыл на место происшествия, чтобы предложить Найему и Лещенко свежих печенек к кофе, который им наливал олигарх.

 

То есть, мобилизационный ресурс Найема не сработал. Как же так? Ведь украинцев уверяли, что именно интернет-подписчики Мустафы и стали ядром Евромайдана. Как в Египте было: твиттер/фейсбук - избитый студент - революция. Типа Украина ничем не хуже. У нас тоже так могут - выйти на улицы из интернета. Однако эта гипотеза оказалась несостоятельной: виртуальные друзья Мустафы вместо того, чтобы с панамками и термосами срочно собраться возле офиса Коломойского, предпочли жевать попкорн на диване. Технология? Технология!

 

Идем дальше. Пора признавать, что обострение межклановой олигархической борьбы между Коломойским с одной стороны и Вальцманом-Фирташем-Левочкиным с другой, говорит о том, что война из внешней превратилась во внутреннюю. Если стреляют возле офиса «Укрнефти» в центре Киева, можно предположить, что на Донбассе стрельбы больше не будет. «АТО» формально можно считать законченной: рвать Украину на части теперь будут за границами Донбасса. Нет сомнений, что после Киева Коломойский «пойдет» на Одессу, за ее припортовым заводом. И бить будут не депутата Найема, а депутата Лешу Гочаренко - тоже из блока БПП. Реалистичность такого сценария подтверждают взрывы, которые прозвучали в Одессе ночью: верный сигнал того, что «губернатор-патриот» намерен освобождать от «российских диверсантов» и город у моря. И еще немаловажная деталь: за несколько часов до строительства баррикад под офисом «Укрнефти», Коломойский признал ДНР и ЛНР и потребовал сделать то же самое от руководства Украины.

 

Олигарх и губернатор Днепропетровской области уверен, что, не взирая на отношение Киева к Донецкой и Луганской народным республикам, они состоялись как субъекты и имеют реальную власть. Также скандальный губернатор допускает, что даже в случае проведения выборов на Донбассе по украинским законам люди выберут Александра Захарченко и Игоря Плотницкого лидерами автономного самоуправления. «Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, со стороны ДНР и ЛНР. Там прошли псевдовыборы, на них победили Захарченко и Плотницкий. Они сегодня там власть, захваченная, узурпированная, но это власть. Те, кто голосовал бы против них, там этих людей нет, они уехали, все, кто мог, уже уехал. У меня нет уверенности, что если сейчас провести выборы по украинским законам, то там люди проголосуют не за Захарченко и Плотницкого».

«У нас есть два субъекта, которые мы не признаем – это ДНР и ЛНР – но которые состоялись и существуют. Там есть свои руководители, люди, которые управляют этими субъектами. Часть Донецкой и Луганской областей живут же каким-то образом. Там осталось 1,5-2 миллиона украинских граждан, и как-то они выживают в этих условиях», – заявил Коломойский.

 

Уже одним этим заявлением Коломойский прикрыл собственные тылы: после таких слов он спокойно въедет в Киев на танках, не особо опасаясь ударов сзади. Еще немного, и днепропетровский патриот станет представлять «Новороссию»: в его сферу влияния и так входят Днепропетровская, Одесская, Николаевская, Херсонская, частично Запорожская области. Несмотря на специфическое отношение к персоне директора «Привата» все больше украинцев восхищаются олигархом и тем, как он мочит журналистов, развязавших кровавую бойню Майдана, как раз за разом опускает ненавистного кондитера Порошенко.

 

Кстати, президент упорно прячется от Коломойского и продолжает держать паузу. Что за ней скрывается: страх или выдержка, мы скоро узнаем.

 

С одной стороны, прошли упорные слухи о том, что все счета бизнеса Порошенко в Украине (а это более 50 миллионов гривен) «Приват» заблокировал, тем самым показывая, что ему ничего не стоит обвалить и всю банковскую систему. И хотя пресс-служба банковской империи Коломойского опровергла эти домыслы, осадочек остался.

С другой стороны, молчание АП нервирует Коломойского, он лихорадочно строит заборы, завозит автоматчиков, пинает журналистов. Он срывается. Он опасается того, что Фирташ и Пинчук дадут денег на майдан против него самого. Вполне вероятный сценарий - когда уже в понедельник 10-20 тысяч «возмущенных граждан» выйдут под офис «Укрнефти» и потребуют от президента восстановить конституционный порядок, а посольство США объявят от имени Украины о крестовом походе против коррупции и олигархов. Но как бы не развивались события, уже всем ясно кто «замутил» «революцию гидности» и устроил военный переворот в стране зимой 2014-го - слишком уж идентичны сценарии. Беспредел, который творит Коломойский в стране, продажные провокаторы Мустафа Найем и Сергей Лещенко – вот лица революции, ее настоящие лица, а не то, что впаривали свидомым на Майдане.

 

Кстати, война днепропетровского губернатора и президента за передел собственности вызвала настоящий ступор в стане адептов Майдана: они не знают, к чьему берегу пристать. Вроде и Найем патриот и герой Майдана и Коломойский. Поэтому большинство «революционеров» в растерянности постят на своих страницах котиков или по привычке ругают Путина.

 

Ольга Талова








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 74 комментария
  • 0 публикаций
^
ну-ка Беня, покажи этим попрыгунчикам, кто заказал и оплатил всю эту свистопляску.
  • DDD

  • 24 марта 2015 01:35
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1212 комментариев
  • 0 публикаций
^
Беня как агент Кремля, все делает по ранее описанному сценарию. А чем закончится...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 123 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: DDD
Беня как агент Кремля


да хренушки
Его пизнес в РФ прикрыт давно да и в розыске он:

http://www.mk.ru/politics/2014/06/18/rossiya-obyavila-v-rozysk-kolomoyskogo-i-av
akova.html
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 136 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: DDD
Беня как агент Кремля, все делает по ранее описанному сценарию.
belay
Это просто закон, джунглей fellow Рынок, однако winked Беня себя за мамуку ещё укусит lol ,кость (Днепропетровск)кинули он и повёлся.
  • Corwin

  • 24 марта 2015 11:07
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Борис в ЖЖ пишет что Коломойский не протянет долго против госаппарата: http://colonelcassad.livejournal.com/2104836.html. Возможно. Но возможно и другое. То о чем пишет Ольга. Если Беня всем покажет, что на Киевскую власть можно просто так накласть, то от этой самой власти останется одно название.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 15 комментариев
  • 0 публикаций
^
Аргентина-Ямайка...5-0))).Коломойский-Поросенко 2-1(первый тайм)))).Германия-Бразилия 7-1....Каков второй тайм?))))
  • Loop

  • 25 марта 2015 20:53
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 223 комментария
  • 0 публикаций
^
"... представитель безопасности "Укрнефти" Захарченко, который вышел к журналистам".
Лопни мои глаза... я один это читаю?

П.с. У Бени есть мощный компромат на Порося, у него полные данные кто и как сбивал Боинг, Днепропетровская диспетчерская служба принадлежит Бене. Так что дырку от бублика американцам... а не Беню.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru