Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Интервью с Коломойским за день до его увольнения (видео)

Интервью с Коломойским за день до его увольнения (видео)

27.03.2015, 13:33
(голосов: 2)

Интервью с Коломойским за день до его увольнения

Накануне того, как Игоря Коломойского уволили с поста губернатора Днепропетровской области, у него состоялась встреча с корреспондентом France 24 и Radio Television Suisse Гуливером Крэггу. В ходе интервью Коломойский заявил о том, что рейдеры хотят поменять менеджмент ПАО "Укрнафта", который отказывается списывать долги НАК "Нафтогаз", чтобы скрыть следы преступления.

«"Укрнафта" добыла газа 10,5 млрд кубов на протяжении нескольких лет. НАК "Нафтогаз" этот газ украл, не оформил, забрал себе, куда-то дел, продал или сжег, или еще что-то с ним сделал. Сегодня встал вопрос, что надо за него рассчитаться. Потому что ликвидность "Укрнафти" понизилась из-за понижения цен на нефть. Они не хотят возвращать деньги, не хотят возвращать газ, несмотря на решения всех украинских судов, поэтому они решили поменять менеджмент, послушный менеджмент должен подписать какие-то бумажки, после чего этот долг нивелируется. Против этого мы боремся», – акцентировал внимание экс-губернатор Днепропетровщины.

Также было отмечено, что в скором времени акционерами ПАО "Укрнафта" планировалось подать иск на сумму $5 млрд к НАК "Нафтогаз" и государству Украина. Будет ли подан иск после снятия Коломойского с его поста, неизвестно.

Корреспондент также задал вопрос, какие амбиции у Коломойского: остаться губернатором Днепропетровской области или продвигаться в политике дальше. Коломойский ответил:

«Дальше в политике у меня нет амбиций, я остаюсь губернатором Днепропетровщины до той поры, пока это решает президент, что мне надо оставаться и до момента пока не произойдет разрядка, и мы не придем к прочному миру. После чего я хотел бы вернуться в частную жизнь».

Учитывая состоявшуюся отставку Коломойского, в частную жизнь он вернется несколько раньше, чем планировал во время интервью.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Также было отмечено, что в скором времени акционерами ПАО "Укрнафта" планировалось подать иск на сумму $5 млрд к НАК "Нафтогаз" и государству Украина.
Как "акционеры" Юкоса...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru