Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Николаеве мэру и украинским военным кричали «Позор!»

В Николаеве мэру и украинским военным кричали «Позор!»

30.03.2015, 15:44
(голосов: 5)

В субботу, 28 марта, Николаев отмечал 71-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Торжества проходили на мемориальном комплексе Героев-Ольшанцев. Во время праздничных мероприятий были возложены цветы и венки, а также состоялся митинг. Вот на этом митинге и произошел данный инцидент. На площади собрались жители Николаева, среди которых были и ветераны. Некоторые принесли с собой Знамена Победы, которых суммарно набралось более двадцати.

 

Масла в огонь «от души» плеснул мэр Николаева Юрий Гранатуров. Выступая на митинге, посвященном освобождению города от немецко-фашистских, мэр Николаева громогласно провозгласил: «Уважаемые ветераны! Уважаемые воины АТО! Спасибо вам…». За что конкретно предполагалось сказать спасибо "войнам АТО" расслышать смогли уже далеко не все, так как дальнейшая речь мэра утонула в криках ветеранов и жителей Николаева «Позор!» и «Сволочи!». Все это было адресовано мэру и самим «войнам АТО».

 

  

И все бы на этом, возможно, и закончилось, но тут к микрофону подошел "герой АТО", который от лица 79-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригады хотел поздравить жителей Николаева с праздником. Но его поздравления оказались нужны далеко не всем. Жители заглушили его речь криками «Убийцы!», «Убийцы своего народа!», «Сволочи!». И даже в ответ на рутинную кричалку "Слава Украине!", отзыв "Героям Слава!" был омрачен продолжающимися криками и обвинениями украинских военных в причастности к убийствам.
 

 

Само собой «правдивые» украинские СМИ поспешили назвать ветеранов и пенсионеров Николаева: «Сторонниками Путина» и даже обвинили ветеранов в «провокации». Хотя если так разобраться провокаторами на самом деле являются местные власти, которые в этот святой день для многих жителей Николаева попытались поставить на одну доску ветеранов Великой Отечественной, спасших Европу от нацистской чумы, и участников так называемой «АТО», заливших весь Донбасс кровью мирных людей.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 123 комментария
  • 0 публикаций
^
Немного успокоили Николаевцы. Молодцы!
Мы ещё настроим с вами авианосцев!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru