Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Правительство рискует сильно «влететь» на субсидиях

Правительство рискует сильно "влететь" на субсидиях

1.04.2015, 16:43
(голосов: 2)

В Украине с 1 мая должна заработать новая система получения субсидий, призванная, по задумке Министерства соцполитики, облегчить жизнь простым украинцам на фоне повышения тарифов на ЖКХ. Суть изменений в значительном упрощении подачи документов на получение дотаций от государства. Эта упрощение увеличит количество получателей субсидиий с 1,2 млн до 4,5-5 млн.

 

Правительство рискует сильно "влететь" на субсидиях

 

Теперь, чтобы получить субсидию, украинцам надо будет всего лишь заполнить декларацию о доходах и расходах и отправить её по почте. Кроме того, отменены ограничения, которые действовали раньше, — наличие в собственности у заявителя двух жилых помещений или авто, наличие трудоспособных членов семьи, которые не работают, не учатся и не стоят на учете в центре занятости. Будет только одно ограничение - разовые покупки на 50 тысяч гривен.

 

Однако, как и многие другие инновации, нововведение вызывает у экспертов некоторый скепсис. Первая проблема – возможная нехватка кадров для проверки достоверности данных, изложенных гражданами в декларациях. Создатели новой системы обнадёживают, ссылаясь на то, что проверки будут происходить автоматически, на основе интеграции данных Минсоцполитики с данными налоговой администрации и пенсионного фонда. Однако на деле никакой общей системы, делающей возможной подобную интеграцию, пока не существуют.

 

Ещё одна очевидная проблема – это непомерная нагрузка на украинский бюджет. С  1 апреля тарифы на ЖКХ согласно требованиям МВФ начинают первый этап подорожания расти на фоне замороженных зарплат и пенсий. Следовательно, число людей, которые будут претендовать на субсидии, будет увеличиваться. В итоге может получиться так, что за фактически за услуги ЖКХ будет расплачиваться государство, а не население.

 

Впрочем, есть ещё пара нюансов.

Зарплаты в конвертах, которые с прогрессирующим кризисом становятся всё более популярным способом расчёта с работниками даже в тех компаниях, кто до этого предпочитал выплачивать сотрудникам «белую» зарплату.

Из-за кризиса наша фирма месяц назад перешла на черно-белую зарплату, и теперь официально я получаю 1200 грн. Когда услышал эту новость, не думал, что скоро она так меня порадует, — ведь с такой зарплатой, еще и при том, что у меня неработающая жена и двое детей, я могу подать документы на субсидию,
 — рассказал «Вестям» киевлянин Андрей.

 

Второй момент – подделки справок.

Запорожанка Наталья уже попросила своего начальника выдать ей справку, в которой указана уменьшенная в два раза официальная зарплата.

Он пообещал помочь. Надеюсь, что все будет хорошо и я получу субсидию,
 — говорит Наталья.

Правда, второй вариант может грозить уголовным делом, однако для многих украинцев угроза преследования за подделку бумажек не самая страшная цена за возможность хоть как-то выжить  условиях разваливающейся экономики Украины.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • BOB04

  • 1 апреля 2015 17:04
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 435 комментариев
  • 0 публикаций
^
Пойдите на рынок и купите станок для закатки губ. Будет вам и субсидии и печенки. Очередная профанация населения Украины.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 106 комментариев
  • 0 публикаций
^
Украинцам 25 лет обещают,а им все мало.Когда же у вас мозги разморозятся.Диву даешся,вроде и народ не глупый,а все на посулы воров-правителей покупаются.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru