Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Киеве неизвестные пытались взорвать отделение «Сбербанка России» (видео)

В Киеве неизвестные пытались взорвать отделение «Сбербанка России» (видео)

2.04.2015, 13:27
(голосов: 2)

«Сбербанка России»

В Киеве на улице Борщаговской в ночь с 1 на 2 апреля произошел взрыв. Информация о происшествии поступила на специальную линию Министерства внутренних дел в 4:13. Взрыв повредил вход в банк «Сбербанк России». Также от взрывной волны пострадала витрина аптеки, расположенной возле  «Сбербанка России».

Пресс-служба Министерства внутренних дел в городе Киев сообщает: «Пострадавших граждан нет. Других разрушений здание также не зафиксировано».

Эксперты криминалистического центра на месте ЧП изъяли фрагменты неизвестных предметов, которые были направлены на дальнейшую экспертизу.

Правоохранительные органы на месте преступления пытаются восстановить все обстоятельства совершенного преступления и принимают меры к поимке подозреваемых.

Корреспондент одного из украинских телеканалов опросил проживающих в соседних домах людей, которые сообщили о том, что правоохранительные органы на месте преступления вроде бы обнаружили листовки с призывом следующего характера:«Присоединяемся к терроризму». Стоит отметить, что это довольно странная риторика, учитывая объект подрыва. В прочем и факт существования такой листовки на данный момент не подтвержден.

Также одна из жительниц района, в котором произошел взрыв, сообщила, что на камерах наблюдения был зафиксирован молодой человек в маске.

Александр Терещук глава ГУМВД Украины города Киев отметил, что Министерство внутренних дел произошедший взрыв под стенами «Сбербанка России» квалифицирует как теракт.

Кроме того, утром 2 апреля в украинских СМИ появилось сообщение о том, что в Киеве милиция обнаружила еще 2 взрывных устройства, но где именно правоохранители решили не разглашать.

Затем от милиционеров поступило сообщение, что на улице Леси Украинки возле «Сбербанка России» было обезврежено третье взрывоопасное устройство.

Пока неизвестно, какую цель преследовали люди, организовавшие данные акции и чьих рук это дело. Не ясно и то, можно ли квалифицировать это деяние терактом. Ведь нет точных данных о том, против кого был организован  взрыв под банком «Сбербанк России» и были ли вообще листовки с довольно странным призывом. Пока кроме слов свидетельницы, нет ни фото, ни видеодоказательств их существования.

 

сбербанк россиив киеве

 

в киеве теракты птив банков

 

в киеве теракты против банков россии

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru