Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украину готовят к решающему столкновению

Украину готовят к решающему столкновению

2.04.2015, 18:30
(голосов: 4)

Набившая оскомину версия о том, что в основе идущих на Украине противостояний в верхах, лежат так называемые олигархические разборки, то есть банальная местечковая грызня за самые жирные и еще не полностью сгнившие куски украинской падали, не выдерживает никакой критики. По той простой причине, что Украина, а точнее ее остатки, попавшие в бурный поток мировой геополитики, несутся в этом потоке по воле сил его направляющих. И все, кто в нём сейчас барахтается, в том числе и так называемые олигархи – такие же щепки во власти стихии, как и все остальные – разве что чуточку покрупнее.

 

Украину готовят к решающему столкновению

 

Никакие олигархи этой территорией уже давно не правят и в лучшем случае могут частично сохранять свое добро, да и то - при условии примерного поведения. Раздутые до неприличия украинские мифы о всемогуществе региональных феодалов, которым, мол, ничего не стоит схарчить всю Украину, сдулись вместе с Коломойским, который по одному звонку из Америки стал никем и ничем, по крайней мере в украинской политике.

 

Так что все нынешние завихрения вокруг отдельных фигур и институтов украинского псевдогосударства читаются в совершенно ином ключе и преследуют совершенно иные, нежели примитивно-хватательные цели. Да и хватать то уже особо нечего и напрасно кому то кажется, что достаточно провести очередной «передел собственности», как киевская хунта получит искомый материальный ресурс для решения насущных проблем. Ничего она не получит в силу многих причин, тем более быстро и много, так что заниматься этой малоперспективной и столь же малоприбыльной возней никто не будет.

 

Тем не менее, серьёзные процессы идут. Причем что характерно - по обе стороны линии фронта они практически аналогичные. Власти Новороссии занимаются максимальной консолидацией своих военных и политических ресурсов, принимая в частности весьма жесткие меры в отношении всех ослушников. И ровно то же самое сегодня происходит в Киеве и вокруг него. Украинским правителям, про которых из истории известно, что где два украинца, там три гетьмана, никто больше не позволит эту малообнадеживающую историю повторять. Курирующие Киев внешние силы сделали исчерпывающие выводы из провалов первого года войны на Востоке и не намерены мириться с тем, что и дальше будет точно такая же безнадега. Поэтому периоду разнузданной украинской многогетьманщины будет положен решительный конец.

 

Сегодня Западу уже не нужны на Украине многочисленные и разномастные «сами себе короли», которые в своей совокупности способны производить, разве что, «много шума из ничего». Нужна конкретная и слаженная работа всех частей и звеньев государственного механизма с перспективой его превращения в эффективную военную машину, заточенную на большую войну с Россией. Никаких других задач перед нынешней Украиной Запад не ставит и, стало быть, их у Киева нет и быть не может.

 

Поэтому Западу уже не нужен весь этот набор фиглярствующих политиканов, малокомпетентных болтунов и недалеких погромщиков. Отчасти поэтому киевские руководящие вакансии активно заполняются иностранным персоналом, способным, по крайней мере, к выполнению стандартных процедур и регламентов.

 

В свете этого, всякоразные зачистки явно зажившихся - и вообще и в качестве ключевых фигур персонажей, и процесс их умножения на ноль – роль которого отведена все тому же слегка «легитимному» Порошенко, дело естественное и давно назревшее с точки зрения заказчиков и генеральных спонсоров всего этого кордебалета.

 

Персональные вариации могут быть абсолютно любыми, но их общий «критерий пригодности» читается вполне отчетливо – отсутствие даже минимальных политических амбиций и способность четко работать под единым началом.Ничего сверхъестественного в этом нет. Любой государственный организм в канун суровых испытаний, а тем более такой расхлябанный и недееспособный как украинский, будет подвергаться принудительной консолидации – изнутри или извне - в данном случае неважно.

 

Тем более, что как только что стало известно, этот процесс идет параллельно с другим, направленность которого абсолютно аналогична. Украинский генштаб подтвердил, что развертывание вооруженных сил вступило в новую фазу, соответствующую так называемому «особому периоду», которым на военном языке обозначается непосредственное преддверие войны. В рамках этого период Киев предпринимает беспрецедентные меры по наращиванию своих военных мускулов : развертываются управления двух оперативных командований (фактически фронтов), 11 новых армейских бригад, свыше 20 отдельных полков и батальонов и много чего другого. И даже целиком "самостийный" «Правый сектор» был зажат так, что вынужден согласиться на некую форму прямой подчиненности минобороны.

 

Таким образом, основная суть происходящих на Украине политических и военных процессов заключается в максимальной консолидации всех имеющихся сил и средств, для их концентрации на «направлении главного удара». Других причин и мотивов для таких беспрецедентных усилий нет и быть не может. 

 

Автор: Юрий Селиванов








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • nogard

  • 2 апреля 2015 19:19
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 286 комментариев
  • 0 публикаций
^
Украина протухла и смердит. Процесс разложения (гниения)
необратим. Солько бы не уперплись эти разномастные НЕДОЧЕЛОВЕКИ оТ Власти. Итог ОДИН!!!
  • Dore

  • 2 апреля 2015 19:56
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1413 комментариев
  • 0 публикаций
^
В рамках этого период Киев предпринимает беспрецедентные меры по наращиванию своих военных мускулов : развертываются управления двух оперативных командований (фактически фронтов), 11 новых армейских бригад, свыше 20 отдельных полков и батальонов и много чего другого. belay
И это всё с подачи Кремлёвских п...в.Тут и уступки по газу и т.д((Заигрывать с амерами через хохлов бандерологов это ссать против ветра!! angry
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 118 комментариев
  • 0 публикаций
^
А ведь все могло решится малой кровью еще год назад... А теперь я слышу, что "идет борьба за Европу...", да пошла она в .опу, эта Европа, если она готова похоронить русский мир, ради амбиций чужого всем государства, причем в ущерб себе. Они свою дорогу выбрали, почему им в этом нужно потакать. Ну, если России, Европа так важна, почему бы не перенести войнушку, на их территории... В Германию, например, по дороге Латвии по шарам настучать...
  • SergeyK

  • 2 апреля 2015 21:11
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Написано убедительно, но кой-чего автор не учел. Американы не столь сильны в вопросах национального менталитета, тем паче хохляндского, чтоб что-то там "выстраивать из Украины". Конечно, плохо с точки зрения управляемости марионеток, когда из двух укропов три гетмана. Однако во время, когда такое было ( Гетьманщина, XVII век, эпоха Б.Хмельницкого), хохлы были вольные и буйные кОзаки, коим море было по колено. Как и поляки примерно тогда же - и тоже с соответствующей потерей управляемости и негативными для Ржечи в целом внешнеполитическими последствиями. И, что характерно, у хохлов тогда удали было не хуже ляхов, а вот Государство свое "выстроить" они даже на польском уровне не смогли. Смогли погулять в Московии, уполовинив ее население в Смуту - это да. Конечно, в советское время там были украинцы несколько иного рода - как часть советского народа. Да сейчас-то этот народ всеь молжно сказать вышел, причем в Украине в том числе и с помощью самих штатников и европеев. А то, что осталось, по гонору-то, отвязности и запросам как те зипунные рыцари, но костью-то куда пожиже! Чтоб таков народ "направлять", надо в этих вопросах соображать и иметь опыт на уровне англичан в Азии, где Киплинг "Маугли" написал. Или как Сталин и другие основоположники советской национальной политики. Скорее у штатников выйдет у хохлов устроить Руину, кровавый хаос, войну всех против всех. И безусловно только с полномасштабным использованием в этом деле разного рода бандюков, включая самых крутых - олигархов. Мало ли что Коломойского сбросили - у нас эвона Ходорковского ваще посадили - и чо, Дерипаска с Абрамовичем слезки что ли льют на эту тему? Да они друг дружкой токо и питаются, эка невидаль еще одного съели... А чтоб их задействовать, гипер-воров укропских, нельзя у них много бабла и власти отбирать - не поймут. Т.е. ресурс грабежа "взятой" штатниками бывшей Украины тоже этим фактором ограничен. В тот-то раз они себе для дел на Востоке всеж таки немцев приспособили во главе с Гитлером. А из Порошенко фюрер херовый, как и из хохлов дранг нах остен. Да и у штатников нынешних тоже мозгов на эти дела как у Псаки, а не у Рузвельта...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Фуфло это все.
11 новых армейских бригад, свыше 20 отдельных полков и батальонов и много чего другого.
Анонсировать можно что угодно, хоть создание Имперского Галактического Флота Вторженияsmile
Много чего другого нужно для формирования всех этих частей. Украина - не СССР с Уралом, формирующий все новые танковые армии. Если только это будет орда с автоматами на автобусах, боеспособная до 1-го прилета "града".
Чтобы сформировать боеспособную армию, нужны годы и мощная экономика. Моральное состояние ВСУ ниже плинтуса, а экономика накрывается.
Цитата: palmira9
А ведь все могло решится малой кровью
Это абсолютно провокационное утверждение. Что все и какой еще малой кровью? А малая не перерастет в большую? Вот Аваков тоже мечтает о малой крови - всего-то и делов оказывается было, что взорвать СБУ в Донецке, потом за 48 часов взять Славянск, потом окружить у границы...
А теперь я слышу, что "идет борьба за Европу...", да пошла она в .опу, эта Европа
Идет борьба за торговлю, это важнейший аспект. Неслучайно Обама твердит об изоляции, под этим подразумевается нанести максимальный ущерб торговле. В 1 мировую Германию поставили на колени не столько на полях сражений, сколько удушением экономики, результат известен.
Ну, если России, Европа так важна, почему бы не перенести войнушку, на их территории...
Феерический бред.
В Германию, например, по дороге Латвии по шарам настучать...
Десантироваться на Марс, разбить окно соседу smile С ними торговать нужно, а война кроме разрухи ничего не несет. Они как раз с Россией воевать не хотят, войны хотят другие, до кого можно дотянуться только стратегическим ядерным оружием.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Dore
И это всё с подачи Кремлёвских п...в.Тут и уступки по газу и т.д((
Ну тебя надо посадить в Кремль, ты быстро порядок наведешь. И танки на Ла-Манш пустишь, и газ всех покупать за 500 заставишь, и вообще пальцы веером, экономический рост 10% и все в шоколаде smile
Труба проходит через Украину, там американская задвижка, Россия заложник ситуации, пока не будет построен обход. Да, пендосы издеваются, и Мюллер с Путиным наверное понимают это не хуже нашего. Надо засучить рукава и работать.
Заигрывать с амерами через хохлов бандерологов это ссать против ветра!
Не думаю, что с амерами кто-то заигрывает, а что значит через хохлов - непонятно smile
  • DDD

  • 2 апреля 2015 23:15
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1212 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: bronenosets
Фуфло это все.

Ну конечно же я утрирую свой пост, но доля истины в этом есть, а у Вас "Все хорошо, прекрасная маркиза".. Да ничего не хорошо. Из за торговли, в чем я не ошиблась, гибнут люди. Гибнуть можно за свой мир, спокойствие семьи.. Да никуда не денутся европейцы с подводной лодки, они тоже деньги считают и прикрываться этим смешно, оправдывая свои просчеты.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: DDD
у Вас "Все хорошо, прекрасная маркиза".. Да ничего не хорошо.
ctrl+F не находит слово "хорошо" в моих постах. Нехорошо, кое-кто сильно старается, чтобы было нехорошо, и мы знаем кто.
Из за торговли, в чем я не ошиблась, гибнут люди.
Люди гибнут за металл (с).
Да никуда не денутся европейцы с подводной лодки
В смысле?
они тоже деньги считают и прикрываться этим смешно, оправдывая свои просчеты.
Какие просчеты и чем прикрываться смешно?
  • axell88

  • 3 апреля 2015 00:23
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 68 комментариев
  • 0 публикаций
^
Идет борьба за торговлю, это важнейший аспект. Неслучайно Обама твердит об изоляции, под этим подразумевается нанести максимальный ущерб торговле. В 1 мировую Германию поставили на колени не столько на полях сражений, сколько удушением экономики, результат известен.

То есть ты сейчас подвиги советских солдат на полях поставил на второй план? На самом то деле экономически задавили Германию и уж потом то додавили Герои Советского Союза, как-то так... Может не потом, конечно, одновременно, но всё же в основном не солдаты, экономисты все сделали. Отлично, тогда у нас мало шансов сегодня...
  • DDD

  • 3 апреля 2015 08:38
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1212 комментариев
  • 0 публикаций
^
[quote=bronenosets][/quote]Люди гибнут за металл (с).
[quote]
А Вы спросили людей, хотят они гибнуть за металл? Вы подойдите к родителям, чьих детей похоронили в гробиках усыпанных игрушками и расскажите про металл. И еще не известно, чем для народа урины, вся эта борьба за металл закончится.
А что касается подводной лодки, то Фашингтон не в состоянии обеспечить Европу газом, разве что сжиженным.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: axell88
То есть ты сейчас подвиги советских солдат на полях поставил на второй план?
Может, надо читать внимательней?
Цитата: bronenosets
В 1 мировую Германию поставили на колени не столько на полях сражений, сколько удушением экономики, результат известен.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: DDD
А Вы спросили людей, хотят они гибнуть за металл? Вы подойдите к родителям
Людей никто не спрашивает, а сами люди не хотят умирать ни за металл, ни за что другое.
И еще не известно, чем для народа урины, вся эта борьба за металл закончится.
За металл народом Украины борются США, и вот теперь интересно узнать, что думают за металл Коломойский и другие олигархи.
Фашингтон не в состоянии обеспечить Европу газом, разве что сжиженным.
И?
  • axell88

  • 9 апреля 2015 00:17
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 68 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: bronenosets
Цитата: axell88
То есть ты сейчас подвиги советских солдат на полях поставил на второй план?
Может, надо читать внимательней?
Цитата: bronenosets
В 1 мировую Германию поставили на колени не столько на полях сражений, сколько удушением экономики, результат известен.

Внимательно я прочитал. Основным фактором поражения фашистской Германии явился экономический коллапс. А давление войск, как дополнение. Этакий вспомогательный рычаг...Косвенный..Ведь не столько на полях, а сколько блокада..Что я тут не так прочитал. В каком месте невнимательно, друг??
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru