Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » «Хотят отнять у нас Победу»

«Хотят отнять у нас Победу»

7.04.2015, 04:04
(голосов: 8)

На днях в Харькове разразился скандал вокруг поездки учителей и директора 136-й школы на семинар в Белгород. Кто-то из свидомых журналистов забился в истерике, обнаружив в соцсетях фотографии, где харьковская учительница запечатлена с георгиевской ленточкой то на Прохоровском поле, то в кабинете белгородской школы на фоне портретов российских президента и премьера. «Правильные» СМИ, депутаты, чиновники Министерства образования и науки начали травлю учительницы. Более того, прогрессивная украинская общественность требует уволить директора школы и всех педагогов, принимавших участие в семинаре.

 

«Хотят отнять у нас Победу»


Такие организованные вопли по поводу крамольной гвардейской ленточки выглядят вполне последовательным продолжением киевского курса на отмену Дня Победы.


23 марта в Верховной Раде были зарегистрированы проект постановления № 2462 и проект закона № 2463 «О Дне памяти и примирения». Эти нормативные документы предполагают отмену закона Украины «Об увековечении победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов». То есть отмену праздника 9 мая как такового. Над обоими проектами в поте лица потрудилась депутатская «зондеркоманда» широкого политического спектра: И. Мосийчук, Д. Линько, О. Корчинская, И. Луценко, Б. Филатов, В. Парасюк, И. Крулько, Б. Тарасюк, А. Левус, С. Высоцкий, Ю. Тимошенко, М. Бондар, В. Соляр, М. Гаврилюк.


Добрая половина списка — люди вполне известные и незабываемые. Мосийчук — безразмерный соратник Олега Ляшко. Филатов — в недавнем прошлом заместитель Коломойского. Парасюк — пресловутый сотник майдана (есть такая профессия). Тарасюк был министром иностранных дел при Ющенко. Высоцкий — напомаженный завсегдатай политических ток-шоу и глашатай пропагандистской пошлости. Гаврилюк — знаменитый «голозадый козак». Юлия Владимировна Тимошенко — просто человек с хорошим лицом... Разве ж люди с такими морально безупречными репутациями не имеют права выправить «исторические вывихи»?! Неважно, что пятеро из этих депутатов (Мосийчук, Корчинская, Парасюк, Высоцкий, Гаврилюк) не имеют высшего образования. Важно, что все они имеют безошибочное «историческое чутье». Вот, к примеру, образчики их коллективного творчества в пояснительной записке к проектам постановления и закона «О Дне памяти и примирения»:

Вторая мировая война, которую развязали два преступных тоталитарных, стала наибольшей трагедией человечества в ХХ веке… К сожалению, капитуляция 8 мая 1945 года нацистской Германии не положила конец жертвам украинцев от тоталитарных режимов. В 1945 году на территории Украины имела место победа одного тоталитарного режима над другим, но не победа Украины… Для украинцев вторая мировая война началась в 1939 году с оккупации независимой Карпатской Украины и продолжалась до середины 50-х годов, пока подполье оказывало сопротивление советскому режиму. Поэтому трактовка второй мировой войны как «Великой Отечественной», как и празднование 9 мая как дня победы, для украинцев некорректна и является рудиментом идеологических штампов.
 Ну, или вот (чем не довод?!): 
Также следует обратить внимание, что Акт о капитуляции нацистской Германии был подписан в предместье Берлина Карлхорсте (сохранена орфография авторов пояснительной записки — ред.) 8 мая в 23:43 по киевскому времени. Потому привязка даты 9 мая к этому акту является безосновательной.


А днем позже, 24 марта, появился президентский указ об установлении Дня памяти и примирения, который будет отмечаться ежегодно 8 мая. Речь в этом указе идет об увековечении памяти «о погибших воинах, жертвах войны, военных преступлений, депортаций и преступлений против человечности, совершенных в годы войны». А также — об «усилении заботы о ветеранах войны, участниках украинского освободительного движения этого периода». Как видим, ветераны войны под шумок приравниваются к неким «участникам украинского освободительного движения». Ну, а в нужный момент власть расшифрует это понятие…


При этом указ Порошенко не покушается на празднование 9 мая. Президентская версия — подчеркнуто сдержанна в сравнении с вопиющим мракобесием парламентской пояснительной записки к проектам постановления и закона «О Дне памяти и примирения». Возможно, на этом контрасте решили сыграть для того, чтоб незаметно протащить «туманную» строку об «усилении заботы» о ветеранах ВОВ наравне с бандеровцами… Заодно становится понятным, кого и с кем «примиряет» президентский указ…


Власть не может запретить людям праздновать День Победы. Поэтому официальный «центр тяжести» переносится на так называемый «День памяти и примирения», а вопрос о 9 мая оставляют в подвешенном состоянии. Показательно, что министр юстиции Павел Петренко пообещал в телеинтервью: Верховная Рада к 9 мая примет пакет законов по декоммунизации. Что читается в подтексте? Киевская власть педалирует вопрос о запрете Компартии, чтоб лишить ее возможности участвовать осенью в местных выборах. А почему важно успеть до 9 мая? Возможно, чтоб объявить знамя Победы коммунистической символикой — и на этом основании запретить его использование в торжественных мероприятиях?..


Все эти телодвижения законодательной, президентской, исполнительной властей, их манипуляции в отношении Дня Победы возмутили ветеранов. Они уже проводят собрания своих организаций, пишут обращения, пытаются привлечь внимание к тому, что их тревожит.


Несколько лет назад российский поэт Тимур Раджабов написал стихотворение «Я — Советский Солдат». Вскоре оно стало песней (музыка и исполнение Марата Фиделя). Сейчас эти стихи актуализировались на Украине:

Моё тело во сне беспокойный пронизывал ветер,
и послышалось мне: — «Что ж вы сделали, сукины дети!
Я — Советский Солдат — Прохоренко, Матросов, Гаджиев.
Я — Москва, Ленинград, Ашхабад, Севастополь и Киев!
Через пепел и ад я прошел не от спеси и скуки:
я — Советский Солдат, я выкручивал дьяволу руки!..


Тимур Раджабов говорит о сегодняшней украинской ситуации: 

Мне всегда казалось, что есть незыблемые вещи… И как их объяснять — не знаю. Люди вместе стояли за свое Отечество, не разделяясь на национальности и конфессии. В наше время политики пытаются переписывать историю. Но, я думаю, это напрасно. В народе есть память, передающаяся из поколения в поколение. Поводом к стихам как раз была та мысль, что мы, современники, так просто отказались от ценностей, за которые наши отцы стояли насмерть. Мы разрушили или спокойно приняли разрушение страны, то есть, сделали своими руками и своим равнодушием то, что не удалось врагу. Но есть еще люди, которым не все равно. Значит, не все потеряно.


Харьковчанин Иван Федорович Чудинов, участник Великой Отечественной войны, в этом году отмечает свое 95-летие. Рассказывает бодрым, хорошо поставленным голосом:


— Я представляю комитет ветеранов войны Киевского района города Харькова. У нас триста участников боевых действий на учете. В год 70-летия Победы пятьдесят из них отмечают свои юбилеи. Сорок человек — 90-летие, десять человек — 95-летие. Но и юбиляров, прежде всего, интересует День Победы в Великой Отечественной войне. Ни одного слова нельзя выбросить из этой формулировки, нельзя заменить другими, навязанными. А уж личный юбилей — это кто как сумеет, это на втором плане. Половина из наших трехсот ветеранов ведут лежачий образ жизни, больные. И вот сейчас к материальным трудностям (а таких низких пенсий, как на Украине, для участников боевых действий нет нигде) добавляется еще и моральное давление. Хотят отнять у нас Победу.


В Киеве есть такой историк Гриневич. Он предлагает: нам надо научиться забывать о героизации Великой Отечественной войны. Он предлагает новую модель национальной памяти, «культуру покаяния». Мы должны каяться, как он считает… Нет, мы должны другое: сохранить память. В Изюме есть профессионально-технический лицей имени Героя Советского Союза Владимира Трофимова. Это мой однополчанин. Он перед войной учился в Изюме. Я был комсоргом полка, а он — комсоргом роты. 19 января 1944 года (во время боя за деревню Батово в Псковской области — ред.) Володя первым ворвался в траншею врага и в упор расстрелял больше десятка фашистов. Погиб, заслонив своим телом от взрыва гранаты командира роты. Там, в Изюме, — один из лучших музеев в честь Героев Советского Союза. И мы будем рассказывать нашим молодым землякам о Володе Трофимове, одном из героев Великой Отечественной войны. Не учить их забывать героя, как хочет киевский историк, — а учить помнить. И, конечно же, ветераны возмущены и политиками, и учеными, которые фальсифицируют историю Великой Отечественной войны.


Депутат Харьковского горсовета, председатель Харьковской городской организации ветеранов Украины Николай Касьяненко считает:


— Из Министерства образования спущено указание: не пускать ветеранов Великой Отечественной войны на встречи со школьниками. Когда приходят ветераны в школу, директор настолько напуган, что говорит: «Вы у нас тут сидите: чаем напоим, накормим… Только не встречайтесь с детьми. Иначе меня снимут». Власти пытаются поставить крест на всем ветеранском движении Украины. Они кощунственно и цинично извращают историю. Они говорят о примирения с теми, кто стрелял в спину защитникам Отечества. Мы донесли эти парламентские проекты до наших ветеранских организаций. Уже опубликовано обращение председателя Совета Организации ветеранов Украины Петра Цыбенко к Верховной Раде, президенту и премьер-министру.


Секретарь Харьковского обкома КПУ Алла Александровская прокомментировала парламентские проекты постановления и закона «О Дне памяти и примирения».


— Можно было бы достаточно спокойно отнестись к этим документам, если бы не пояснительные записки к ним… Читаем:

К началу второй мировой войны украинцы де-факто не имели собственного государства и оказались затиснутыми между двумя на то время не враждующими тоталитарными режимами — СССР и Германией. Вскоре, когда между последними началась война, Украина стала объектом посягательств обоих оккупантов и не была самостоятельной силой, которая могла отстаивать интересы собственного народа.
 Эта трактовка событий Второй мировой войны абсолютно не корреспондируется с теми историческими фактами, которые являются общеизвестными не только у нас, но и во всем мире. (Мы недавно уже пережили шок, когда премьер-министр Украины Арсений Яценюк, находясь в Германии, выдал такой пассаж: мы, украинцы, вместе с вами, немцами, противостояли агрессии России в годы Второй мировой войны. Это вызвало колоссальный резонанс во всем мире. Ведь эта трактовка опускала такую «незначительную» подробность: те, кто находился тогда у власти в Германии, были осуждены в ходе Нюрнбергского процесса. Не только конкретные лица, которые представляли высшее руководство фашистской Германии. Но и определенные органы власти, существовавшие на то время в Германии. Таким образом, наш премьер-министр поставил Украину в один ряд с фашистской Германией. Он сугубо из конъюнктурных соображений занял такую абсурдную позицию.) Трактовка, которую предлагают авторы проектов постановления и закона, полностью противоречит тем оценкам, которые были даны в ходе Нюрнбергского процесса.


Я, как депутат, работавший в парламенте несколько созывов, хочу обратить внимание: любой нормативный акт предполагает инструментарий — должна быть терминология, должны быть определения, чтоб был понятен предмет регулирования. А что за терминология и определения в этих парламентских документах? Если верить пояснительной записке, то миллионы украинцев, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны и в партизанских отрядах, боролись в подполье или, будучи интернированы, оказались в рядах Сопротивления, — не добились никакой победы? Но должна же демагогия иметь пределы какие-то!..


Что еще огорчает: эти документы находятся в свободном доступе. Но я не вижу в обществе никакого реагирования на эту наглую попытку исказить и переписать историю. Ну и самое возмутительное — что проект закона Украины «О дне памяти и примирения» в заключительных положениях — в худших традициях нынешнего парламента — говорит:

Признать утратившим действие закон Украины «Об увековечении победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов».
 Кроме того, в этом документе предлагается внести в Кодекс законов о труде Украины такие изменения: убрать упоминание о 9 мая как празднике Победы.


Известно (и Конституционный суд не раз это подчеркивал), что нельзя заключительными положениями какого-либо закона регулировать другие законы. Это противоречит теории и практике нормотворчества. Но у авторов этих проектов есть желание перечеркнуть всё, уничтожить предыдущие нормативные акты, сделать так, чтоб это «перечеркивание» было урегулировано и вошло в нашу жизнь. В этих проектах делается упор на внешний антураж, необходимый для закрепления образа народа-жертвы: приспущенные знамена, траурные ленты, поход на кладбище, скорбь по всем погибшим… А живых ветеранов как будут чествовать? А живым, чтоб не произносить никаких слов благодарности, они дают понять: вы — не герои, ваша жизнь нас не интересует. Между тем, закон Украины «Об увековечении победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов» (который они пытаются отменить новым нормативным актом) четко говорит о социальной защите, о Знамени Победы, о недопущении фальсификации истории ВОВ в научных исследованиях, о необходимости сохранения мемориальных комплексов, о необходимости сохранения и создания в учебных заведениях, на предприятиях, в учреждениях, в воинских частях музеев, уголков и комнат боевой славы. Самое главное — в том законе есть понятие «целевые государственные программы». Исполнительная власть обеспечивает их выполнение. Отменяя закон «Об увековечении победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов», власть «освобождает» себя от обязательств по социальной защите ветеранов. Этого допустить нельзя. Всё это противоречит Конституции и здравому смыслу.


Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Sichov

  • 7 апреля 2015 09:03
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 269 комментариев
  • 0 публикаций
^
не будет укропии - не кому будет исполнять это постановление, ну а тот кто забывает историю или пытается переписать известно что с ними случается
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 300 комментариев
  • 0 публикаций
^
Отродье недобитков бандеровских + спонсирование сша, канады и прочего дерьма дали сегодняшние плоды в виде безмозглых бандерлогов.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 502 комментария
  • 0 публикаций
^
Несколько лет назад российский поэт Тимур Раджабов написал стихотворение «Я — Советский Солдат». Вскоре оно стало песней (музыка и исполнение Марата Фиделя).

"Моё тело во сне беспокойный пронизывал ветер,
и послышалось мне: — «Что ж вы сделали, сукины дети!
Я — Советский Солдат — Прохоренко, Матросов, Гаджиев.
Я — Москва, Ленинград, Ашхабад, Севастополь и Киев!
Через пепел и ад я прошел не от спеси и скуки:
я — Советский Солдат, я выкручивал дьяволу руки!.."


Где её можно послушать в полной версии?
  • Sichov

  • 7 апреля 2015 10:31
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 269 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Екатерина
Несколько лет назад российский поэт Тимур Раджабов написал стихотворение «Я — Советский Солдат». Вскоре оно стало песней (музыка и исполнение Марата Фиделя).

"Моё тело во сне беспокойный пронизывал ветер,
и послышалось мне: — «Что ж вы сделали, сукины дети!
Я — Советский Солдат — Прохоренко, Матросов, Гаджиев.
Я — Москва, Ленинград, Ашхабад, Севастополь и Киев!
Через пепел и ад я прошел не от спеси и скуки:
я — Советский Солдат, я выкручивал дьяволу руки!.."

Где её можно послушать в полной версии?


ну что может быть проще, в яндексе забиваем марат.....

http://ololo.fm/search/Марат+Фидель
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru