Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Кабмин утвердил список предприятий на приватизацию

Кабмин утвердил список предприятий на приватизацию

8.04.2015, 08:45
(голосов: 2)
Кабмин УкраиныКабинет министров утвердил перечень государственных предприятий, которые подлежат приватизации в 2015 году, добавив в него порты, "Украинское Дунайское пароходство" и ряд других госпредприятий. Об этом говорится в правительственном постановлении, которое было утверждено на прошлой неделе.
 
В документе отмечается, что такое решение обусловлено необходимостью оптимизации государственного сектора экономики и привлечения средств частных инвесторов в развитие предприятий.
"Их дальнейшее сохранение в государственной собственности нецелесообразно", - отмечается в пояснительной записке к документу.
По предложениям уполномоченных органов управления в перечень государственного имущества, подлежащего приватизации, были включены 342 объекта.
В частности, в добывающей промышленности среди них фигурируют: государственный концерн "Укрторф", обособленное подразделение шахтоуправление "Нововолынское", ГП "Волыньуголь", шахта "Южнодонбасская №3 им. Сургая", шахта "Димитрова", ГП "Красноармейскуголь", шахта "Центральная", ГП "Красноармейскуголь", обособленные подразделения ГП "Львовуголь" и другие. Также в списке есть пакет акций 16,5% шахты им. Засядько и 50,5% ООО "Керамнадра".
В энергетической отрасли это: "Центрэнерго" - 78% акций, "Донбассэнерго" - 25%, Херсонская ТЭЦ, Одесская ТЭЦ, Николаевская ТЭЦ и пакеты акций облэнерго.
В нефтегазовой отрасли - пакеты акций горгазов.
В сельскохозяйственной отрасли - ГП "Коневодство Украины" (около 40 тыс. га земли), Яготинский сахарный завод, ГП "Чутово" и другие.
В транспортной отрасли: Гайворонский тепловозоремонтний завод, Ивано-Франковский локомотиворемонтний завод, ООО "Торговый флот Донбасса", Авиакомпания "Горлица", авиационное предприятие "Универсал Авиа".
В строительной отрасли: ОАО "Днепрометрострой".
В химической промышленности: Сумыхимпром, Одесский припортовый завод, АК "Свема".
Также в списке фигурирует ОАО "Президент Отель", ОАО "Атомпрофздравница", ПАО "Укрнафтопродукт".
В том числе в этом списке фигурируют предприятия, которые были исключены из перечня объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации.
В частности, речь идет о 13 портах: ОАО "Украинское Дунайское Пароходство", Украинской строительной корпорации "Укрбуд" и других.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 300 комментариев
  • 0 публикаций
^
это просто прекрасно. каклы добились именно того для чего скакали. это конечно не совпадает с тем что они хотели, но кто им доктор, что они бьют себя молотком по голове и хотят, чтобы у них в результате появилась не головная боль с проломленным черепом, а дворец и все блага какие только можно пожелать материальные блага.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 149 комментариев
  • 0 публикаций
^
Тихо не говори им, что по результатам "прихватизации" основных сфер типо коммуналки, обеспечения (энергетика, вода, газ) и транспорта (метро, пригородный, городской) это законченная форма рабства, когда раб не может ни жить ни перемещаться ни даже существовать, чтобы не быть кому то должным. А тарифы будут регулировать "прихватизаторы" а гос структуры будут молчать, т.к. это уплата гос долга.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru