Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Новое название площади в Харькове долго не продержалось

Новое название площади в Харькове долго не продержалось

24.04.2015, 16:47
(голосов: 6)

Новое название площади в Харькове долго не продержалось Как сообщило новостное агентство города, в рамках проекта закона киевских властей о запрете коммунистической символики проукраинские активисты снесли памятник Всеволоду Александровичу Рудневу на одноименной площади и установили 21 апреля на его месте крест. Саму площадь назвали в честь небесной сотни. Нововведение не продержалось и двух дней. В ночь на 23 апреля неизвестные выломали крест из постамента и выбросили его неподалеку. Также ими были сорваны наклейки на зданиях с надписями «Площадь Героев Небесной Сотни».  То есть нашлись горожане, которые рискнули пойти против решения украинских властей ради восстановления исторической справедливости.
В Общественной организации, которая устанавливала этот крест, поступок этих людей, конечно же,  осудили и в тот же день вернули крест на постамент. Но это событие хорошо показывает, как относятся к нововведению многие харьковчане.

Сами проукраинские активисты ранее заявили: «Не захотят харьковские власти проводить «декоммунизацию» добровольно – будем помогать своими руками». И, видимо, покоя их рукам не видать еще долго. Не все жители Украины хотят, чтобы их улицы носили нацистские имена.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru