Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Батальон «ОУН» отказался переходить в подчинение ВСУ (видеосюжет «Cassad-TV»)

Батальон "ОУН" отказался переходить в подчинение ВСУ (видеосюжет «Cassad-TV»)

27.04.2015, 12:00
(голосов: 2)

Батальон «Организация украинских националистов» (ОУН) отказался переходить в подчинение Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом командир формирования Николай Коханивский заявил 25 апреля в эфире одного из украинских телеканалов.  Коханивский заявил, что принял такое решение, так как украинские военные разоружили его боевиков «в грубой форме» и тем самым нарушили некие достигнутые ранее соглашения.

Если государству не нужны добровольцы и оно так поступает с воинами, которые его защищают, то бойцы батальона не хотят легализоваться как отдельное подразделение в этом государстве,
 — сказал Коханивский.

 

 

Можно констатировать, что разборки и терки между карательными батальонами и руководством украинских силовиков продолжаются. И пускай "ОУН" сейчас заявляет, что никому не подчиняется, тем не менее, перспективы у этих карателей не завидные. Оружие частично отобрали, часть бойцов перетянут в другие формирования, другую часть запугают. Особо буйных и «независимых» может ожидать перспектива оказаться в таком же положении, как и бойцы батальона «Айдар», когда на их темные делишки и зверства на Донбассе перестанут закрывать глаза и внезапно начнут обвинять в бандитизме, терроризме и вообще даже, наверное, в работе на Путина. Киевским властям сейчас нужны только покорные каратели, от всех остальных собираются оперативно избавиться.

 

Коханивский комбат ОУН

 

Напомним, что 7 апреля Коханивский сообщил, что добровольческий батальон "ОУН" войдет в состав 93-й бригады украинской армии. Тогда он утверждал, что абсолютно понимает, что такое субординация и говорил, что ОУНовцы готовы подчиняться ВСУ. А уже 11 апреля министр обороны Украины Степан Полторак заявил о переводе всех вооруженных формирований, участвовавших в карательной операции в Донбассе, в состав Вооруженных сил и Национальной гвардии.

 

Сам же батальон "ОУН" был создан в конце июля 2014 года на базе добровольческого формирования «Азов-Січ». Его состав насчитывает около 300 бойцов. Название батальона идентично наименованию националистической организации времен ВОВ, лидером которой являлся Степан Бандера. В конце октября 2014 года формирование базировалось в поселке Пески западнее Донецка, где регулярно провоцировало боевые действия. И именно в Песках их частично и разоружили бойцы 93-й бригады.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru