Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » ВСУ vs «Правый сектор»: оружейные бароны Украины

ВСУ vs «Правый сектор»: оружейные бароны Украины

30.04.2015, 14:42
(голосов: 4)

Разоружать батальон «Правого сектора» войска ВСУ приехали на танках. Повоевали хлопцы и будет, нам тут неадекватных и так с головой. Главарю радикалов и убийц Ярошу такой шаг властей пришелся не по вкусу. В ответ на провокацию боевики «ПС» готовы идти с автоматами на Киев.

 

ВСУ против «Правого сектора»

Накануне «Правый сектор» сообщил о том, что одну из их баз, расположенных в зоне проведения силовой операции против ополченцев, окружили подразделения Вооружённых сил Украины. Об этом члены организации сообщили на своём сайте. По их информации, база в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области была окружена бойцами 25-й и 95-й десантных бригад Вооруженных сил Украины.

 

Официальные власти пока не сделали никаких заявлений в ответ на обвинения со стороны ПС, несмотря на то, что Дмитрий Ярош, не стесняясь в выражениях, обвинил их в намеренной провокации. Интересно, что в начале апреля появилась информация, что Ярош займет пост советника главнокомандующего ВС Украины, а «Правый сектор» войдет в состав вооруженных сил в качестве отдельного батальона. В это же время добровольческие батальоны должны были покинуть зону соприкосновения в Донбассе. Судя по всему, этого не произошло.

 

Оружие не сдавать

«28 апреля в километре от въезда на базу армейцы, как выяснилось, из 25-й бригады, разбили блокпост, – сообщалось на сайте организации, – Личный состав военнослужащих в количестве до 25 человек, вооружённых и укомплектованных боекомплектами. Присутствует бронетехника. Впервые за историю участия добровольческого батальона «Правого сектора» в проведении так называемой АТО на дальнюю базу «Правого сектора» направлено тяжелое вооружение украинской армии, – сказано в заявлении. – С противоположной стороны подъезда к базе такой же блокпост развернула 95-я бригада армейцев. Вот так наша власть борется с добровольцами?» – вопрошают они.

 

Также, по их информации, бойцов «Правого сектора» разыскивают и в других районах проведения так называемой АТО. «Под Широкино сотрудники СБУ разыскивают бойцов ДУК ПС. Опрашивали «Донбасс», «Азов» и 34-ю бригаду ВСУ. Правосеков не нашли. Брат брата не сдает», – заявляют представители организации.

 

О происходящем было немедленно доложено главарю ПС Дмитрию Ярошу. Тот попытался разобраться с Генштабом, но безуспешно. «На мой звонок начальник Генерального штаба Виктор Муженко сразу не ответил, и мы не смогли немедленно обсудить ситуацию. Хотя было очевидно, что без приказа Генштаба эта операция не могла быть проведена, – заявил он и сразу же обвинил Киев в намеренной провокации. – Я вижу, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт. Подтолкнуть бойцов ПС на неправомерные действия в отношении солдат ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды. Так вот – провокация не пройдёт», – передает слова Яроша RussiaToday.

 

Он также добавил, что на место прибыли только что мобилизованные солдаты, которые потребовали от «Правого сектора» сдать им оружие. «Я дал приказ всем подразделениям – оружие не сдавать. Нам никто не может запретить защищать нашу землю и сражаться с русскими агрессорами», – заявил лидер группировки.

 

Страхи Порошенко

Украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский уверен, что, несмотря на независимость «Правого сектора» от украинской власти, Порошенко сумеет договориться с Ярошем.

«Действительно, формально «Правый сектор» вошел в состав ВС Украины. Однако до четкой субординации, выполнения директив и инструкций командования очень далеко. Поэтому это дает почву для разного рода слухов и политических интриг. Ярош утверждает, что кто-то пустил слух, что они собираются захватывать власть в Киеве. С другой стороны, Порошенко и украинская армия выступают против «Правого сектора», – сказал Погребинский.

 

Политолог уверен, что сегодня «Правый сектор» представляет собой автономную силу, которая никому не подчиняется. «Очевидно, что Порошенко боится «Правого сектора». Он боится их больше, чем ополченцев и Владимира Путина. Он не решается предпринять какие-то серьезные политические шаги, потому что не чувствует, что полностью контролирует людей с оружием. У националистов есть серьезная возможность для самодеятельности. На самом деле, другие добровольческие батальоны тоже независимы. Формально их куда-то зачислили, но на деле они автономны», – уверен политолог.

 

«Симпатизируют, но не хотят светиться»

«Пока инициатива на стороне Петра Порошенко и министерства обороны Украины. Они постепенно выдавливают «Правый сектор». Однако сложно сказать, как будут развиваться события. Многое зависит от ситуации в Донбассе. Если будет обострение конфликта на Юго-Востоке Украины, добровольческие отряды могут активизироваться и проявить самодеятельность», – отмечает Погребинский.

 

Украинский политолог добавляет, что для существования и функционирования «Правому сектору» необходимы большие средства. «Ходят разные слухи о том, что отдельные украинские олигархи финансируют националистов. Действительно, были и есть влиятельные и обеспеченные люди, которые симпатизируют «Правому сектору», как Коломойский, например. Сложно сказать, продолжает ли он спонсировать националистов. Однако есть и другие олигархи, которые помогают Ярошу, но не хотят светиться», – уверен эксперт.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • BOB04

  • 30 апреля 2015 15:18
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 435 комментариев
  • 0 публикаций
^
Их не разоружать а уничтожать надо под корень.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 238 комментариев
  • 0 публикаций
^
В укропии их не кто не тронет.так как там можно смело мочить тупо всех ультрас фанов футбола и не ошибёшся
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 10 комментариев
  • 0 публикаций
^
Давайте, хлопцы! Жги!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru