Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Чем бы депутаты не тешились, лишь бы законы не принимали…

Чем бы депутаты не тешились, лишь бы законы не принимали…

3.07.2015, 20:49
(голосов: 4)

 

Вместо предисловия

 

Здесь люди знакомятся, ссорятся, флиртуют, изменяют женам, выясняют отношения, покупают дома и яхты, ведут свои странички в социальных сетях, записываются в салоны красоты, оплачивают аренду офиса и услуги химчистки, обсуждают стоимость решения любых проблем. В общем ведут привычную для них жизнь, с одним только различием, делают они это под пристальным взглядом фото- и видеокамер. Настоящее реалити-шоу в стиле «Дома-2», только круче. Потому что место съемки - Верховная Рада Украины. Сессионный зал.

 

Депутаты и их гаджеты, или Чем занимаются народные избранники в рабочее время

 

В сети Интернет гуляет выражение: «Занятие фигней на работе развивает слух, боковое зрение и бдительность в целом». Отчасти это так, но как показывает практика, не у всех. Кто-то, чувствуя свою исключительную важность и безнаказанность, напрочь забывает о прямых профессиональных обязанностях. Но, обо всем по порядку.

В социальной сети «Фейсбук» появилось преинтереснейшее сообщество «Депутаты. Фотоликс», в котором аккредитованные украинские журналисты и фотографы выставляют снимки народных избранников Украины из сессионного зала. Причем фотографии эти не совсем в привычном стиле, а в формате «Депутат и его гаджет, или Чем занимаются народные избранники в рабочее время».

Я всегда думала, вернее, наивно полагала, что в то время, когда страна на пороге политического или экономического кризиса, народные избранники должны не то, чтобы трудиться в поте лица, а обязаны пахать и день и ночь, чтобы оправдать доверие своего электората и выполнить хотя бы часть тех сладких обещаний, которые давались во время предвыборной гонки. А если уж в государстве идет гражданская война, странная и страшная война, в которой ежедневно гибнут люди (граждане этой самой страны), депутаты должны как минимум делать все возможное, чтобы окончательно не утопить государство и ее жителей. Должны… но не делают.

Будний день. Сессионный зал Верховной Рады Украины. Депутаты во всю «працюють».

Вот сидит депутат от Радикальной партии Украины Олега Ляшко Игорь Попов и ведет переписку с коллегой Амельченко, в которой просит «забить ему строку в бюджете на пару лямов». «В каждой шутке лишь доля шутки, а остальное, как известно – правда», - прокомментировал автор фотографии в сообществе.

 

 

Вот еще один народный избранник, чье имя, к сожалению, журналисты умалчивают, работает «по плану». В сообщении, которое по неосторожности нардепа, стало достоянием общественности, говорится о решении какого-то вопроса по заводу. Собеседник сообщает, что сегодня намерен передать Арсену (предположительно главе МВД Украины Арсену Авакову - примечание автора) три тысячи долларов.

 

 

Естественно журналисты не смогли «пройти мимо» Семена Семенченко, который в самый разгар рабочего дня наводил порядок в своем аккаунте в «Фейсбук»: блокировал доступ к своей странице неугодным.

 

 

А вот самого радикального из всех украинских депутатов Олега Ляшко «застукали» за просмотром «интересной» картинки: приглашение Ляшко в Чернигов, напечатанное на фоне радужного флага ЛГБТ-сообщества. Также журналисты запечатлели Ляшко, который рассматривает себя любимого со всех сторон.

 

 

 

 

А вот нардеп Станислав Березкин, заказывает себе парус. Наверное, на свою яхту. Хотя, а чего мы хотели от депутатов Верховной Рады. Если бы я была на его месте, то давно бы плюнула на все и уплыла бы подальше на своей яхте. Хотя да, о чем это я? Ему некогда, он Отчизну спасает.

 

 

 

Многие народные избранники Украины в рабочее время были «застуканы» за ведением амурных бесед. Кто-то выясняет отношения с любовницами, кто-то только пытается строить отношения, а кто-то договаривается о романтическом вечере. «Фракция ловеласов» - комментируют авторы сообщества.

 

 

 

 

С депутатами Верховной Рады Украины женского пола все намного проще. Они все в делах и заботах. Их ежедневники напичканы напоминаниями. Женщины-депутаты спасают страну, погрязшую в долговой и финансовой яме. Правда, если брать во внимание фотографии, выставленные в сообществе, делают они это по-своему. Главный принцип: «Красота спасет мир». Маникюр, педикюр, парикмахерские, химчистки, вечеринки – стоят первыми в списке важных дел народных избранниц. 

 

 

 

 

 

 

 

 

И еще немного интересных "рабочих" моментов зафиксированных журналистами в сессионном зале Верховной Рады Украины.

 

 

 

 

 

 

  

Вот не доведут депутатов Верховной Рады до добра излюбленные гаджеты. Ей Богу не доведут…

 

 

Самые добрые комментаторы предлагают запретить пользоваться мобильными телефонами и планшетами во время рабочего дня в сессионном зале, более радикальные начинают говорить о покрышках и новых майданах, а нам, свою очередь, остается ждать, когда же, наконец, народные избранники Украины вспомнив, что они слуги народа и в стране идет война, отложат свои гаджеты и начнут решать реальные проблемы, которых в государстве накопилось очень много.

 

Карина Казакова

 

Сassad.net








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 46 комментариев
  • 0 публикаций
^
Третья снизу - интересно, что за пидор с маникюром?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 107 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Voldemarus
Третья снизу - интересно, что за пидор с маникюром?

А они там все такие и одинаковые!ВСЕ!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru