Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Харькове неизвестные забросали мусором памятник националистам УПА*

В Харькове неизвестные забросали мусором памятник националистам УПА*

8.04.2019, 19:42
(голосов: 1)
Фото: © Відділ комунікації поліції Харківської області
Полиция устанавливает личности неизвестных, которые забросали мусором памятник воинам Украинской повстанческой армии* в Харькове, сообщила сегодня пресс-служба областного управления Национальной полиции, передает РИА Новости.
"Установлено, что неизвестные забросали памятник в парке "Молодежный" строительным мусором, коробками с остатками еды, банками и другим мусором", - говорится в сообщении ведомства.
Президент Украины Петр Порошенко в мае 2015 года дал ОУН-УПА* статус "борцов за независимость" Украины, а ее участникам — право на соцгарантии.
Москва это решение осудила, отметив, что "Украина — это та страна, где неонацисты от слов перешли к делу и убили тысячи гражданских лиц", и "что подобным действиям надо давать адекватную оценку на международном уровне". Героизация УПА* и ее лидеров — Бандеры и Шухевича — вызывает критику со стороны многих ветеранов войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами.
В частности, общественность призывают не забывать о зверствах бойцов ОУН-УПА* в ходе и после войны, например, о "волынской резне" — массовом уничтожении в 1943 году украинскими националистами польского гражданского населения на Волыни, до сентября 1939 года преимущественно находившейся в составе Польши. По данным исследователей, общее число жертв трагедии колеблется от 36 тысяч до 100 тысяч человек.
*Запрещенная в России экстремистская организация.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru