Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сторонники Порошенко резко изменили риторику после победы Зеленского

Сторонники Порошенко резко изменили риторику после победы Зеленского

22.04.2019, 20:58
(голосов: 1)
Фото: © РИА Новости / Стрингер
Сторонники Петра Порошенко резко поменяли тон высказываний после победы на выборах Владимира Зеленского. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на "Страна.ua".
Так, украинский журналист Айдер Муждабаев после первого тура неоднократно называл Зеленского предателем и призывал соотечественников браться за оружие в случае его успеха. Он позволил себе ряд экстремистских высказываний об украинцах, отдавших свои голоса за кандидата от партии "Слуга народа".
"Я только что разговаривал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придется стрелять", — заявлял журналист.
Однако после завершения второго тура Муждабаев неожиданно поздравил Зеленского с победой.
"Украина — европейская, западная страна, и я как ее гражданин поздравляю Владимира с победой на честных выборах, гарантом которых стал первый президент по-настоящему независимой Украины Петр Порошенко. За это честь ему и хвала", — написал он в фейсбуке.
Замминистра Украины по делам "оккупированных территорий" Георгий Тука, поддерживавший Порошенко, ранее негативно отзывался о Зеленском. Накануне первого тура выборов в эфире телеканала "Прямой" он описывал "последствия", которые ждут Киев в случае победы "не того" кандидата.
"Руины аэропорта донецкого имени Прокофьева, избитая взлетно-посадочная полоса, сикось-накось садится чартер Медведчука, красная дорожка, выходит улыбающийся Зеленский, за ним "95-й квартал" с "благотворительным концертом". Зеленского встречают с цветами и караваем Пасечник и Пушилин", — говорил он.
Однако сразу после второго тура Тука согласился сотрудничать с Зеленским.
"Объяснял и объясню еще раз: для меня важны принципы, а не персоны", — высказался он в фейсбуке.
Украинский блогер Мирослав Олешко перед выборами опубликовал ряд критических постов о Зеленском. В частности, он упрекал кандидата в том, что его опыта не хватит для успешного президентства. Досталось Зеленскому и за его слова о Степане Бандере.
"Зеленский заявил, что Бандера герой лишь части страны. То же самое говорил Янукович. Привело это к сепаратизму и боязни слова "бандеровцы". Вовсе нет. Бандера — герой всей Украины", — говорится в одном из постов Олешко.
После успеха Зеленского на выборах блогер наряду со словами благодарности в адрес Порошенко написал, что необходимо уважать выбор своих соотечественников.
По мнению Олешко, сторонники действующего президента могут быть полезны его преемнику. Как заявил блогер, поддержка 25% "порохоботов" даже важнее голосов остальной части населения.
Как пишет "Страна.ua", большая часть публичных людей, пророчивших Порошенко победу, теперь делает акцент на его стремлении остаться в большой политике, а не на поражении на выборах.
В воскресенье 21 апреля на Украине прошел второй тур выборов главы государства. В нем участвовали действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский.
Согласно данным ЦИК, после обработки 99% протоколов Зеленский одерживает победу с результатом 73,21% голосов. Порошенко набирает 24,46%. Этот результат можно назвать прецедентом в истории Украины: еще ни один президент не получал такой кредит доверия со стороны граждан.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 355 комментариев
  • 0 публикаций
^
каждое утро захожу прочитать новость что нет с нами больше комика который полез куда не стоило и удивляюсь почему это до сих пор не случилось.и о чудо-опять у власти дон пэдро сальваторэ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru