Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Раде новую программу МВФ сравнили с «капитуляцией»

В Раде новую программу МВФ сравнили с "капитуляцией"

5.06.2020, 08:09
(голосов: 1)
Фото: © РИА Новости
Условия новой программы МВФ по кредитованию Украины являются "вопросом капитуляции", об этом в эфире телеканала "112" заявил депутат Верховной Рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович, передает РИА Новости.
"Люди, не умеющие управлять, стали во главе государства и сегодня им поручили в тяжелейшее время управлять экономикой. Поэтому МВФ предлагает нам закрыть школы. У меня когнитивный диссонанс – где школы, а где МВФ. Почему МВФ, сидящий в Вашингтоне, озаботился тем, чтобы на Украине закрылись школы", - заявил депутат.
Парламентарий задался вопросом, почему украинские власти не видят, что разговаривают "с откровенными врагами".
По словам Рабиновича, то, что предлагает Украине МВФ – это "вопрос капитуляции", когда страну "завоевали в войне и оккупанты диктуют самые страшные условия".
Премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что совет директоров МВФ до 10 июня примет решение об утверждении кредитования Киева по программе stand-by в размере пяти миллиардов долларов.
По словам пресс-секретаря фонда Джерри Райса, МВФ обсуждает с Украиной новую программу кредитования на полтора года для борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Министерство финансов страны сообщало, что правительство планирует завершить переговоры в начале июня, но формат помощи еще обсуждается.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru