Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украинские журналисты закрытых телеканалов обратились к Меркель

Украинские журналисты закрытых телеканалов обратились к Меркель

21.08.2021, 13:14
(голосов: 1)
Фото: © РИА Новости / Стрингер
Журналисты попавших под санкции телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель накануне ее визита на Украину с просьбой о встрече, говорится в совместном заявлении журналистов, опубликованном на сайте телеканала "Перший незалежний" (Первый независимый), который был образован коллективами "112 Украина", NewsOne и ZIK, передает РИА Новости.
 
Ранее президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Тараса Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти, их ассоциируют с Виктором Медведчуком. В партии это решение осудили и назвали его проявлением диктатуры и ущемления свободы слова в стране. Телеканалы прекратили эфирное вещание.
 
"Журналисты трех оппозиционных телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK пользуются этой возможностью (визита Меркель на Украину – ред.) для того, чтобы выразить вам свое уважение и обратиться с просьбой о встрече, чтобы обсудить незаконное закрытие наших телеканалов украинской властью", - говорится в обращении на сайте телеканала.
 
Отмечается, что в случае невозможности такой встречи, журналисты просят Меркель просто отреагировать на ситуацию.
 






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru