Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Условия перевозки украинской гумпомощи на территории ДНР и ЛНР от «Днепр-1»

Условия перевозки украинской гумпомощи на территории ДНР и ЛНР от «Днепр-1»

18.12.2014, 17:44
(голосов: 2)

17 декабря заместителя командира полка батальона "Днепр-1" Валентин Манько на странице в Facebook опубликовал перечень требований для перевозки гуманитарной помощи на территории ДНР и ЛНР.

 

правила перевозки Гумпомощи

 

По словам Манько, бойцы полка требуют у перевозчика наличия всей предусмотренной Кабинетом Министров документации (накладных, лицензии перевозчика и пр.), отсутствия в грузе драгметаллов, алкоголя и сигарет.

Говорится также, что перевозчики должны заранее уведомить о содержании и маршруте груза, а его разгрузку необходимо производить с обязательной видео- и фотофиксацией.

Напомним, ранее бойцы полка "Днепр 1" на одном из блокпостов в Донецкой области задержали 22 машины гуманитарной помощи от фонда Рината Ахметова.

Представители фонда утверждают, что груз предназначался для мирных жителей, оставшихся на оккупированных сепаратистами территориях, и будет распределен в качестве гумпомощи.

В свою очередь бойцы добровольческих батальонов уверяют, что штаб Рината Ахметова так спонсирует сепаратистов, так как, по их словам, в гуманитарных грузах находились, сигареты, алкоголь, военное обмундирование и термобелье.

Представители штаба отрицают последнее утверждение и заявляют, что автомобили, в которых обнаружили сигареты и алкоголь им не принадлежат.

В свою очередь добровольцы утверждают, что грузы доставляются на "Донбасс арену", охраняемую сепаратистами из "Оплота" и "Востока", а продукты и вещи достаются именно им.

Задержавшие колонну бойцы добровольческих батальонов требуют отпустить из плена украинских солдат и урегулировать вопросы транспортировки грузов на подконтрольную сепаратистам территорию.

Отметим, что Антон Геращенко также заявлял, что сепаратисты вернули 20 тел украинских бойцов в обмен на одну пропущенную машину. Николай Колесник, куратор батальона "Кривбас", заявляет, что было 12 тел.

Напомним, 15 декабря после задержания гумпомощь была отправлена в Днепропетровск на осмотр. После досмотра представителями ГосЧС 21 и ОБСЕ грузовик вновь отправился в зону АТО, но 16 декабря солдаты добровольческих батальонов заявили, что не пропустили в Донецк 40 фур от Фонда Ахметова.

Ввиду инцидента Гуманитарный штаб обратился в ГПУ, МВД Украины, СБУ с просьбой "предпринять решительные действия по установлению виновных в противоправных действиях и привлечению их к ответственности".

По информации в СМИ, вчера бойцы попросили власти страны выдать письменный приказ для пропуска гуманитарного груза.

 

Источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru