Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Узники режима: Топаз опроверг информацию о своем задержании на границе

Узники режима: Топаз опроверг информацию о своем задержании на границе

19.12.2014, 14:24
(голосов: 2)

Харьковский активист движения Антимайдан Игнат Кромской, более известный как Топаз, опроверг информацию о своем задержании на границе, которую распространили накануне украинские СМИ со ссылкой на силовые структуры этой страны.

 

В сообщении указывалось, что Топаз задержан якобы на одном из пунктов пропуска при попытке пересечь украинскую границу.

 

Однако ложь украинских чиновников была развечана практически по горячим следам. Сегодня же в Сети появилось видео, на котором Кромской заявил, что все последние месяцы его держали в здании харьковского областного управления Службы безопасности Украины.


Топаз опасается, что режим может расправиться с ним в местах заключения, поэтому публично предупредил, что сам он не намерен ни бежать, дабы не давать повод для расстрела за попытку к бегству, ни, тем более, заканчивать жизнь самоубийстовм. Если что-либо подобное случиться, то только по вине церберов украинского режима.


Кромской подтвердил непримиримость своей позиции по отношению к действующей власти, сообщив, что он не признает ни действующий парламент, ни президента и был лишен права сделать свой политический выбор. Если бы проводился референдум по отделению от Украины Харьковской народной республики, сказал Кромской, он бы проголосовал на нем положительно.


Напомним, ранее адвокат Кромского Александр Шадрин заявил, что Кромской давно находится под арестом в СБУ, пояснив, что власти умышленно удерживают Топаза, дабы получить необходимые основания для его ареста.

 


Напомним, Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской ОГА. Парня обвинили сразу по нескольким статьям: «массовые беспорядки», «незаконное завладение транспортным средством», «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».


29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал для него круглосуточный домашний арест как меру пресечения. 7 апреля Топаз срезал электронный браслет и сбежал.


25 апреля сотрудники СБУ вновь задержали антимайдановца. 13 сентября суд изменил ему меру пресечения с ареста на личное обязательство. 15 сентября в СМИ появилась информация, что Кромской вышел на волю в рамках обмена заложниками по «минскому договору». В суд повторно был передан обвинительный акт в отношении Топаза.

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru