Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Яценюк: Киев не может вывезти из Донбасса 3 млн тонн угля

Яценюк: Киев не может вывезти из Донбасса 3 млн тонн угля

20.12.2014, 18:15
(голосов: 5)

на ТЭС Украины нетугляЯценюк отметил, что дефицит электроэнергии в стране наблюдается сейчас из-за того, что Киев не может вывезти уголь из территории Донбасса, а также получить российский по импорту.

 

 «В первую очередь это заблокированные поставки угля, которые куплены из России, и заблокированные поставки угля, которые принадлежат украинскому государству, которые добыты украинскими государственными шахтами», – сказал он.

 

Ранее, Яценюк поручил министерству энергетики, для экономии электроэнергии, отключить подсветку рекламы, освещение государственных зданий и центральных улиц по всей стране.

 

Между тем в начале декабря министр энергетики Украины Владимир Демчишин сообщил, что 2 млн тонн угля находится на складах украинской государственной компании «Уголь Украины» на территориях, подконтрольных ополчению Донбасса, и Киев хочет его вывезти. Однако в министерстве ТЭК ДНР заявили, что не собираются отдавать уголь.

 

«Он будет продан, вырученные деньги пойдут на зарплаты шахтеров, которые Киев не платит с лета», пообещали власти республики.

 

На прошлой неделе председатели собраний Донецкой и Луганской народных республик Андрей Пургин и Алексей Карякин обратились к России с просьбой не поставлять Украине уголь марок, которые производятся в Донбассе и ранее закупались Киевом. В то же время вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что страна не будет закупать уголь на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

 

Директор одной из украинских ТЭС рассказал о катастрофической ситуации на электростанциях из-за нехватки угля. Об этом пишет Взляд.

 

Пока киевское движение ведет угольную войну с республиками, решает «быть или не быть», уголь на ТЭС Украины подходит к концу. Запасы исчерпаны, новых поступлений черного топлива нет, поэтому нужно экономить и отключать свет.

 

Но под украинскую «санкцию», против своего народа, почему-то не попала кондитерская фабрика «Рошен»?! В чем же дело, неужели «честный слуга народа» разочарует своих граждан.

Вероятно, ему все равно, так как желаемое он получил, а дальше – да кто они такие, чтоб судить олигарха…

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
^
Платить зарплаты не будем, пенсии платить не будем, бомбить и убивать людей будем и уголь, который добыли недоубитые заберем. А ху-ху вы, господа хунтяры не желаете????
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 297 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не дают вывезти спижженный уголь давайте называть вещи своими именами... Со статусом ДОНБАССА для начала определитесь. Ну не удалось Дончан стереть с лица земли решили внаглую вывезти недра поколений...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru