Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Великая утопия Украины

Великая утопия Украины

28.12.2014, 01:15
(голосов: 12)

помаранчева революцияО страшной силе, совершившей госпереворот на Украине. 

Оранжевые революции играют на утопических чувствах человека с улицы, что чудо возможно…

 

«Изменим нашу жизнь к лучшему!», «Вы достойны лучшего!», «Мы требуем перемен!» (к лучшему, а не к худшему же), «Мы выбираем европейский путь» (то же самое, но конкретизируется «лучшее»)… Замечательно привлекательные лозунги, и это всё лозунги оранжевых (цветных) революций, которые можно назвать и утопическими революциями, потому что это утопические, ничем не подкреплённые лозунги. 

По факту же они приводят каждый раз к банальным государственным переворотам, и прикрывают диверсионно-подрывные методы их проведения организованными группами на иностранные гранты, и осуществляются в интересах иностранных государств, а отнюдь не в интересах «развития общества и демократии». Если кто-то думает, что Запад заинтересован в расцвете промышленности в России, то есть в появлении на мировой арене конкурирующих с западными российских концернов, то он полный идиот, - давно сказал философ-логик и диссидент А.А.Зиновьев, тем не менее, мы наблюдаем все ёщё огромное количество таких идиотов, особенно среди нашего «креативного класса». 

Другой классик когда-то сказал, что «сладенькая мысль о "лучшем будущем", о близком возможном счастье, отравила не одно поколение людей», и она продолжает отравлять: утопические желания человека очень сильны, кажется, даже закодированы на подсознательном уровне, человек просто не может жить без них. Поэтому утопии раз за разом вторгаются в общество, и производят в нём страшные опустошения… Каким образом? 

Утопии прокладывают путь к нашим сердцам с помощью этих самых «сладеньких мыслей» о возможном счастье, делая нестойкие умы «романтическими революционерами». Оранжевые революции играют на утопических чувствах человека с улицы, на его детской вере, что чудо возможно… Достаточно скинуть «коррумпированную власть», и всё быстро изменится к лучшему - это и есть вера в чудо! А чудес в нашем, земном мире, увы, не бывает… 

 

В отличие от романтических революционеров, профессиональные революционеры это просто знают, они знают о тайных пружинах оранжевых революций, потому что работают напрямую с грантодателями и другими спонсорами революций. И сознательно лгут о «возможном счастье», чтобы поймать на этот крючок простой человеческой мечты как можно больше народа. Этакие «торговцы счастьем» с понедельника на вторник, вот только надо совершить госпереворот…. После которого «профессионалы» всегда «пожирают» романтических детей революции, и никогда ведь не происходит наоборот! Железный закон истории! 

 

В качестве практического метода осуществления революции «роз», «достоинства» или «европейской мечты» предлагается бороться с коррупцией и вообще с обманом и воровством, но в первую очередь во власти и в государственном аппарате, поскольку главной целью «торговцев демократией» является госпереворот. Вот и вся программа переустройства общества! Декларируемая, а теневая всплывает потом, как бы сама собой, и выдаётся профессиональными революционерами за волю победившего демоса, хотя на самом деле является бизнес-планом спонсоров революции. 

Страна, которая попадает на крючок «торговцев счастьем», купится на их демагогию, обречена на революционный погром, а дальше уж как получится… Как в Югославии, или в Ливии, или в Сирии, или в Египте, или в Грузии, или на Украине. 

 

За громким словом «коррупция» скрываются ведь обычные правонарушения, преступность, только в эшелонах власти. Все согласны, что победить преступность в обществе невозможно, это утопия, но… осуществить такую утопию в отдельно взятой части общество объявляется возможным. Другими словами, бороться с коррупцией можно до полного разгрома любой страны и введения абсолютной диктатуры или передачи её под внешнее управление, как это и происходит в странах «победившей демократии», порошенковская «Едина Краина» и саакашвилевская Грузия тому ближайшие примеры. 

 

Украинский коллапсПотому что после свержения «коррупционного режима» коррупция и обычное воровство, взятки и откаты во всех странах «победившей демократии» резко возрастают. После победы Оранжевой революции на Украине, в президентство Ющенко, откаты и взятки увеличились в два раза, после Евромайдана украинские СМИ пишут сегодня об увеличении средней суммы взятки в 4 раза (инфляция!), плюс содержание добровольческих бандитов. Яценюк потребовал от новой Верховной рады (!) не воровать и не обманывать, так и сказал, а иначе обещал разгон Рады, то есть продолжение разгрома страны! Бизнес это понимает как никто другой, и начинает убегать в Европу. 

Коррупционный взрыв в странах победившей революции объясняется, строго говоря, разрывом «старых связей» в обществе (по Берталанфи-Пригожину), а говоря просто – дезорганизацией общественной и экономической жизни. В условиях разрушенного общества, коррупция и взятки становятся жизненно необходимым инструментом для простого выживания людей и коллективов. 

Они вынуждены устанавливать между собой такие прямые связи, обмениваться товарами и услугами, без оглядки на оторвавшиеся от реальной жизни законы и власть. И честные люди вынуждены «давать и брать», иначе просто невозможно выживать. Любая революция всегда приводит к дезорганизации общества и всплеску коррупции. 

 

Между прочим, этот коррупционный всплеск является одной из не афишируемых целей иностранных спонсоров утопических революций: в условиях победившей коррупции в стране легко скупать её активы по бросовым ценам, манипулировать коррупционерами во власти, в ущерб национальным интересам страны, что мы отчётливо видели в 90-е годы в России, а сегодня – в «Единой Краине». 

 

Вашингтон всегда покрывает этот погром, и называет его «развитием демократии», так в России в 90-х годах демократия развивалась вполне успешно, вместе с коррупцией. Самая прозападная компания «ЮКОС» оказалась и самой коррупционной, и даже отягощённой убийствами. 

В действительности у демократии по-американски одно кредо: кто сильнее, тот и прав. Если революционерам удалось совершить переворот, то они и правы, а все их беззакония, убийства и погромы объявляются незначительными эксцессами. Кто проиграл – тот «коррупционный и преступный режим», и «кровавый диктатор». Поэтому со всеми ближневосточными диктатурами типа Саудовской Аравии США сотрудничают, потому что они сильнее своих оппонентов, и согласны платить США соответствующую дань. 

Поэтому «преступными и кровавыми» объявлены Милошевич и Янукович, хотя реально кровавый Саакашвили обеляется Вашингтоном из последних сил – свой ведь «сукин сын». Владимира Путина вот хотят объявить «преступным и кровавым», но пока не получается: больно силён! 

Другая задача утопических революций: вовлечь в госпереворот хотя бы часть населения атакуемой страны, чтобы получить повод для иностранного давления и вмешательства, токмо ради «защиты прав человеков», которыми всегда объявляются революционные погромщики, как в Киеве в балаклавах на Евромайдане. 

Чтобы привить части населения страны антиправительственные и анигосударственные взгляды, надо, наверное, постараться представить правительство и руководителей страны некими монстрами. Этим занимаются мировые СМИ, сейчас главный их объект демонизирования – российский президент Владимир Путин. 

 

Антигосударственные взгляды в стране-жертве объявляются мировыми СМИ общедемократическими и прогрессивными, демократическими ценностями, за которыми только потом открываются бизнес интересы западных корпораций. Правда, революционно-бандеровскую «Краину» уже обещают сделать житницей ГМО-культур американских агрохолдингов, и выкачать из неё сланцевый газ. 

Революционеры, протестующие против разнообразных «монстров», объявляются «гражданским обществом», то есть антиправительственные взгляды объявляются взглядами «гражданского общества» и способом спасения страны от «монстров». Так вносится раскол в атакуемую США страну, а расколовшийся дом, да ещё под внешним давлением, не устоит! 

 

«Гражданское общество», заряженное антигосударственными взглядами, ведомое профессиональными и романтическими революционерами – это армия Утопии на марше, уверенная, что достаточно совершить госпереворот, и будет всем счастье! Что коррупцию и враньё можно победить путём честного госпереворота! 

Так и осуществляется продвижение в мире «демократии» США: с помощью подрывной деятельности, чтобы через госпереворот ввергнуть страну, избранную жертвой, в хаос революции. Стратегия вполне геббельсовская: обвинить в чём-нибудь, хотя бы в коррупции, руководителей страны-жертвы, и с помощью мировых СМИ травить, и давить. 

 

Ассортимент широкий: от санкций и госпереворотов до ракетно-бомбовых демократически-гуманитарных ударов. Интересный поворот: под санкции США по обвинению в коррупции попали уже руководители евросоюзовской Венгрии, не слушаются «демократических» советов из Вашингтона… 

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 69 комментариев
  • 0 публикаций
^
К вышесказанному можно добавить ещё то, что так называемой демократии - власти народа, - её никогда не было нет и не будет. Народу иногда позволяется одноразово пользоваться этой привилегией - референдумы, общ. мнения и т.д., или на время брать силой - бунты, протесты и др. Одноразовое пользование властью давно уже стало управляемым, ещё со времен французской революции.
Есть власть выбранная народом, но это не власть народа.
Назначение любой власти в любом государстве - это есть сдерживание предизбытка зла (И.Ильин), другого назначения нет. Исходя из этого определения можно почти абсолютно точно определить в каком гос-ве истинная власть, а в каком дьявольская.
  • Dore

  • 28 декабря 2014 09:17
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1413 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: aserega9
К вышесказанному можно добавить ещё то, что так называемой демократии - власти народа, - её никогда не было нет и не будет.

Сто пудов! fellow
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
^
Предполагается, что деятельность априори должна сопровождаться деятельностью умственной. Данное предложение можно считать темой, по которой диссертаций ещё не написано, но идеология уже есть.
В государстве необходима идеология, чтобы взаимоотношения были не просто между людьми, но и между их эмоциональным содержанием, для увеличения взаимопонимания и чтобы не внушали. Сейчас глобальной идеологией является равенство. Один из смыслов Илидады заключается в равенстве троянцев и ахейцев(мирмидонян, данайцев) перед Зевсом. В Библии Потри внушается равенство перед Господом и законом. Так дошли до равенства в демократии, в котором о каждом можно думать как о способном убить, быть мошенником и шпаной. Тема равенства скрыла древнее и эмоции происхождения, которые существенно различаются.

Если человеку что-то внушить, то внушённое будет умом тоже, но только внушённым. Боги делали копии людей и им внушали: ты витязь в тигровой шкуре, ты Геракл в львиной шкуре, лучший. Сие русское слово - лучший, копии произносили - лучий, лючий. Далее пошли интерпретации произношения - люций, лаций, латин, луций, Луценко; как-то так звали волхва, ставшего богом-отцом украинцам, от которого они произошли в русской нации. Витязи тигриных и львиных шкур не носили,
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
^
львиных шкур не носили, потому что имели выкроенную одежду из тканей. Мифические "витязи" тоже тигриных и львиных шкур не носили, потому что могли позволить себе шкуры только ... козьи. Такое различие между людьми было до окончания Троянской войны. Зарубинецкая культура и железный век начались после Троянской войны. "Книга Велеса" написана волхвами, адаптировавшимися к русскому языку, украинский язык к русскому ближе. Волхвы - потомки носивших козьи шкуры. Есть такое исследование С.Г.Максимов "Вохвы, скоморохи и офени", в этой эмоциональной среде зародился "Владимирский централ" и русской их эмоциональная среда быть не может. Внушённый ум лишён когнитивности, критичности и способности анализировать. Разные происхождения были на нашей планете и по происхождению своему люди имеют эмоции происхождения. Только по одному происхождению человек имеет когнитивный ум. Братья - понятие политическое и братьями мы с украинцами никогда не были, сколько волхвы и философы это не внушали. Просто в Украине есть сохраняющие себя русскими. Украина находится на нашей земле, русской, и политически Украина государством не была, потому что политиков в Украине ещё не было. В Украине есть только философы, позволяющие себе относится философски к обществу, государству и образованию. Философски, это пакостливо. Пакостливость - эмоция происхождения от богов. Религия внедрялась и внедряется пакостливо, хитростью и наглостью. Украинская армия воюет с Новороссией пакостливо. Современная наука не смогла вывести общество из эмоциональной среды мифов. Слово "политика"Аристотель позаимствовал у троянцев. Демократия возникла как подражание политике Трои.

Нам философы многое внушили, затуманив ум. Если имеешь собственный ум, можешь объяснить его работу. Знания содержатся в уме, а не в информации. В информации содержатся эмоции, свои или чужие.
  • stalin

  • 28 декабря 2014 23:17
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Dore
Цитата: aserega9
К вышесказанному можно добавить ещё то, что так называемой демократии - власти народа, - её никогда не было нет и не будет.

Сто пудов! fellow

Но это не повод, чтобы терпеть "скотов" на своей шее!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru