Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Канадская гуманитарка «растворилась» в Минобороны Украины

Канадская гуманитарка «растворилась» в Минобороны Украины

6.01.2015, 14:50
(голосов: 2)

В Украине пропадает иностранная гуманитарная помощь для бойцов так называемой АТО. В частности, присланная из Канады помощь с зимним обмундированием исчезла в недрах Министерства обороны Украины.

 

Канадская гуманитарка «растворились» в Минобороны Украины

 

Лидер одной из волонтёрской организаций «Народный тыл» Георгий Тука в своём интервью украинскому изданию «Левый Берег» рассказал, что две первые партии канадской помощи до солдат в зоне проведения карательной операции в Донбассе так и не дошли.

 

Первые два самолета с формой из Канады вообще непонятно где растворились. Их судьба неизвестна. Их приняло Министерство обороны на баланс, и дальше… все, ёжик в тумане,
 — заявил Тука.

 

Как рассказывает волонтёр, он не наблюдал ни формы, ни технических средств, присланных из-за рубежа в качестве гуманитарки. В связи с этим волонтёрские организации пытаются договориться напрямую с канадскими представителями, чтобы распределением грузов занимались они сами без посредничества чиновников от Минобороны. Сейчас ожидается очередной гуманитарный груз из Канады, который будет доставлен в Украину по морю. Очередная военная помощь, ожидается, будет включать помимо формы,  мобильный полевой госпиталь, приборы ночного видения, оборудование по утилизации бомб и аппарат тактической связи.

 

армия украины

 

Также Тука рассказал, что волонтёры, собирающие помощь для украинской армии в обход военного ведомства находятся в зоне риска.

 

Волонтеры для власти — как кнопка на стуле. Поэтому непонимание или недопонимание происходит практически во всех ситуациях, начиная от таможни, которая не стесняется требовать взятки за провоз волонтерских грузов, и, заканчивая попытками налоговой взимать 15% налог с денежных поступлений. Несмотря на то, что 23 сентября Верховная рада приняла закон, освобождающий волонтеров от уплаты этого налога, воспользоваться им практически невозможно,
- говорит Тука.

 

По словам лидера «Народного тыла», на текущий момент пропали без вести до двух десятков волонтёров, якобы похищенных властными структурами. Как правило, это 40-летние женщины — они всегда готовы броситься на помощь всем, кто в ней нуждается, поэтому их легче заманить в ловушку.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 11 комментариев
  • 0 публикаций
^
- Где канадская гуманитарка делась?
- Мыши вынесли...
- Блин, как, у тебя ж в складе ни единой мышиной норы нету?
- Прикинь, это были летучие мыши... wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru