Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Киеве шахтеры устроили акцию протеста у Минэнерго

В Киеве шахтеры устроили акцию протеста у Минэнерго

29.01.2015, 20:08
(голосов: 3)

Сегодня, 29 января, в центре Киева у здания министерства энергетики и угольной промышленности на Крещатике продолжилась акция протеста работников угледобывающих предприятий, сообщает ТАСС.
Митингующие требовали выплаты заработной платы, которая не выплачивается с ноября, а также возвращение отмененных социальных пакетов. Шахтеры на акцию протеста пришли с транспарантами «Шахтеры Донбасса против правового беспредела», «Голодомор XXI века», «Долой правовой беспредел».
«Верните нам Януковича, при нем была зарплата!», - крикнул один из участников протестной акции.

 

В Киеве шахтеры устроили акцию протеста у Минэнерго


Глава Минэнерго Владимир Демчишин вышел к митингующим и пообещал выплатить шахтерам 50 процентов задолженности по заработной плате.
"50% вам выплатят сейчас, на следующей неделе, еще 50% - в течение двух недель", - заявил он собравшимся.
Манифестанты встретили его речь криками "Позор! Позор!".
Как передает корреспондент ТАСС, в ходе акции протеста началась потасовка между митингующими и охраной Минэнерго Украины. В толпе звучали крики с требованием штурма министерства, часть собравшихся пытается прорваться внутрь здания.

 

Киев протесты 2015


Шахтеры говорят, что они настроены радикально и «если за два дня вопрос не решится, в ход пойдет брусчатка». В свою очередь организаторы акции протеста и представители шахтерских профсоюзов призывали их «пока не бить окна, а только стучать касками».
Около административного здания, где собрались митингующие, находятся усиленные наряды милиции и спецподразделения внутренних войск в полном снаряжении.
Ближе к вечеру горняки все же были услышаны. Представители профсоюзных организаций шахтеров и специальная группа министерства энергетики и угольной промышленности Украины подписали гарантии по выполнению требований манифестантов до 2 февраля.

 

Киев шахтеры забастовка


"Если до 12 часов 2 февраля наши требования не выполнят, начнется настоящий протест", - сообщил корреспондент ТАСС со ссылкой на слова представителей горняков.
Напомним, второй день представители коллективов угледобывающих предприятий продолжают акцию протеста, требуя внести изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» и предусмотреть в нем расходы на стабильную работу и развитие угольной отрасли, охрану труда и заработную плату шахтеров.

 

Источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru