Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Никто не знает, как долго продлится конфликт в Украине

Никто не знает, как долго продлится конфликт в Украине

4.02.2015, 16:40
(голосов: 4)

 

Пока под Дебальцево сохраняется неопределенная ситуация (физически по трассе М-103 проехать можно, но есть серьезный риск попасть под артиллерийский удар), хозяева хунты дали недвусмысленный ответ на предложения ДНР и ЛНР отфиксировать результаты зимней кампании на текущей линии разграничения и де-факто задуматься о новых договоренностях отражающих текущую, а не сентябрьскую реальность. Ответ хунты был весьма красноречив.

Украина останется унитарной страной, а единственным государственным языком будет украинский.

Об этом заявил во вторник президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Харьков, передает пресс-служба президента.
Порошенко: только украинский язык всегда будет иметь особый государственный статус
"Украина не будет федеральной, а останется унитарным государством. Европейский выбор не подлежит дискуссии, а единственным государственным языком будет украинский", - заявил он. Порошенко утверждает, что 85% граждан Украины поддерживают эту идею. Президент подчеркнул, что уверен в таком выборе украинцев и "даже может вынести этот вопрос на референдум". Ранее во вторник Порошенко, встречаясь с делегацией Венецианской комиссии, утверждал, что страна идет по пути реформ и децентрализации.
Украина готова выполнять минские договоренности и прекратить огонь, однако в то же время она усиливает армию и подтягивает резервы, заявил Порошенко.
Надо переговоры продолжать, а не показывать пальцем на Россию и ополченцев, надо разговаривать с ними как с участниками переговорного процесса, а не как с теми, кто воспринимается исключительно как какое-то приложение к контактной группе
"В этих договоренностях есть совершенно четкие требования немедленного прекращения огня, освобождения всех заложников, перекрытия границ, вывода всех иностранных войск и наемников, необходимости политического урегулирования конфликта, в том числе и через местные выборы по украинскому законодательству. Безусловно, эти переговоры мы можем вести, располагая сильной армией, способной защитить государство", - приводит слова Порошенко пресс-служба Харьковской областной государственной администрации.
"Мы готовы к прекращению огня. Мы готовы к тому, чтобы реализовать минские договоренности. Если наши предложения будут игнорироваться, то наши вооруженные силы способны обеспечить защиту украинской территории", - подчеркнул президент.
Ранее во вторник спикер МИД Украины Евгений Перебейнос заявил, что переговоры контактной группы в Минске провалились по вине провозглашенных ДНР и ЛНР. "Представители ДНР и ЛНР выставили ряд требований, которые привели к фактическому срыву переговоров", - заявил он. "Украина не воспринимает язык ультиматумов. Наша позиция в полном безоговорочном выполнении минских договоренностей", - сказал представитель МИД.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1742694 - цинк

 

 

Как не трудно догадаться, такая позиция кардинально противоречит как попыткам России реконструировать Украину в Федерацию, так и попыткам отойти от минских соглашений и вести переговоры с позиции новых фронтовых и политических реалий. Хунта фактически подтверждает, что как и ранее она намерена требовать выполнения минских соглашений в духе требований администрации Обамы. Поэтому несмотря на трудную ситуацию на фронте, хунта пока не спешит заключать очередное перемирие. Причина в хозяевах хунты, которые ее руками интенсифицировали боевые действия в январе и теперь оперируют полученной ситуацией с точки зрения оказания давления на РФ, где Украина служит лишь средством, поэтому и не стоит удивляться, что "партнер Петя" озвучивает тезисы администрации Обамы. Он в этих вопросах по факту просто передаточное звено.

Само собой "партнер Петя", если будет своевольничать, рискует повторить судьбу своего предшественника, ибо США ничего не стоит поддержать одну из группировок внутри хунты и свалить Порошенко через улицу. Происходившие в Киеве волнения это своеобразный тизер того кино, которое США могут устроить в целях коррекции своей линии на Украине. Ручное управление вопросами финансирования хунты через международные организации, хорошо показывает, насколько плотно накинут поводок на хунту, которая вынуждена делать все что ей велят под угрозой заморозки кредитования. В этом плане Украина и раньше не отличалась внешнеполитической субъектностью, но сейчас это уже просто протекторат США, в котором для полного счастья не хватает какого-нибудь вице-короля или генерал-губернатора. Хотя тот же посол США в Киеве вполне подходит на эту роль.

Озвученная позиция НАТО так же указывает на то, конфликт с той стороны сворачивать не собираются, тем более что Россия уже назначена виноватой и даже признания Обамы в том, что США пособничали государственному перевороту и началу гражданской войны, никак этому не препятствуют.

В штаб-квартире Северо-атлантического альянса говорят, что ожидают заметного ухудшения ситуации в зоне АТО, а также отмечают, что российские вооруженные силы участвуют в вооруженном конфликте. Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на чиновника НАТО. "Россия настроена поддерживать конфликт в Украине до тех пор, пока не будет предложено такое политическое решение, которое будет устраивать Москву. И в этом - корень проблемы", - заявил представитель Альянса. "Никто не знает, как долго продлится конфликт в Украине и как именно он будет решен. Но есть все основания ожидать, что ситуация с безопасностью на востоке Украины ухудшится. И свидетельством этого являются не только события последних дня, но также более ранние данные", - добавил он. Собеседник также подчеркнул, что Россия усиливает свое участие в конфликте. "О возможном ухудшении ситуации свидетельствует также увеличение российского присутствия на востоке Украины, и у нас есть достоверные подтверждения для того, чтобы уверенно утверждать, что российская армия действует на стороне сепаратистов", - подчеркнул он. Ранее главнокомандующий войсками НАТО в Европе Филип Бридлав подверг жесткой критике действия России и исключил возможность конструктивных взаимоотношений с этой страной из-за конфликта на востоке Украины.

http://ruslentanews.com/news/95/182183-nato-ozhidaet-uhudsheniya-situacii-na-vostoke-ukrainy.html - цинк

Правда в отличие от американцев, определенные колебания в Европе по прежнему остаются, так как у части европейского военно-политического и экономического истеблишмента есть понимание, что длительная холодная война с Россией, нанесет огромный ущерб не только России, но и ЕС, а основные сливки с этого конфликта снимут США пытающиеся удержать свою мировую гегемонию.

Россия хочет использовать новое недавно начавшееся наступление боевиков в Восточной Украине, чтобы восстановить свою глобальное и европейское влияние, а также создать буферную зону на границе. Такое мнение высказал глава генштаба Чехии, избранный новым председателем военного комитета НАТО, генерал Петр Павел, - сообщает ZN.UA со ссылкой на Bloomberg.
Чешский генерал дал интервью в качестве военного командира, так как срок его полномочий на новой должности в Альянсе начнется в июне. Павел сказал, что Россия рассматривает Украину как ключевой элемент в восстановлении своего статуса. Спустя четыре месяца шаткого перемирия в Восточной Украине, в январе с новой силой вспыхнули столкновения между пророссийскими боевиками и украинской армией. Боевики активировали свои действия после срыва мирных переговоров в Минске. Террористы нанесли удары по украинским позициям в Дебальцево после того, как Донецкий аэропорт перешел под контроль пророссийских боевиков.
"Мы рассматриваем это почти как прокси-войну - война под предводительством России против Украины с конечной целью получения большего влияния, не только в Украине, но и с точки зрения более широкой системы безопасности", - сказал Павел. "Стартовавшее в последнее время наступление является тому доказательством", - сказал генерал.
Павел станет первым представителем из стран Восточной Европы, которого избрали председателем военного комитета Альянса. Он выступит в качестве основного военного советника генерального секретаря НАТО.
"Они хотят подтвердить свое влияние на соседей, чтобы создать своего рода буфер между Россией и НАТО", - сказал Павел. "Теперь очевидно, что Украина с точки зрения России играет в этом процессе ключевую роль", - говорит он. Тем не менее, руководство в Москве хочет избежать прямой конфронтации с бывшими противниками (холодной войны – ред.). Открытый конфликт станет "саморазрушением" России, считает чешский генерал.
"Пришло время принять новую реальность, новую военную доктрину России, и показать, что НАТО также готово защищать свои границы", - сказал Павел.
Тем не менее, НАТО не может "полностью закрыть дверь" перед Россией, сказал генерал, добавив, что Альянсу так и не удалось объяснить РФ, что он не рассматривает "в принципе" как противника.
"Мы должны начать интенсивное сотрудничество с Россией для устранения угрозы со стороны "Исламского государства" прежде, чем она станет неуправляемой," - сказал генерал. "Это такая же их проблема, как и наша", - добавил Павел.

http://www.ostro.org/general/world/news/463646/ - цинк


В этом плане чешский генерал, хоть и является нашим противником, зрит в корень, так как прекрасно видит, что за этой войной между США и РФ, куда затаскивают европейцев, набирают силу угроза Великого Халифата, который продолжает расшатывать Ближний Восток и готовить почву для создания исламского супергосударства, которое может вырасти на обломках региона и представлять угрозу как России, так и Европе. И это не говоря об очевидных экономических и внутриполитических последствия конфликта для самой Европы.

В США все более прямолинейно и там сейчас выбирают следующий этап антироссийской стратегии - рассматривая как ужесточение экономических санкций, так и поставку летальных вооружений, на чем настаивают республиканские ястребы.

 

 

ША разрабатывают новые санкции в отношении России, сообщил источник издания Wall Street Journal в Белом доме. Он уточнил, что речь идет о новых ограничениях в сфере бизнеса, однако не упомянул, что именно готовит Вашингтон. При этом собеседник газеты признал, что нынешний пакет санкций хотя и ударил по российской экономике, однако при этом не изменил позицию Кремля в украинском вопросе. Он предположил, что, возможно, должно пройти еще какое-то время, чтобы санкции привели к ощутимым результатам. При этом издание указывает, чтов Вашингтоне есть немало сторонников предоставления военной помощи Украине в виде отправки туда американского летального оружия. Сторонники этой точки зрения не верят, что Украина добьется с помощью этих поставок победы в военном конфликте. Однако лучшее вооружение позволит нанести больший урон ополченцам и поддерживающей их России. Против поставок оружия выступает президент США Барак Обама. В интервью CNN в минувшее воскресенье он подчеркнул, что США будут добиваться своего при помощи дипломатических методов. «Я не думаю, что это будет правильно со стороны США или других стран вступать в военный конфликт с Россией. Но мы усиливаем границы стран, которые являются членами НАТО», – сказал глава Белого дома.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54d1ce759a79474c74f8eda3 - цинк

В этом плане вполне понятно, насколько смешны надежды на то, что Обама уйдет и придет к штурвалу кто-то более вменяемый. Оппоненты Обамы в украинском вопросе гораздо радикальнее Обамы, и будь президентом тот же Маккейн, он бы уже гнал на Украину "Геркулесы" с оружием сплошным потоком, а не разовыми поставками. Примечательно, что издание как бы заочно полемизирует с Обамой утверждавшим, что экономику РФ уже порвали в клочья. Тут более реалистично предлагают "еще подождать" и вообще сам посыл отражает понимание, что конфликт надолго, как с экономической, так и с военной точки зрения. В военную победу ВСУ не очень верят, но этого и не надо - достаточно поддерживать конфликт и наносить ущерб России.

В целом, почвы для каких-то компромиссов пока что нет.

1. Россия хочет нового договора, в котором за ней будут закреплены какие-то позиции на Украине и снижено западное влияние, что позволит обеспечить полу-нейтральный статус Украины.
2. США требуют выполнения Минских соглашений (без всяких корректировок) и сдачи всех российских позиций на Украине.

На данном этапе эти позиции абсолютно полярные, что и обуславливает дипломатические механизмы продолжения войны, которая как верно отмечают в НАТО, непонятно когда закончится.Ведь помимо розовых иллюзий на тему того, что все закончится весной или даже летом, не исключен и более жесткий вариант, когда созданный Вашингтоном кровавый гнойник, сохранится на годы, как это происходило в Югославии, Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане. И я не завидую жителям Украины если события свернут на эту страшную колею.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
По моему, уже абсолютно все понимают, что нет никакого смысла слушать, что говорит Порошенко. Его даже в детском саду уже не стали бы слушать. Это просто эхо в горах.
  • GEH

  • 4 февраля 2015 17:26
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 20 комментариев
  • 0 публикаций
^
"...с позиции новых фронтовых и политических реалий"
Не знаю, как там с политическими, но фронтовые реалии таковы, что темпы уничтожения Донбасса многократно ускорились, и ВСН ничего не могут с этим поделать :(
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 464 комментария
  • 0 публикаций
^
"США требуют выполнения Минских соглашений"

Засуньте, уважаемые черномазоведомые, свои требования в черножопу. Ваши полномочия каким либо образом в этих бумажках зафиксены? Вот и заткнитесь. Соглашения уже можно забыть. Они не выполнены.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Пришло время принять новую реальность, новую военную доктрину России, и показать, что НАТО также готово защищать свои границы", - сказал Павел.
Паша наверное забыл, что граница НАТО заканчивается на польско-украинской границе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru