Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Эмиссары Порошенко попросили оружие. А сердце и мозги не попросили?..

Эмиссары Порошенко попросили оружие. А сердце и мозги не попросили?..

27.02.2015, 22:30
(голосов: 1)

Воинственная риторика КиеваЧем больше идёт разговоров о том, что «миротворец» Порошенко выпрашивает у самых разных государств оружие для продолжения кровопролития в Донбассе, тем более ясной становится картина того, будут осуществляться такие поставки Киеву или нет. Если сразу же после марафонских переговоров в Минске многие сходились во мнении, что тема поставок оружия для Украины становится не такой актуальной, как до переговоров, то сейчас ситуация кардинально поменялась. Причём поменялся, скорее, информационный фон, хотя при всей кривизне дорожной карты Минского соглашения, эта самая дорожная карта всё же поспособствовала явному снижению интенсивности огня в Донбассе. То есть «логика» такова: интенсивность огня стала меньше - раз, руководители ДНР и ЛНР даже заявили, что народные республики, в принципе, могли бы остаться территориями Украины, если украинские руководители пойдут на административные уступки – два, ополчение планомерно осуществляет отвод тяжёлой техники от линии соприкосновения – три, но только Киеву все эти «раз, два, три» - по боку, и он продолжает свою «наполеоновскую» риторику.

 

Воинственная риторика Киева слышалась до Минских переговоров, была несколько приглушена (если говорить конкретно о Порошенко) с помощью Германии, Франции и России во время Минских переговоров, и снова себя проявляет уже после Минских переговоров. Пластинка старая, заезженная, но при этом Киев и неуправляемые радикальных элементы «партии войны» регулярно её прокручивают.

Докрутились до того, что Порошенко, вроде бы выпросив оружие в ОАЭ, направил эмиссаров ещё и в Канаду и США. В качестве эмиссаров, как известно, выступают знатные миротворцы – «майдановед» Парубий и «революционер роз» Саакашвили.

 

Чтобы миссия в Северную Америку выглядела более убедительно, Саакашвили разместил на своей страничке в Фейсбук внушительных размеров баннер с надписью «STOP RUSSIAN AGRESSION», правда, при этом все свои записки о похождения в Канаде и США, экс-президент Грузии делает преимущественно на русском языке...

 

Саакашвили

 

 

На фоне визита Саакашвили и Парубия в Северную Америку американские СМИ публикуют экспертные оценки от американского генералитета по поводу возможных поставок летального оружия на Украину. Немалое число американских экспертов заявляют, что Вашингтон явно не успел просчитать всех возможных последствий таких поставок Киеву. Если не учитывать мнение откровенных сенаторов-русофобов (таких как Кардин, Инхоф и Маккейн), то даже среди представителей Конгресса США находятся те, кто склонен к прагматике, заявляя, что поставки оружия Киеву только усугубят конфликт. Так ведь и Кардин с Инхофом и Маккейном, если окончательно не выжили из ума, понимают, что конфликт будет усугубляться. Только если для их оппонентов факт эскалации украинского конфликта воспринимается как явный негатив, то для старых маразматиков, так и не отошедших от мыслительной активности эпохи холодной войны, только эскалация конфликта и видится панацеей в борьбе против укрепления России.

Итак, Вашингтон мог действительно не успеть просчитать того, как будет развиваться ситуация, если оружия Киеву США всё-таки поставят. А если так, то Вашингтон будет не только тянуть время, чтобы свои расчёты произвести, но и на этом фоне осуществлять, скажем так, разведку боем. Речь о том, что США с открытыми поставками летального оружия Киеву могут снова повременить, вместо этого подталкивая «союзников» вооружить «переможников» Порошенко. Как вариант – те же Объединённые Арабские Эмираты, которые при желании могут направить Киеву столь желанные укровластями противотанковые ракетные комплексы «Джэвелин». ОАЭ в данном случае явно выступает в качестве своеобразного транзитёра западных вооружений, так как Эмиратам производить оружие самим – недосуг, а вот перепродать или просто сбагрить имеющееся, закупив новое для своей армии – цэ можно…

Западное оружие Украине может поступать через «прибалтийских тигров» или другие транзитные государства, при этом Вашингтон получает возможность заняться наблюдением: во что же эти поставки могут вылиться. Это же классический (исторический) вариант участия США в самых разных войнах и конфликтах: если Вашингтон не видит однозначных гарантий того, что его прямая финансовая поддержка или его армия (не зря же украинскую армию CNN назвал проамериканской) позволит решить вопрос в свою пользу, то имеет место вариант с обходными путями. В качестве обходных путей на разных исторических этапах выступали следующие:

Первое - финансирование обеих сторон конфликта (с получением существенной прибыли) до тех пор, пока Вашингтон точно не определялся, какая сторона начинает брать вверх. В итоге американская армия вступала в войну на стороне именно тех, победа у кого была уже почти в руках. Так было в ходе Первой мировой, когда США вступили в войну в апреле 1917 (до этого кричали о нейтралитете и не гнушались вести бизнес и по одну, и по другую сторону баррикад). Почти так же дела обстояли и во время Второй мировой. Официально США вступили в ВМВ в декабре 1941 года, однако Западный фронт был открыт при участии США лишь в июне 1944 года, до этого момента действия США шли по маршруту типичной империалистической войны.

После такой методики ведения войн США считают себя победителями в обеих мировых войнах. Кстати, чтобы выслужиться перед Вашингтоном, считать так же приходится (или же этот г-н на самом деле так думает) г-ну Саакашвили. Из его нашумевшего заявления в Фейсбук:

 

Это мрачное время не только для Украины, но и для Европы, и для Соединённых Штатов. США выиграли три мировые войны в Европе, включая холодную…

 

Второе – финансирование отдельных группировок, руками которых Штаты рассчитывают достигать своих целей. Как вариант – Афганистан. Кстати, об этом же варианте говорит всё тот же г-н Саакашвили, предлагая Вашингтону устроить на Украине второй Афганистан - в плане финансирования украинских группировок, используемых для эскалации конфликта. Поездки в США Семенченко, Березы, других разномастных радикалов за деньгами – всё из этой же серии.

В любом случае США будут действовать по обстоятельствам. Оружие однозначно Киеву будет поставлено (пусть официально и от имени «эмиров», «султанов» или «падишахов»). При этом если Вашингтон увидит, что это оружие украинской армии реально помогает достигать целей в Донбассе, то США получат возможность перейти и к открытым поставкам. А вот если американское оружие станет оказываться в качестве трофеев у ополчения ДНР и ЛНР, а укровоины снова будут полоскаться в котлах, то Вашингтону придётся менять тактику. Как вариант такой тактики Вашингтона (план «Бэ») – устранение (слив) Порошенко. Поэтому-то Пётр Алексеевич сейчас готов направлять эмиссаров за оружием хоть на Марс, лишь бы «искупить вину» перед Штатами в плане невыполненных обязательств, лишь бы «снова в бой»…







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Petrof

  • 27 февраля 2015 23:30
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 20 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Маккейном, если окончательно не выжили из ума" - Джон - умный человек, мужественный офицер и честный политик. Дураком его называть неправильно и , как раз, неумно. Другое дело, что он - заклятый, смертный наш враг, с неимоверной ненавистью ко всему русскому ( имено русскому, а не только коммунистическому). Враг опасный и занимающий серьезную позицию в американской политике. Недооценка врага никогда ни к чему хорошему не приводила.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru