Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » ДНР и ЛНР уже отвели в инициативном порядке свыше 30 единиц тяжелого вооружения

ДНР и ЛНР уже отвели в инициативном порядке свыше 30 единиц тяжелого вооружения

24.02.2015, 16:40
(голосов: 1)

Отвод техники ДНР и ЛНРДонецкая и Луганская Народные Республики в инициативном порядке отвели от линии соприкосновения с украинскими силовиками десятки единиц тяжелого вооружения, заявил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«По состоянию на 23 февраля с позиций Донецкой и Луганской Народных Республик завершен отвод более 30 единиц тяжелого вооружения», — заявил представитель Минобороны.

 

«С позиций Армии ДНР осуществлен отвод около 20 единиц тяжелого вооружения, в том числе шести реактивных систем залпового огня, — уточнил замкомкорпусом. — Также досрочно были отведены артиллерийские системы крупных калибров и РСЗО из района Докучаевска, Горловки и Тельманово».

 

Полномасштабный отвод тяжелой техники Народных Республик от линии соприкосновения, зафиксированной 19 сентября 2015 года, начнется завтра, 24 февраля. По словам Басурина, он будет «абсолютно прозрачным для всех».

 

«С завтрашнего дня, в соответствии с утвержденным планом, Совместным центром по контролю и координации во взаимодействии с представителями Украины и Донбасса определены четыре сектора и шестнадцать участков контроля за режимом прекращения огня и отвода тяжелого вооружения, находящегося на линии фактического соприкосновения сторон», — сказал замкомкорпусом.

 

Непосредственно контролировать выполнение сторонами конфликта обязательств по отводу тяжелых вооружений будут две координационные группы в Донецке и Луганске и два пункта управления секторами в Стаханове и Горловке.

 

«Призываем представителей наблюдательной миссии ОБСЕ принять самое активное участие в процессе контроля выполнения обязательств не только Донецкой и Луганской Республиками, но и украинскими войсками», — подчеркнул Басурин.

 

План мероприятий по выполнению Минских договоренностей, согласованный 12 февраля Контактной группой, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru