Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Ополченцы отводят 11 единиц РСЗО «Град» от поселка Белое (видео)

Ополченцы отводят 11 единиц РСЗО «Град» от поселка Белое (видео)

24.02.2015, 17:27
(голосов: 4)

Силы ополчения приступили ко второму этапу отвода тяжелой артиллерии от линии соприкосновения. Как сообщают представители ЛНР, сегодня от поселка Белое, расположенного рядом с Дебальцево, силы народной армии отводят 11 реактивных систем залпового огня «Град», несколько машин техпомощи, грузовики с боекомплектами и полевую кухню.

 

 

ДНР также продолжается отвод вооружения, который начался еще на прошлой неделе. Планируется, что сегодня ополченцы отведут от линии соприкосновения почти сто единиц тяжелой техники.

 

Напомним, 15 февраля на Донбассе в силу вступило минское соглашение о перемирии, однако в этот день украинские военные еще продолжали обстреливать Мариуполь и район донецкого аэропорта. В этот же день под полный контроль ополчения перешла одна из самых горячих точек конфликта — Дебальцево.

 

В следующие два дня выстрелы в Новороссии звучали реже и только со стороны добровольческих "батальонов" Украины. В Донбассе в это время восстанавливали мирную жизнь — людям раздавали еду и медикаменты, обсуждали ремонт квартир и домов.

Уже 20 февраля активные военные действия в Донецке практически прекратились, эту информацию тогда подтвердили представители республик и Киева. В этот же день глава ЛНР Игорь Плотницкий, представители армии Украины, а также наблюдатели из Минобороны России и ОБСЕ согласовали план отвода тяжелого вооружения. Позднее на итоговой пресс-конференции в Луганске Плотницкий заявил, что ополченцы начали отводить технику еще 18 февраля.

 

Согласно достигнутым договоренностям, ВСУ и силы ополчения будут отводить вооружения на разных условиях. Украинские войска — от фактической линии соприкосновения, а ополченцы — от линии, утвержденной сентябрьским Минским меморандумом. В течение двух недель с обеих сторон гаубицы должны быть отодвинуты на 50 километров, реактивные «грады» — на 70, а более мощные «смерчи», «торнадо» и баллистические ракеты «Точка-У» — на 140 километров. Данный процесс уже контролируют наблюдатели ОБСЕ при поддержке трехсторонней контактной группы.

В субботу 21 февраля миссия ОБСЕ обратилась ко всем участникам конфликта в Донбассе с просьбой срочно предоставить информацию о текущих позициях и сроках вывода тяжелой техники. Народные республики начали отвод тяжелой техники уже 22 февраля и пообещали управиться за две недели. Власти Киева тоже начали отвод своих танков, однако дату окончания отвода не называют.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru